Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16985
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14346
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2016 / 09:32
Шмели и энтомофаги приехали работать в Тюменскую область

Сотрудники управления «Россельхознадзор» провели ветеринарный осмотр насекомых, проверили ветеринарные сопроводительные документы на груз. Убедившись в безопасности столичных гостей, их отправили на новое место обитания — в ЗАО «Ритза» Заводоуковского района и ООО «Тюмень-Агро».

Для сельхозтоваропроизводителей Тюменской области применение биологических методов защиты растений и повышения их урожайности не в новинку. Специалисты отмечают, что шмелей широко используют для опыления сельскохозяйственных культур, урожайность при этом возрастает до 50%. Энтомофаги — незаменимые помощники в тепличных хозяйствах, их использование считается одним из безопасных методов борьбы с насекомыми — вредителями растений.

С начала 2016 года в хозяйства региона поступило почти 12 миллионов энтомофагов и более 65 шмелиных семей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1584 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Насекомые, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
nuclearbear
2
nuclearbear 29.05.2016 / 22:54 #
Какой прикольный, толстый, мохнатый шмель на фото.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 29.05.2016 / 23:10 #
nuclearbear , ага, симпатяга такой! Это вы его ещё не видели наверное, когда он со взятком летит? Гудит - как аэроплан, - тяжесть же несёт. На средних лапах такие жёлтенькие бачкИ - там пыльца. И вот когда они тяжело нагрузятся и летят низко, тут и гудят. Дочка проходила практику, - надо им было рассмотреть такой бачОк, ну и всего шмелика в целом. Ловили их большими сачками марлевыми, чтоб не навредить. 
Так чем крупнее и старше шмель, тем легче он уходит от погони, - или всё же улетает вверх, если ноша не слишком тяжёлая, или сбрасывает взяток с одной или обеих средних лапок на лету. А вот молоденькие ещё не умеют приспосабливаться к препятствиям разным, - и всегда почти попадались в сачки. Там уже сбрасывали...
Девчонкам-студенткам было жаль их трудов конечно, когда они весь взяток теряли, но куда же деваться-то - практика, лабораторки... Шмеликов, естессно, не убивали - только исследовали и рассматривали, после выпускали. А было только начало июля, как раз началось тепло, и конечно шмели успели ещё заготовить себе пыльцу.