Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16048
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2016 / 08:42
Тюменцам предлагают стать донорами костного мозга
Фото: vk.com/Тюменская областная станция переливания крови

В рамках благотворительной акции «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», которая пройдет в Тюмени 2 и 3 июня, организаторы намерены пополнить национальный регистр доноров костного мозга на сто образцов.

Ежегодно в операции по пересадке костного мозга нуждаются около пяти тысяч российских детей.

«Донорство костного мозга — самая безопасная и щадящая процедура, позволяющая спасти детскую жизнь. Принять участие в акции, организованной Русфондом совместно с Центром молекулярной диагностики и Координационным волонтерским центром Тюменской области, может любой неравнодушный человек, в анамнезе которого нет гепатита В или С, туберкулеза, малярии, злокачественных и аутоимунных заболеваний, а также ВИЧ», — отметили в пресс-службе дворца творчества и спорта «Пионер».

Кровь необязательно сдавать натощак, но настоятельно рекомендуется не употреблять алкоголя за сутки до сдачи образцов.

Потенциальных доноров ждут в Центре молекулярной диагностики (ул. Малыгина 49/4) с 15.00 до 20.00. После акции биоматериал отправится в Санкт-Петербург для определения набора антигенов и включения в Национальный регистр доноров костного мозга — Русфонда. Чем больше доноров будет представлено в национальном регистре, тем больше шансов у российских детей найти подходящего донора быстро и в срок.

Отметим, что подобные акции проводятся в Тюмени на регулярной основе. Уже было проведено несколько пересадок от тюменских доноров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1561 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Доноры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
FreeMonk
0
FreeMonk 30.05.2016 / 09:51 #
а это больно?
а справку дадут на работу по причине отсутствия на ней?
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy 30.05.2016 / 10:39 #
FreeMonk пишет:а это больно?а справку дадут на работу по причине отсутствия на ней?
Не пробовал, но не думаю, что это изуверская процедура )) Тем более, предлагается не сразу сдавать костный мозг, а для начала сдать кровь для внесения в реестр. 
Doomer
0
Doomer 30.05.2016 / 10:46 #
Как слышал рассказ друга как ему пункцию брали.
ХРЕНУШКИ! Только под наркозом. 
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy 30.05.2016 / 12:19 #
Doomer пишет:Как слышал рассказ друга как ему пункцию брали.ХРЕНУШКИ! Только под наркозом. 
Не путайте костный мозг и спинномозговую жидкость...  Костный мозг - это содержимое бедренной кости. А что вам такого друг рассказывал? Насколько я знаю, сейчас без предварительной анестезии никто люмбальные пункции не выполняет... Кстати, по моему опыту, очень многие медицинские манипуляции очень страшно выглядят на видео и в описаниях, а когда попадаешь в качестве пациента - то все проще: лишнего не покажут, а зашкаливающий адреналин притупляет ощущения )
SDL
0
SDL 30.05.2016 / 12:30 #
FreeMonk пишет:а это больно?а справку дадут на работу по причине отсутствия на ней?
кровь сдавать не больно, а костный мозг берут двумя способами: или из бедренной кости - не больно, потому что под общим наркозом; или из крови - тоже не больно, потому что кровь берут из венысправку дадут при донорстве костного мозга, при сдаче крови на анализ ничего не давали, но сама процедура минут 10 занимает