Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22167
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2016 / 12:28
В загородных лагерях отдохнут более 180 тысяч юных тюменцев
Фото с официального сайта «Алых парусов»

В Тюменской области стартовала детская летняя оздоровительная кампания. Этим летом в загородных лагерях и на морском побережье отдохнут более 180 тысяч юных жителей региона.

Этим летом на территории области будет работать 651 детская оздоровительная организация. Планируется, что в загородных лагерях отдохнут более 180 тысяч ребят, в том числе, по льготным программам — 48 тысяч юных жителей региона. Некоторые из школьников поедут в новый лагерь «Эрудит», который откроется в Тобольске на базе педагогического института им. Д.И. Менделеева. 2,5 тысячи юных тюменцев летом побывают на морских побережьях Крыма и Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ежегодно в загородных лагерях набираются сил более 45% детей, выраженный оздоровительный эффект достигается в среднем у 96% детей.

«Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности детского отдыха. В регионе разработан и утвержден региональный „Стандарт безопасности“: реализуется комплекс мероприятий по соблюдению требований санитарной и пожарной безопасности, а также по перевозке детей к месту отдыха и обратно. Важнейшая задача — обеспечить детей рациональным и здоровым питанием, все продукты закупаются у тюменских производителей», — отметил губернатор Владимир Якушев.

Добавим, что все места отдыха обработаны от клещей и комаров.

Также 1 июня начали работать пришкольные лагеря. Они открылись на базе 463 учебных заведений региона. В пришкольных лагерях отдохнут порядка 58 тысяч ребят, в том числе — порядка 20 тысяч юных жителей Тюмени.

«Для школьников подготовили интересную и насыщенную программу. Режим дня включает в себя линейку, зарядку, экскурсии, походы в театр, кино, цирк. Ребята поучаствуют в спортивных мероприятиях и в классах творческого развития — будут заниматься рисованием, лепкой, шитьем и т.п. Для младшеклассников предусмотрен и „тихий час“, во время которого можно поспать или почитать книгу», — отметили в пресс-службе областного департамента образования и науки.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме