Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
    
25
сентября
27.05 / 13:24

В тюменских автобусах орудуют воры-«сумочники»

В тюменских автобусах орудуют воры-«сумочники»
Фото: Nashgorod.ru

Сотрудники полиции призывают тюменцев быть бдительными во время поездок в общественном транспорте. В автобусах орудуют воры-«сумочники»: стоит зазеваться, и можно остаться без кошелька. Не то, чтобы подобных случаев было очень много, но периодически они происходят.

Так, вечером 25 мая в службу 02 поступило сообщение о краже денег в автобусе. Злоумышленник, воспользовавшись невнимательностью девушки, похитил у нее из кармана сумки тысячу рублей. Бдительные граждане заметили это и вызвали полицию. Прибыв на место, стражи правопорядка задержали 43-летнего безработного ранее судимого уроженца одной из союзных республик. Задержанный дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ(кража).

Еще один случай произошел на прошлой неделе. Вечером 18 мая в отдел полиции № 4 поступило заявление. Девушка рассказала, что в общественном транспорте у нее из сумки похитили кошелек с деньгами и банковскими картами. В настоящее время полицейские ищут злоумышленника, возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гостям и жителям города о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. Не стать жертвой воров помогут простые советы: не носите деньги вместе с документами, не носите крупные суммы денег без сопровождающего, желательно осуществлять передвижение с деньгами не на общественном транспорте, мелкие купюры на текущие расходы держите „под руками“, крупные купюры — в потайном кармане. В общественном транспорте будьте предельно внимательны в толкучке, обращайте внимание на людей, старающихся плотно приблизиться к вам», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Если же вы стали жертвой или свидетелем преступления, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1955 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Городской транспорт, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Ska3
1
Ska3   27.05.2016 / 13:57   #    Ответить   
перебираемся с машин на общественный транспорт...
oldbear
3
oldbear   27.05.2016 / 14:03   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение перебираемся с машин на общественный транспорт...

Просто не надо быть раззявой.
Деньги, документы и ценные вещи должны быть спрятаны поглубже, сумка должна быть перед собой. Мелочь на проезд лучше держать отдельно, не в кошельке.
В машине должны быть заблокированы все двери, чтобы вещи не сперли барсеточники.
Капитан72
4
Капитан72   27.05.2016 / 14:05   #    Ответить   
oldbear, Блокирую двери на уровне рефлекса. Хорошая привычка
Эпля
1
Эпля   27.05.2016 / 14:09   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Просто не надо быть раззявой.

а еще лучше сидите дома заперевшись на 5 замков, цепочку и щеколду :death:



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  

Капитан72, у меня блокиратор автоматический при страгивании :)
SakuReTsu
0
SakuReTsu   27.05.2016 / 14:14   #    Ответить   
Капитан72 пишет:Хорошая привычка
та ж фигня, жена в свое время приучила)) 
Fenix_Zz
1
Fenix_Zz   27.05.2016 / 14:31   #    Ответить   
Езжу как на машине так и на автобусе. Сколько раз замечал, что женщины деньги за проезд (как правило купюра в 50 или 100 руб.) держат в кошельке, кошелек и закрытой сумке, в которой можно продуктовую корзину спрятать ... предстали себе процесс оплаты за проезд, когда она это все раскрывает, вытаскивает, ее швыряет по салону, обратно в суматохе то сумка не застегнется, то ... ооо, надо срочно вайбер пролистать.
Спрашивается ... вы утром вообще не думаете что Вам ехать надо на автобусе. Шли, шли ... о аллюминий, ну в смысле автобус и прыг в него ?!
У самого карта ТТС. Удобно и практично.
Ska3
2
Ska3   27.05.2016 / 14:33   #    Ответить   
oldbear пишет:Просто не надо быть раззявой.
ну у меня лично никогда не вытаскивали и мужикам в этом плане как-то проще, обычно все ценное по карманам. Чаще всего вытаскивают то у девушек из сумочек и у бабушек всяких, некоторые сумки не имеют каких-либо замков. А держать сумку перед собой в битком набитом транспорте (когда собственно и орудуют чаще щипачи), не так то просто порой, особенно если сумка большая. К тому же люди на то и люди, что бывает погружены во что-то свое, могут забыть о том, что у нас в транспорте их могут ощипать. То, что человека "ощипали" собственно никак не оправдывает то, что его "ощипали", и того, кто его ощипал. Конечно давно было, но я ни раз наблюдал картину, когда в полном автобусе женщина вдруг поднимала тревогу, что у нее вытащили кошелек и мол не выпускайте того типа, не открывайте двери, а ему добродушные граждане спокойно давали выйти, водитель двери открывал.Ну и все же масштабы разные, лично по-моему мнению в общественном транспорте щипачи гораздо чаще орудуют, чем барсеточники с авто. Мой пост был к тому, что при массовых призывах пересаживаться на общественный транспорт это еще один минус общественного транспорта, проблема существует на самом деле очень давно, а решить ее не могут.PS однажды тоже поймал карманника правда тот на почте орудовал. И да, тоже блокирую двери. 
Omer
0
Omer   27.05.2016 / 18:48   #    Ответить   
Сегодня на остановке Студгородок 2 автобуса 54-го маршрута на аварийке, напротив 2 пожарные машины, позади полиция. Два человека в касках и с автоматами идут в сторону пустых автобусов, с ними один МЧС-овец (если я все правильно разглядел) - что это, учения? Или бабушка свою авоську с хлебом забыла в салоне?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  3
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.
Гость сжег хозяину руки паяльником и ушел с телевизором
Гость сжег хозяину руки паяльником и ушел с телевизором  6
21.09 / 09:29
Новый знакомый оказался жестоким разбойником: выпив с хозяином, гость решил помучить его горячим паяльником, а потом прихватил телевизор и ушел.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»