Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  6
25.02 / 17:59
    
27
февраля
02.06.2016 / 16:08

Владимир Якушев: Нельзя забирать деньги у экономически активных регионов

Владимир Якушев: Нельзя забирать деньги у экономически активных регионов

Изменения бюджетного законодательства, касающиеся отношений госказны и региональных бюджетов, не должны ухудшить положение регионов, занимающихся экономикой, привлекающих инвестиции и развивающих промышленность. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на выездном заседании комитета Совета Федерации в Тюмени.

«От ряда регионов мы получили предложения пересмотреть методику расчета дотаций бюджетов субъектов РФ в части повышения эффективности выравнивания бюджетной обеспеченности регионов», — сообщил заместитель председателя комитета Владимир Полетаев.

По мнению губернатора Тюменской области, при пересмотре межбюджетных отношений нельзя допустить ситуации, когда у регионов, которые активно занимаются экономикой и борются за новые экономические субъекты, будут забирать средства и перераспределять туда, где регионы не очень активно двигаются: «Этого ни в коем случае не должно произойти. Потому что это будет дестимулировать регионы активно заниматься и промышленностью, и агропромышленным комплексом, и другими направлениями», — пояснил Владимир Якушев.

Губернатор напомнил ситуацию, в которой Тюменская область оказалась несколько лет назад, когда из регионального бюджета был изъят налог на добычу полезных ископаемых. За четыре года областной бюджет потерял 40 процентов дохода. «Нам пришлось принимать серьезные решения, — подчеркнул Владимир Якушев, — в каких-то вещах серьезно себя ограничивать, но, по большому счету, это сыграло положительную роль в развитии нашего субъекта. Мы не превратились в плачущих тюменцев и не пошли с протянутой рукой. Мы выбрали иной путь: развернули активную инвестиционную деятельность, разработали инвестиционную политику в совершенно ином русле и фактически этого падения, которое у нас реально произошло, регион не заметил. Мы активизировали нашу деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу, которая у нас была изъята».

Совет Федерации как палата регионов, по мнению Владимира Якушева, оправдывает свое название. Регионы там имеют полноценную поддержку. «Совет Федерации — это один из наиболее активных институтов власти, которые реально помогают регионам решать вопросы и те проблемы, с которыми мы к ним обращаемся. Мы дорожим этим взаимодействием. Я просто уверен, что Совет Федерации в первую очередь будет отстаивать интересы регионов, что важно», — заявил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюменская область, Бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  6
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»