Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 08:41
Тюменцев просят жаловаться на «предприятия-грязнули»

В борьбе с несанкционированными свалками областной департамент недропользования и экологии прости помощи у жителей Тюмени. Как рассказала глава ведомства Жанна Злобина, из-за того, что предприятия, нарушающие законодательство, редко удается поймать за руку.

По словам Жанны Злобиной, основная проблема заключается сегодня не в том, чтобы найти саму свалку. Гораздо сложнее установить, какое предприятие-возчик несет за нее ответственность. «Ликвидация производится нами за бюджетные деньги, потому что невозможно найти, кто именно привозит туда мусор», — рассказала чиновница и попросила тюменцев по возможности сообщать информацию о нарушителях в департамент недропользования и экологии.

«Всех, кто увидел незаконную свалку, я прошу зафиксировать, какой именно возчик это делает, и передать эти сведения нам. А практика возбуждения административных дел по этому вопросу у нас хорошо отработана. Иногда бывает так, что прямо среди мусора мы находим документы, прямо свидетельствующие, какое предприятие привезло отходы», — обратилась к тюменцам Жанна Злобина. Таким образом, по ее словам, деньги, которые выделяются сегодня на ликвидацию незаконных свалок, а это 20 миллионов рублей в год, с помощью горожан можно будет направить на более серьезные экологические мероприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 972 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Тюмень, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме