Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
    
25
сентября
02.06 / 16:08

Владимир Якушев: Нельзя забирать деньги у экономически активных регионов

Владимир Якушев: Нельзя забирать деньги у экономически активных регионов

Изменения бюджетного законодательства, касающиеся отношений госказны и региональных бюджетов, не должны ухудшить положение регионов, занимающихся экономикой, привлекающих инвестиции и развивающих промышленность. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на выездном заседании комитета Совета Федерации в Тюмени.

«От ряда регионов мы получили предложения пересмотреть методику расчета дотаций бюджетов субъектов РФ в части повышения эффективности выравнивания бюджетной обеспеченности регионов», — сообщил заместитель председателя комитета Владимир Полетаев.

По мнению губернатора Тюменской области, при пересмотре межбюджетных отношений нельзя допустить ситуации, когда у регионов, которые активно занимаются экономикой и борются за новые экономические субъекты, будут забирать средства и перераспределять туда, где регионы не очень активно двигаются: «Этого ни в коем случае не должно произойти. Потому что это будет дестимулировать регионы активно заниматься и промышленностью, и агропромышленным комплексом, и другими направлениями», — пояснил Владимир Якушев.

Губернатор напомнил ситуацию, в которой Тюменская область оказалась несколько лет назад, когда из регионального бюджета был изъят налог на добычу полезных ископаемых. За четыре года областной бюджет потерял 40 процентов дохода. «Нам пришлось принимать серьезные решения, — подчеркнул Владимир Якушев, — в каких-то вещах серьезно себя ограничивать, но, по большому счету, это сыграло положительную роль в развитии нашего субъекта. Мы не превратились в плачущих тюменцев и не пошли с протянутой рукой. Мы выбрали иной путь: развернули активную инвестиционную деятельность, разработали инвестиционную политику в совершенно ином русле и фактически этого падения, которое у нас реально произошло, регион не заметил. Мы активизировали нашу деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу, которая у нас была изъята».

Совет Федерации как палата регионов, по мнению Владимира Якушева, оправдывает свое название. Регионы там имеют полноценную поддержку. «Совет Федерации — это один из наиболее активных институтов власти, которые реально помогают регионам решать вопросы и те проблемы, с которыми мы к ним обращаемся. Мы дорожим этим взаимодействием. Я просто уверен, что Совет Федерации в первую очередь будет отстаивать интересы регионов, что важно», — заявил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюменская область, Бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  3
19.09 / 15:01
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 500 млн рублей крупнейшему предприятию агропромышленного сектора в Тюменской области.
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
16.09 / 10:26
Народные избранники Тюменской областной думы на совещании в четверг, 15 сентября, приняли изменения в областной бюджет на 2016 и 2017 годы.
Тюменская область подвела итоги экономического развития за 8 месяцев
Тюменская область подвела итоги экономического развития за 8 месяцев
16.09 / 08:15
В Тюменской области подвели итоги экономического развития региона за восемь месяцев 2016 года. Индекс промышленного производства составил 104,4%.
На тюменском металлургическом заводе выпустят первую миллионную тонну стали
На тюменском металлургическом заводе выпустят первую миллионную тонну стали  2
15.09 / 13:28
Металлургический завод «Электросталь Тюмени» сегодня, 15 сентября, выпустит свою первую миллионную тонну стали.
В Тюмени запустили новое производство гофротруб
В Тюмени запустили новое производство гофротруб  5
14.09 / 09:07
Завод по производству гофротруб открылся в областной столице накануне, 13 сентября. Как отмечают представители компании, предприятие не имеет аналогов в Уральском федеральном округе.
Минфин отметил падение дефицита бюджета ниже трех процентов
Минфин отметил падение дефицита бюджета ниже трех процентов  1
13.09 / 15:07
Министерство финансов РФ опубликовало предварительную оценку исполнения бюджета за январь—август 2016 года. Согласно данным ведомства совокупный дефицит федеральной казны снизился до 1,5 триллионов рублей, или до 2,9 процента. В августе дефицит равнялся 1,1 процента ВВП.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»