На Тюмень идет осенняя аллергия
12.09 / 12:48
    
26
сентября
31.05 / 08:15

Врачи скорой приняли роды прямо на дому

Врачи скорой приняли роды прямо на дому

На прошлой неделе стремительные роды застали врасплох 30-летнюю тюменку. Женщина была уверена, что еще достаточно времени: по предварительным подсчетам врачей она должна родить не раньше, чем 27 мая. Поэтому утро среды началось как обычно, а когда утренние хлопоты завершились, и женщина осталась одна в квартире, внезапно она почувствовала сильную боль в животе, начались схватки.

В 7:53 на пульт диспетчера скорой медицинской помощи поступил срочный вызов — роды, отошли воды. По рации диспетчер предупредила фельдшерскую бригаду, чтобы они взяли с собой акушерский набор. С сиреной и мигалкой на место медики прибыли через пять минут.

Как назло не сразу удалось попасть в подъезд, домофон отказывался реагировать на нажатие кнопок. Только спешивший на работу жилец дома открыл медикам дверь. Но оказалось, что и лифт не работает, так что с двумя сумками они добежали до четвертого этажа, где в дверях их уже ожидала пациентка.

Стало очевидно, что другого выхода нет, как принимать роды в домашних условиях. Врач-интерн, исполняющий обязанности второго работника на бригаде, Алексей Юшков уверенно взялся за работу, в период стажировки ему уже не раз приходилось принимать роды. В этот раз помогло и то, что пациентка — опытная мама.

«Я дал буквально пару советов, которые роженица услышала и приняла, в принципе она превосходно справилась со своей ролью. Мы сделали всё возможное, чтобы женщина родила без повреждений, травм и разрывов. От начала осмотра и до появления новой жизни прошло не больше десяти минут. На моих руках оказалась хорошая доношенная девочка», — рассказал молодой врач.

Через два дня маму с малышом выписали из перинатального центра, и в кругу семьи было принято решение — отблагодарить медиков скорой медицинской помощи. Позвонив на станцию, отец семейства выразил желание лично встретиться с бригадой. В минувшее, когда линейная бригада заступала на суточное дежурство, с цветами и конфетами на центральную подстанцию пришли муж и сыновья пациентки.

«Я хотел отблагодарить медиков за быструю и профессиональную помощь, пожать им руки. Алексей Михайлович и Виктория Васильевна — великолепные мастера своего дела, они осчастливили нас. В тот день, мы не ждали появления малыша, я спокойно ушёл на работу. А спустя два часа позвонил сосед и сообщил счастливую новость. Меня охватило беспредельное чувство радости и одновременно страх, потому что ничего не известно было о состоянии здоровья жены и ребёнка. В роддоме врачи успокоили, что роды прошли без патологий, в реанимационное отделение ребенок не поступал. Моя дочурка появилась на свет весом 3 800, ростом 52 сантиметра», — поделился отец семейства.

В течение прошлого года в Тюмени и Тюменском районе около 70 женщин произвели на свет детей вне стен медицинских учреждений. В домашних условиях либо по пути в роддом акушерское пособие роженицам оказывали бригады скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: роды, Тюмень, Скорая помощь

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
Всё равно де Бержерак
4
Всё равно де Бержерак   31.05.2016 / 08:31   #    Ответить   
Здорово! Какие молодцы))))
Капитан72
1
Капитан72   31.05.2016 / 08:42   #    Ответить   
Всё хорошо, что хорошо кончается
Влад Ухов
0
Влад Ухов   31.05.2016 / 08:45   #    Ответить   
Стремительные роды - Овен на Asc
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени   31.05.2016 / 09:02   #    Ответить   
Аплодирую дежурной бригаде 
Молодцы и профессионалы!
StealthPictures
1
StealthPictures   31.05.2016 / 09:09   #    Ответить   
Вот ведь как! У кого-то роды по 12 часов, а у кого-то полчаса и всё) Интересно!
SDL
0
SDL   31.05.2016 / 09:43   #    Ответить   
материнский капитал и участок родили, судя по фото - третий ребенок
 
zlay
1
zlay   31.05.2016 / 09:47   #    Ответить   
у меня вообще (в советский период)двоюродную сестру тетя родила под забором... тоже третий ребенок,стремительные роды,жили они в деревне,до райцентра далековато ехать..не довезли маленько...
niki99
0
niki99   31.05.2016 / 11:48   #    Ответить   
SDL пишет:Сообщение материнский капитал и участок родили, судя по фото - третий ребенок
 

Молодцы. Домик построят.
craf
0
craf   31.05.2016 / 17:42   #    Ответить   
Красавцы!
Приложение Нашгород
Симпатяжка
0
Симпатяжка   31.05.2016 / 20:02   #    Ответить   
молодцы бригада! только вот опытный маме (или журналисту НГР) пора бы знать, что ПДР -это приблизительная, а не точна дата родов. это не значит, что родит она 27 и не днем раньше. это 40 недель, а родить можно и в 38. но от стремительных родов это знание не убережет, конечно. хорошо, что смогла сама легко родить, и что не пострадали малышка с мамой. и женщина молодец -вызвала скорую, не растерялась. счастья и здоровья всем участникам этой истории
агент Малдер
0
агент Малдер   02.06.2016 / 21:03   #    Ответить   
Интерн со стальными малипусенькими интернскими шариками  
Gonschik
0
Gonschik   03.06.2016 / 11:45   #    Ответить   
Рассказали неделю назад, что в роддоме номер 3 женщина уже давненько родила в туалете. Вот это называется "не успели".. :DD
люблю_маму
0
люблю_маму   06.06.2016 / 13:32   #    Ответить   
Gonschik, не удивительно...это не редкость. Уверена, вам незнакомы ощущения потугов )) прошу прощение за подробности, когда в туалет бежишь за одним, а в итоге рожаешь)


Другие новости рубрики «Здоровье»

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
13.09 / 15:27
Все желающие смогут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья в Тюмени 18 сентября. Одиннадцать «Палаток здоровья» откроются на фестивале «Золотая осень».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»