Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 10:23
Точка в деле форумчан Nashgorod.ru: вор отделался условным сроком

Суд поставил точку в деле, где потерпевшей и обвиняемым были пользователи интернет-портала Nashgorod.ru. Тюменец Владислав Ч., известный форумчанам под ником ОдинЧеловек, вновь отделался за кражу условным сроком. Девушке, известной на форуме как Pretty kitten, удалось вернуть лишь половину похищенной у нее суммы, и она не в восторге от приговора.

Напомним, кража была совершена в конце июля 2015 года. Владислав Ч. когда был в гостях у девушки, украл крупную сумму — 55 тысяч рублей, отложенную на туристическую путевку. Если верить сообщениям как на сайте Nashgorod.ru, так и на других популярных форумах, Владислав Ч. обманул не только ее доверие: тюменцы сообщают, что парень «кидал» их на разные суммы денег в разные годы. Кто именно из пострадавших интернет-пользователей дошел до полиции — неизвестно, однако Владислав Ч. в начале 2015 года был дважды судим за кражи и один раз за растрату. Мировые судьи были благосклонны к молодому человеку: реального или даже условного срока ему не было назначено, только исправительные работы.

Ольга решительно настроилась на победу и хотела, чтобы ее обидчик не только возместил ущерб, но и был наказан реальным лишением свободы. Однако девушка столкнулась с тем, что добиваться справедливости порой совсем нелегко. Владислава Ч. задержали только после того, как тюменка сходила на прием к начальнику УМВД России по Тюменской области Юрию Алтынову. Молодой человек признал свою вину, а отпечатки пальцев с места совершения преступления стали доказательством. Молодого человека заключили под стражу. Дело дошло до суда.

На одном из заседаний обвиняемый сделал следующее заявление: «Я раскаиваюсь в совершении преступления и хочу извиниться перед потерпевшей. Готов возместить ущерб». Правда, пока девушка получила лишь часть украденной суммы. Мать Владислава отдала ей 25 тысяч рублей.

Накануне, 1 июня, суд вынес приговор Владиславу Ч. Потерпевшая рассчитывала, что будет учтен рецидив в совершении преступлений, а также приложенная к делу отрицательная характеристика молодого человека по месту жительства. Однако судья не нашла отягчающих обстоятельств, зато огласила ряд смягчающих. Так Владиславу Ч. засчитали раскаяние и признание вины, частичное возмещение ущерба, а также наличие ребенка (по данным форумчанки, мужчина с семьей не живет и алиментов не платит). В итоге суд признал тюменца виновным в краже и назначил ему полтора года лишения свободы условно.

По словам тюменки, на условном сроке настаивал и гособвинитель по делу.

Владислав был отпущен из-под стражи из зала суда. Его обязали полностью возместить потерпевшей причиненный ущерб, но Pretty kitten теперь еще больше сомневается, что увидит свои деньги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2468 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите