Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15908
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2016 / 08:47
Дом по Мельзаводской исключают из госреестра области

В отношении многоквартирного дома № 54 по улице Мельзаводской вступили в силу 2 решения суда о назначении административного наказания ООО «Тюменьремстрой».

Организация не устраняла нарушения лицензионных требований. Это стало основанием для исключения дома из реестра лицензий Тюменской области.

«Собственникам жилья нужно будет определиться с другим способом управления, — объясняет руководитель Госжилинспекции Лариса Боровицкая. — Либо выбрать другую управляющую организацию, либо создать свое ТСЖ. Если они этого не сделают, за них органы местного самоуправления проведут открытый конкурс. Но в любом случае дом брошенным не будет».

Пока новая управляющая компания не определена, старая организация, в силу Жилищного кодекса РФ, обязана управлять домом.

«Ответственность за управление домом у управляющей компании сейчас даже выше, чем тогда, когда она управляла домом, включенным в реестр. Выше сумма штрафа, подчеркнула Лариса Боровицкая.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
monopolist
0
monopolist 02.06.2016 / 10:05 #
Очень громкий заголовок! И что такое Госреестр области? Что такое Росреестр? И почему, ***, исключен дом, а не управляющая компания? По-моему в Реестр лицензий ТО, который находится тут:
 http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/house_inspection_adm/more.htm?id=11284064@cmsArticle
включаются сдавшие экзамен на знание лицензионных требований предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами, а уже потом перечень многоквартирных домов, которые они обслуживают. 
А из криво написанной этой статьи следует, что исключен дом и теперь это проблема жильцов, а не проблема УК и муниципалитета. Уважаемые СМИ, доносите информацию до народа правильно и более "мягко"!