С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
    
1
октября
02.06 / 09:26

Тура отступает, оставляя за собой мусор

Тура отступает, оставляя за собой мусор
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Последние два дня большая вода уходит из Туры, она убывает по семь сантиметров в сутки. В настоящее время ее уровень достиг семи с половиной метров. Весеннее половодье оставило после себя на побережье реки много мусора. Но, несмотря на это, берега Туры постепенно приходят в порядок после паводка.

«Раз в два дня рабочие подрядных организаций производят уборку вручную. Габаритный мусор — коряги, растительные остатки, которые принесла вода, будут убирать по мере высыхания прибрежной зоны, затем мы вывезем все с помощью погрузчиков. Там, где еще повышен уровень воды, рабочие достают из прибрежной зоны мусор граблями. Мы следим за чистотой, ведь люди приходят к берегу отдохнуть и должны видеть красивый берег», — рассказал руководитель управы центрального административного округа Сергей Польянов.

Сергей Польянов заверил, что уборка будет проведена по всему берегу, но три зоны требуют особого внимания. Это улица Береговая от Химфармзавода до Мельникайте, прибрежная зона отдыха в районе улицы Щербакова и район улицы Верещагина. В этих местах вода прибила к берегу особенно много мусора.

Тура отступает, оставляя за собой мусор 2
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени


«В день с этих трех участков набирается два-три КамАЗа мусора, но чем быстрее уйдет вода, тем быстрее мы сможем убрать весь мусор», — считает Сергей Польянов. Вероятно, это произойдет в середине июня, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Каждый рабочий подрядной организации, прочесывающий берега от путепровода через улицу Челюскинцев до зоны отдыха Заречных микрорайонов, нагребает от 15 до 20 мешков мусора. Часть добавляют жители частного сектора, что-то оставляют отдыхающие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
monopolist
29
monopolist   02.06.2016 / 09:38   #    Ответить   
Это не Тура оставляет за собой мусор, а люди-свиньи когда-то где-то оставили за собой мусор, а Тура лишь скомпоновала его на своих берегах для удобства сбора!

Просмотров: 2352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, Паводок, Мусор

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
monopolist
29
monopolist   02.06.2016 / 09:38   #    Ответить   
Это не Тура оставляет за собой мусор, а люди-свиньи когда-то где-то оставили за собой мусор, а Тура лишь скомпоновала его на своих берегах для удобства сбора!
Skazochnik1533
0
Skazochnik1533   02.06.2016 / 18:04   #    Ответить   
да да я тоже так считаю это люди уроды по оставляли мусор и теперь сами им наслаждайтесь ненадо убирать пусть ходят и смотрят как сами же и набросали 
Skazochnik1533
2
Skazochnik1533   02.06.2016 / 18:06   #    Ответить   
Пока у нас в России не будет больших штрафов за то что бросил мусор не в урну а куда захотел так и будет всё в говне и будем по ГОВНУ  ходить!!!!!!!!
S-GT
1
S-GT   03.06.2016 / 06:53   #    Ответить   
А вы в леса давно заезжали, особенно где есть где пикничек разбить? То что на берегах покажется детской шалостью!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Сегодня в 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  4
Сегодня в 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
Сегодня в 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
Сегодня в 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  55
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»