Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2016 / 15:54
«РЖД» выплатит сбитому поездом 600 тысяч рублей

Работник ЗАО «Строительно-монтажный поезд № 278-Уралтрансстрой» стал инвалидом 1-й группы после того, как его сбил пассажирский поезд. 54-летний мужчина пострадал в октябре 2013 года на 417 км участка железной дороги Нелым-Тугуньям на территории Уватского района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью: травмы головы и позвоночника, переломы ребер, правой стопы и т.д. По медицинским показаниям мужчине была ампутирована правая стопа. Он стал инвалидом и не может работать.

В феврале этого года потерпевший обратился в Уватский районный суд с иском к ОАО «РЖД» о возмещении морального и материального вреда. В соответствии с гражданским кодексом РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. При нанесении гражданину увечья возмещению подлежит утраченный заработок.

Дело рассматривалось с участием работника прокуратуры Уватского района. Накануне суд постановил взыскать с ОАО «РЖД» в пользу заявителя единовременно 544106 рублей утраченный вследствие травмы заработок за период с 20 октября 2013 года по 20 февраля 2016 года, а с 20 февраля 2016 года обязал «РЖД» ежемесячно бессрочно выплачивать инвалиду 19 432 рубля с последующей индексацией. Кроме того, взыскал потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 2 100 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1836 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Прокуратура, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме