Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2016 / 16:44
Тюменца, стрелявшего в полицейского, суд отправил в колонию

Тюменский районный суд вынес приговор 58-летнему Василию Зваричу. Он признан виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия и в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Расследованием установлено, что вечером 20 декабря прошлого года пьяный Зварич на Mitsubishi Pajero подъехал к дому одного из жителей деревни Дударева и три раза выстрелил из огнестрельного гладкоствольного оружия — самозарядного охотничьего ружья Benelli Armi-Urbino. По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал.

Хозяин жилища вызвал сотрудников полиции, в присутствии которых позвонил Зварич и дал понять, что стрелял именно он. Сельский житель поехал вместе с полицейскими к злоумышленнику, который находился в автодорожном центре недалеко от деревни Дербыши. Один из стражей правопорядка постучался, потребовав открыть дверь, сообщив, что является сотрудником полиции. Зварич отказывался, а потом открыл дверь и с расстояния менее метра выстрелил из огнестрельного оружия ограниченного поражения — бесствольного двузарядного пистолета «Стражник». Полицейский смог вовремя увернуться и закрыть дверь, а потому не пострадал. Злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Зваричу 3 с половиной лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу жителя деревни Дударева и его супруги более 179 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1704 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме