Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2016 / 14:43
В сквере Сибирских кошек повредили статую

В популярном у тюменцев и гостей города сквере Сибирских кошек неизвестные повредили одну из статуй. Самая большая из 12 золотистых хвостатых фигур шатается на постаменте.

О том, что один из символов Тюмени поврежден неизвестными вандалами, горожане пишут в социальных сетях. Как сообщили корреспонденту портала NashGorod.ru в производственном отделе службы заказчика Центрального административного округа Тюмени, сегодня поврежденный памятник осмотрят специалисты и примут меры к его восстановлению.

Напомним, от рук вандалов в нашем городе неоднократно страдали арт-объекты «Я люблю Тюмень», установленные в каждом административном округе. Хулиганы несколько раз разбивали фигуры у отеля «Vostok», на городской набережной и в Аллее молодоженов в районе Дома обороны. Также в феврале этого года с постамента памятника Борцам революции исчезла одна из букв. Повреждение оперативно устранили.

В сквере Сибирских кошек повредили статую 2

Корреспондент NashGorod.ru побывал в сквере Сибирских кошек. Поврежденную фигуру уже вернули в изначальное положение. В то же время оказалось, что у одного из котят бесследно исчез хвост.

В сквере Сибирских кошек повредили статую 3

Появление сквера Сибирских кошек связано с давней историей: в блокаду Ленинграда в городе расплодились крысы. Уберечь послевоенную северную столицу от нашествия опасных грызунов помогли тюменцы. Из нашего города железной дорогой в Ленинград отправили кошек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2183 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Вандализм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме