Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
26
сентября
29.05.2016 / 09:32

Шмели и энтомофаги приехали работать в Тюменскую область

Шмели и энтомофаги приехали работать в Тюменскую область

Сотрудники управления «Россельхознадзор» провели ветеринарный осмотр насекомых, проверили ветеринарные сопроводительные документы на груз. Убедившись в безопасности столичных гостей, их отправили на новое место обитания — в ЗАО «Ритза» Заводоуковского района и ООО «Тюмень-Агро».

Для сельхозтоваропроизводителей Тюменской области применение биологических методов защиты растений и повышения их урожайности не в новинку. Специалисты отмечают, что шмелей широко используют для опыления сельскохозяйственных культур, урожайность при этом возрастает до 50%. Энтомофаги — незаменимые помощники в тепличных хозяйствах, их использование считается одним из безопасных методов борьбы с насекомыми — вредителями растений.

С начала 2016 года в хозяйства региона поступило почти 12 миллионов энтомофагов и более 65 шмелиных семей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Насекомые, Россельхознадзор

 
 Комментарии  2  
nuclearbear
2
nuclearbear   29.05.2016 / 22:54   #    Ответить   
Какой прикольный, толстый, мохнатый шмель на фото.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   29.05.2016 / 23:10   #    Ответить   
nuclearbear , ага, симпатяга такой! Это вы его ещё не видели наверное, когда он со взятком летит? Гудит - как аэроплан, - тяжесть же несёт. На средних лапах такие жёлтенькие бачкИ - там пыльца. И вот когда они тяжело нагрузятся и летят низко, тут и гудят. Дочка проходила практику, - надо им было рассмотреть такой бачОк, ну и всего шмелика в целом. Ловили их большими сачками марлевыми, чтоб не навредить. 
Так чем крупнее и старше шмель, тем легче он уходит от погони, - или всё же улетает вверх, если ноша не слишком тяжёлая, или сбрасывает взяток с одной или обеих средних лапок на лету. А вот молоденькие ещё не умеют приспосабливаться к препятствиям разным, - и всегда почти попадались в сачки. Там уже сбрасывали...
Девчонкам-студенткам было жаль их трудов конечно, когда они весь взяток теряли, но куда же деваться-то - практика, лабораторки... Шмеликов, естессно, не убивали - только исследовали и рассматривали, после выпускали. А было только начало июля, как раз началось тепло, и конечно шмели успели ещё заготовить себе пыльцу.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»