Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2016 / 13:35
Тюменские предприниматели вышли на митинг

В День предпринимателя, 26 мая, в Тюмени представители малого предпринимательства провели митинг на площади Единства и Согласия. Участники акции рассказывали о том, что власть декларирует поддержку малого и среднего бизнеса, а на деле вводит все больше поборов и ограничений.

В митинге приняли участие около 80 человек, представители торговых предприятий, гостиничного бизнеса и дальнобойщики. Организатором выступила организация «Ассоциации малых и микропредприятий Тюмени».

Напомним, предприниматели уже протестовали против ЕГАИС в декабре 2015 года. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), по мнению представителей бизнес-сообщества, убьет малую торговлю в городе и на селе. Участники митинга уверены, что ограничения в сфере продажи алкоголя и введение ЕГАИС никак в реальности не помогут бороться с контрафактным алкоголем, который продаются в основном не через магазины.

Приводились примеры того, что увеличение присутствия торговых сетей ведет к тому, что мелким местным производителям невозможно попасть со своей продукцией в данные торговые сети, а количество мелких магазинов, которые покупали их продукцию, сокращается. Отметили также, что в торговых сетях доля иностранного товара гораздо выше, чем в небольших местных магазинах — то есть работа торговых федеральных сетей противоречит импортозамещению.

Предприниматели от сферы гостиничного бизнеса возмущены проектом закона, который запрещает использование жилых помещений в качестве гостиниц. По их словам, фактически, этот законопроект лоббируют владельцы крупных отелей, которые стремятся устранить конкуренцию со сторону гостиниц квартирного типа.

По окончании митинга была принята резолюция с требованиями отменить введение ЕГАИС в розничной торговле и систему взимания платы с автотранспорта «Платон». Резолюция направлена в Правительство РФ, государственную Думу, уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ и в правительство Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Малый бизнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме