Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2016 / 13:03
Ученые: короткий заморозок комаров не убьет

Сегодня, 1 июня, областное управление МЧС предупредило о возможных в ближайшие три дня заморозках на юге Тюменской области. Тюменцев интересует: может быть, похолодание поможет избавится от надоедливых кровососов?

Напомним, комары в этом году начали атаковать тюменцев несколько раньше, чем обычно. Причинами появления полчищ кровососов стали обильный паводок и резкое потепление. Преподаватель кафедры зоологии ТюмГУ, кандидат наук Виталий Столбов рассказал корреспонденту портала NashGorod.ru, что такой кратковременный заморозок, если он и будет, существенно кровососам не повредит. По его словам, популяции насекомых был бы нанесен значительный урон, если бы все лето выдалось прохладным.

В этом году связи с нашествием насекомых администрация города приняла решение обработать от комаров 17 водных объектов, расположенных в жилой зоне Тюмени. Общая площадь обрабатываемой территории составит 51,25 га. Качество обработки будет подтверждаться соответствующим заключением «Центра гигиены и эпидемиологии» о проведении энтомологического контроля, отметили в пресс-службе городской администрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2183 | Версия для печати
Читайте новости по темам: комары, ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Змей
0
Змей 02.06.2016 / 13:22 #
это где такая статуя прикольная?
Nordway
1
Nordway 02.06.2016 / 16:05 #
Змей пишет:Сообщение это где такая статуя прикольная?

Провангую, г. Усинск
http://ru.esosedi.org/RU/KO/1000118473/ ... ik_komaru/