Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2016 / 13:04
4,5 тысячи тюменцев проехали в велопараде
Фото: car72.ru

В этом году традиционный тюменский велопарад совпал с первым общероссийским. Спортивные мероприятия прошли по всей стране — от Южно-Сахалинска до Калининграда.

Такой масштабный сбор велосипедистов состоялся впервые, и блин оказался не комом — на самых разных железных конях по перекрытым улицам проехали 4,5 тысячи тюменцев.

4,5 тысячи тюменцев проехали в велопараде 2
Фото: http://vk.com/Андрей Фетисов

«Впечатления очень позитивные, — делится велосипедист Руслан Ахметшин. — Людей было очень много, колонна растянулась почти на километр, только ее выезд с точки старта занял 6 минут. Я вообще пришел к мысли, что всю улицу Володарского надо делать велопешеходной на выходные дни».

Дистанция составила 4 тысячи метров. Начали свой путь любители велосипедов от здания правительства Тюменской области, а далее следовали по маршруту: Центральная площадь — улица Республики — улица Перекопская — улица Ленина — улица Первомайская — Центральная площадь. У каждого участника был свой нагрудный порядковый номер.

Кстати, в мероприятии приняли участие не только взрослые, но и совсем юные любители железных коней. Они прокатились на трехколесных велосипедах. Были и вот такие железные экспонаты:

4,5 тысячи тюменцев проехали в велопараде 3

Фото: соцсети

Теперь каждое последнее воскресенье мая тюменские велосипедисты будут отмечать свой «профессиональный праздник». Организаторы уверены, что в следующем году на мероприятии соберется еще больше спортсменов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2549 | Версия для печати
Читайте новости по темам: велопарад, Велоспорт, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
РабыняНикитич
1
РабыняНикитич 30.05.2016 / 09:27 #
Голый вылысыпыдыст участвовал?
sar
1
sar 30.05.2016 / 11:18 #
Велопарад прошел. В очередной раз убеждаюсь, что обвинения в сторону велосипедистов не безосновательны. Много раз были озвучены правила поведения на мероприятии. Но отдельным индивидуумам всё не по чём. Для нас уже и дорогу оцепили - катись себе, но нет же: придурошным дороги мало - вылетали на тротуары, катались на заднем колесе, обгоны, резкие торможения и пр. Радует только, что не все такие. Далеко не все. Но из-за неуважительного отношения определенных людей ко всем окружающим у большинства складывается негативное мнение о велосипедистах. А это грустно. Дорогие тюменцы, простите этих неумных людей. Нам за них очень стыдно.
SDL
0
SDL 30.05.2016 / 12:37 #
не вижу простых и дешевых велосипедов
так что я со своим желанием ездить, а не понтоваться остаюсь в меньшинстве
sar
0
sar 31.05.2016 / 11:33 #
SDL, В магазине можно купить простой велосипед для взрослого за 11 т.р. С рук ещё дешевле. Или Вам чтобы "не понтоваться" его просто подарить кто-то должен?