Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14339
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2016 / 12:21
Предприимчивую пару наказали за фальшивых «спецов» из Китая

Предприимчивой паре, организовавшей незаконный въезд в Югру граждан Китая, вынесен приговор. Напомним, расследованием дела занималось управление ФСБ России по Тюменской области, надзор осуществляла областная прокуратура.

Сургутский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Китая Яньхун Цуй и жителя Сургута Михаила Мунтяну. Они были признаны виновными по части 1 статьи 322.1 УК РФ, то есть организация незаконного въезда и пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Как следует из материалов уголовного дела, у граждан Китая, работавших в городе в подконтрольных их соотечественникам организациях — ООО «Ляньхэ», ООО «Пекин» и торговых павильонах ТЦ «Мегацентр Империя», — весной-летом 2014 года истекал срок пребывания в России. В связи с изменениями в законодательстве оформить иностранцам новые рабочие визы можно было только при наличии у них дипломов об образовании иностранных высших учебных заведений, признаваемых в России. В списке таких учреждений отсутствовали учебные заведения Китая, в связи с чем Цуй и Мунтяну изготовили фальшивые дипломы об окончании гражданами Китая одного из корейских университетов, дипломы об образовании которого признавались в России.

Цуй уговорила руководителя местной фирмы, которая имела разрешение на привлечение и использование иностранных работников, обратиться с ходатайством в миграционную службу о приглашении на работу «квалифицированных» бакалавров техники, шеф-поваров, переводчиков и инженеров.

На основании представленных Мунтяну документов УФМС России по ХМАО-Югре выдавало приглашения на въезд и разрешения на работу, с которыми граждане Китая выезжали к себе на родину и получали там визы. После возвращения в Сургут они снова устраивались на работу в фирмы соотечественников. Таким способом с марта по август 2014 года Цуй и Мунтяну организовали незаконный въезд и пребывание в Сургуте 126 граждан Китая.

Об этом стало известно подразделению регионального управления ФСБ России по Тюменской области в Сургуте. В ходе расследования 34 гражданина Китая успели уехать на родину, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Мунтяну 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В отношении Цуй уголовное преследование было прекращено судом в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме