Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2016 / 16:23
Тюменские прокуроры нашли в магазинах гнилые фрукты и овощи

Областная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере ценообразования, а также при реализации продуктов питания и лекарств. При проверке одного из магазинов «Магнит» в Тюмени было установлено, что у ряда работников уже истекли сроки гигиенической подготовки и аттестации.

В магазине, как сообщает пресс-служба ведомства, продавались гнилые лимоны, апельсины, яблоки, маракуя, перец, помидоры, свекла, а также сыр с истекшим сроком годности. Прокуратура возбудила административные дела.

В торговом зале универсама «Мостовский» в отделе с детским питанием, которое должно храниться при определенной температуре, не было термометров. Нашлись там также гнилые овощи и фрукты, хлебобулочные изделия без маркировки. За нарушение требований техрегламентов также заведены административные дела. В Заводоуковске межрайонная прокуратура выяснила, что в магазине «Ермак» под видом сыра продавался сырный продукт. За введение потребителей в заблуждение возбуждено административное дело. В Вагайском, Упоровском и Ярковском районах выявлены факты завышения цен на детское питание.

Нашли нарушения прокуроры и в аптеках. К примеру, прокуратура Тюменского района установила, что в аптеке ООО «Тюменьфарм» в поселке Боровский не соблюдался минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимый для оказания медицинской помощи. Прокуратура возбудила административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Всего по итогам проверки тюменские прокуроры выявили более 120 нарушений. Для их устранения возбуждено 87 административных дел, внесено 37 представлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, административные дела
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме