И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
26
июля
29.05.2016 / 09:32

Шмели и энтомофаги приехали работать в Тюменскую область

Шмели и энтомофаги приехали работать в Тюменскую область

Сотрудники управления «Россельхознадзор» провели ветеринарный осмотр насекомых, проверили ветеринарные сопроводительные документы на груз. Убедившись в безопасности столичных гостей, их отправили на новое место обитания — в ЗАО «Ритза» Заводоуковского района и ООО «Тюмень-Агро».

Для сельхозтоваропроизводителей Тюменской области применение биологических методов защиты растений и повышения их урожайности не в новинку. Специалисты отмечают, что шмелей широко используют для опыления сельскохозяйственных культур, урожайность при этом возрастает до 50%. Энтомофаги — незаменимые помощники в тепличных хозяйствах, их использование считается одним из безопасных методов борьбы с насекомыми — вредителями растений.

С начала 2016 года в хозяйства региона поступило почти 12 миллионов энтомофагов и более 65 шмелиных семей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1517 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Насекомые, Россельхознадзор

 
 Комментарии  2  
nuclearbear
2
nuclearbear   29.05.2016 / 22:54   #    Ответить   
Какой прикольный, толстый, мохнатый шмель на фото.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   29.05.2016 / 23:10   #    Ответить   
nuclearbear , ага, симпатяга такой! Это вы его ещё не видели наверное, когда он со взятком летит? Гудит - как аэроплан, - тяжесть же несёт. На средних лапах такие жёлтенькие бачкИ - там пыльца. И вот когда они тяжело нагрузятся и летят низко, тут и гудят. Дочка проходила практику, - надо им было рассмотреть такой бачОк, ну и всего шмелика в целом. Ловили их большими сачками марлевыми, чтоб не навредить. 
Так чем крупнее и старше шмель, тем легче он уходит от погони, - или всё же улетает вверх, если ноша не слишком тяжёлая, или сбрасывает взяток с одной или обеих средних лапок на лету. А вот молоденькие ещё не умеют приспосабливаться к препятствиям разным, - и всегда почти попадались в сачки. Там уже сбрасывали...
Девчонкам-студенткам было жаль их трудов конечно, когда они весь взяток теряли, но куда же деваться-то - практика, лабораторки... Шмеликов, естессно, не убивали - только исследовали и рассматривали, после выпускали. А было только начало июля, как раз началось тепло, и конечно шмели успели ещё заготовить себе пыльцу.


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  7
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  6
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»