Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
    
30
марта
01.06.2016 / 08:42

Кражи с дач: от денег из кармана до пластиковых окон

Кражи с дач: от денег из кармана до пластиковых окон

Летом кражи из дачных домов — не редкость. На днях в Тюмени раскрыли несколько подобных преступлений. Как правило, на дачи к жителям областного центра забираются незнакомцы, но порой вором оказывается близкий человек.

Ранним утром 30 мая в отдел полиции № 7 обратился тюменец, проживающий в одном из садоводческих обществ. Он рассказал, что к нему в дом проник неизвестный и похитил около 3 тысяч рублей из кармана брюк. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа составила ориентировки, изъяла следы пальцев рук. В результате удалось задержать подозреваемого — ранее судимого, безработного тюменца. Он рассказал, что проник в дом через незакрытую дверь. При личном досмотре у задержанного был изъят «спайс» общей массой 0,7 грамма.

В отдел полиции № 6 на днях обратился житель областного центра. Мужчина рассказал, что, пока его не было на даче, туда через окно забрался незнакомец и украл электроинструменты на сумму 5 тысяч рублей. Приехавшие по вызову полицейские вскоре задержали безработного жителя областного центра 1976 года рождения.

Еще в одном случае вором оказался близкий человек заявительницы — родной сын. Кража с дачного участка тюменки была совершена еще 25 апреля. Похитили четыре пластиковых окна на общую сумму 20 тысяч рублей. По «горячим следам» задержать злоумышленника не удалось, однако его поиски продолжались. Недавно выяснилось, что окна украл 28-летний сын женщины.

По всем указанным случаям возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Если вы стали свидетелем преступления или в отношении вас совершены противоправные действия, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1771 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, умвд по тюмени

 
 Комментарии  1  
Скрежет
1
Скрежет   01.06.2016 / 10:27   #    Ответить   
Унас в поселке однажды не успели хозяева уехать домой, как через полчаса к ним в дом забрался вор. Это увидел сосед и позвонил всем кому можно. Пока полиция ехала, вора едва не разорвали на куски. Уже полиция отбивала...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Сегодня в 15:49
Криминальный дуэт, совершивший разбой на офис Сбербанка в Тюмени, будут судить. Направлено в суд уголовное дело в отношении не имеющего гражданства Петра О. и жителя Сургутского района Ришата Ф.
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Сегодня в 13:29
Житель областного центра Алексей просит откликнуться всех, кому что-либо известно о местонахождении 29-летнего Игоря Ковалева. 8 марта парень уехал к друзьям и перестал выходить на связь.
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  2
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  3
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  7
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  15
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  20
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  18
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»