Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21962
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2016 / 13:24
В тюменских автобусах орудуют воры-«сумочники»
Фото: Nashgorod.ru

Сотрудники полиции призывают тюменцев быть бдительными во время поездок в общественном транспорте. В автобусах орудуют воры-«сумочники»: стоит зазеваться, и можно остаться без кошелька. Не то, чтобы подобных случаев было очень много, но периодически они происходят.

Так, вечером 25 мая в службу 02 поступило сообщение о краже денег в автобусе. Злоумышленник, воспользовавшись невнимательностью девушки, похитил у нее из кармана сумки тысячу рублей. Бдительные граждане заметили это и вызвали полицию. Прибыв на место, стражи правопорядка задержали 43-летнего безработного ранее судимого уроженца одной из союзных республик. Задержанный дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ(кража).

Еще один случай произошел на прошлой неделе. Вечером 18 мая в отдел полиции № 4 поступило заявление. Девушка рассказала, что в общественном транспорте у нее из сумки похитили кошелек с деньгами и банковскими картами. В настоящее время полицейские ищут злоумышленника, возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гостям и жителям города о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. Не стать жертвой воров помогут простые советы: не носите деньги вместе с документами, не носите крупные суммы денег без сопровождающего, желательно осуществлять передвижение с деньгами не на общественном транспорте, мелкие купюры на текущие расходы держите „под руками“, крупные купюры — в потайном кармане. В общественном транспорте будьте предельно внимательны в толкучке, обращайте внимание на людей, старающихся плотно приблизиться к вам», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Если же вы стали жертвой или свидетелем преступления, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Ska3
1
Ska3 27.05.2016 / 13:57 #
перебираемся с машин на общественный транспорт...
oldbear
3
oldbear 27.05.2016 / 14:03 #
Ska3 пишет:Сообщение перебираемся с машин на общественный транспорт...

Просто не надо быть раззявой.
Деньги, документы и ценные вещи должны быть спрятаны поглубже, сумка должна быть перед собой. Мелочь на проезд лучше держать отдельно, не в кошельке.
В машине должны быть заблокированы все двери, чтобы вещи не сперли барсеточники.
Капитан72
4
Капитан72 27.05.2016 / 14:05 #
oldbear, Блокирую двери на уровне рефлекса. Хорошая привычка
Эпля
1
Эпля 27.05.2016 / 14:09 #
oldbear пишет:Сообщение Просто не надо быть раззявой.

а еще лучше сидите дома заперевшись на 5 замков, цепочку и щеколду :death:



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  

Капитан72, у меня блокиратор автоматический при страгивании :)
SakuReTsu
0
SakuReTsu 27.05.2016 / 14:14 #
Капитан72 пишет:Хорошая привычка
та ж фигня, жена в свое время приучила)) 
Fenix_Zz
1
Fenix_Zz 27.05.2016 / 14:31 #
Езжу как на машине так и на автобусе. Сколько раз замечал, что женщины деньги за проезд (как правило купюра в 50 или 100 руб.) держат в кошельке, кошелек и закрытой сумке, в которой можно продуктовую корзину спрятать ... предстали себе процесс оплаты за проезд, когда она это все раскрывает, вытаскивает, ее швыряет по салону, обратно в суматохе то сумка не застегнется, то ... ооо, надо срочно вайбер пролистать.
Спрашивается ... вы утром вообще не думаете что Вам ехать надо на автобусе. Шли, шли ... о аллюминий, ну в смысле автобус и прыг в него ?!
У самого карта ТТС. Удобно и практично.
Ska3
2
Ska3 27.05.2016 / 14:33 #
oldbear пишет:Просто не надо быть раззявой.
ну у меня лично никогда не вытаскивали и мужикам в этом плане как-то проще, обычно все ценное по карманам. Чаще всего вытаскивают то у девушек из сумочек и у бабушек всяких, некоторые сумки не имеют каких-либо замков. А держать сумку перед собой в битком набитом транспорте (когда собственно и орудуют чаще щипачи), не так то просто порой, особенно если сумка большая. К тому же люди на то и люди, что бывает погружены во что-то свое, могут забыть о том, что у нас в транспорте их могут ощипать. То, что человека "ощипали" собственно никак не оправдывает то, что его "ощипали", и того, кто его ощипал. Конечно давно было, но я ни раз наблюдал картину, когда в полном автобусе женщина вдруг поднимала тревогу, что у нее вытащили кошелек и мол не выпускайте того типа, не открывайте двери, а ему добродушные граждане спокойно давали выйти, водитель двери открывал.Ну и все же масштабы разные, лично по-моему мнению в общественном транспорте щипачи гораздо чаще орудуют, чем барсеточники с авто. Мой пост был к тому, что при массовых призывах пересаживаться на общественный транспорт это еще один минус общественного транспорта, проблема существует на самом деле очень давно, а решить ее не могут.PS однажды тоже поймал карманника правда тот на почте орудовал. И да, тоже блокирую двери. 
Omer
0
Omer 27.05.2016 / 18:48 #
Сегодня на остановке Студгородок 2 автобуса 54-го маршрута на аварийке, напротив 2 пожарные машины, позади полиция. Два человека в касках и с автоматами идут в сторону пустых автобусов, с ними один МЧС-овец (если я все правильно разглядел) - что это, учения? Или бабушка свою авоську с хлебом забыла в салоне?