Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2016 / 08:15
Врачи скорой приняли роды прямо на дому

На прошлой неделе стремительные роды застали врасплох 30-летнюю тюменку. Женщина была уверена, что еще достаточно времени: по предварительным подсчетам врачей она должна родить не раньше, чем 27 мая. Поэтому утро среды началось как обычно, а когда утренние хлопоты завершились, и женщина осталась одна в квартире, внезапно она почувствовала сильную боль в животе, начались схватки.

В 7:53 на пульт диспетчера скорой медицинской помощи поступил срочный вызов — роды, отошли воды. По рации диспетчер предупредила фельдшерскую бригаду, чтобы они взяли с собой акушерский набор. С сиреной и мигалкой на место медики прибыли через пять минут.

Как назло не сразу удалось попасть в подъезд, домофон отказывался реагировать на нажатие кнопок. Только спешивший на работу жилец дома открыл медикам дверь. Но оказалось, что и лифт не работает, так что с двумя сумками они добежали до четвертого этажа, где в дверях их уже ожидала пациентка.

Стало очевидно, что другого выхода нет, как принимать роды в домашних условиях. Врач-интерн, исполняющий обязанности второго работника на бригаде, Алексей Юшков уверенно взялся за работу, в период стажировки ему уже не раз приходилось принимать роды. В этот раз помогло и то, что пациентка — опытная мама.

«Я дал буквально пару советов, которые роженица услышала и приняла, в принципе она превосходно справилась со своей ролью. Мы сделали всё возможное, чтобы женщина родила без повреждений, травм и разрывов. От начала осмотра и до появления новой жизни прошло не больше десяти минут. На моих руках оказалась хорошая доношенная девочка», — рассказал молодой врач.

Через два дня маму с малышом выписали из перинатального центра, и в кругу семьи было принято решение — отблагодарить медиков скорой медицинской помощи. Позвонив на станцию, отец семейства выразил желание лично встретиться с бригадой. В минувшее, когда линейная бригада заступала на суточное дежурство, с цветами и конфетами на центральную подстанцию пришли муж и сыновья пациентки.

«Я хотел отблагодарить медиков за быструю и профессиональную помощь, пожать им руки. Алексей Михайлович и Виктория Васильевна — великолепные мастера своего дела, они осчастливили нас. В тот день, мы не ждали появления малыша, я спокойно ушёл на работу. А спустя два часа позвонил сосед и сообщил счастливую новость. Меня охватило беспредельное чувство радости и одновременно страх, потому что ничего не известно было о состоянии здоровья жены и ребёнка. В роддоме врачи успокоили, что роды прошли без патологий, в реанимационное отделение ребенок не поступал. Моя дочурка появилась на свет весом 3 800, ростом 52 сантиметра», — поделился отец семейства.

В течение прошлого года в Тюмени и Тюменском районе около 70 женщин произвели на свет детей вне стен медицинских учреждений. В домашних условиях либо по пути в роддом акушерское пособие роженицам оказывали бригады скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4762 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме