Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
26
апреля
02.06.2016 / 16:08

Владимир Якушев: Нельзя забирать деньги у экономически активных регионов

Владимир Якушев: Нельзя забирать деньги у экономически активных регионов

Изменения бюджетного законодательства, касающиеся отношений госказны и региональных бюджетов, не должны ухудшить положение регионов, занимающихся экономикой, привлекающих инвестиции и развивающих промышленность. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на выездном заседании комитета Совета Федерации в Тюмени.

«От ряда регионов мы получили предложения пересмотреть методику расчета дотаций бюджетов субъектов РФ в части повышения эффективности выравнивания бюджетной обеспеченности регионов», — сообщил заместитель председателя комитета Владимир Полетаев.

По мнению губернатора Тюменской области, при пересмотре межбюджетных отношений нельзя допустить ситуации, когда у регионов, которые активно занимаются экономикой и борются за новые экономические субъекты, будут забирать средства и перераспределять туда, где регионы не очень активно двигаются: «Этого ни в коем случае не должно произойти. Потому что это будет дестимулировать регионы активно заниматься и промышленностью, и агропромышленным комплексом, и другими направлениями», — пояснил Владимир Якушев.

Губернатор напомнил ситуацию, в которой Тюменская область оказалась несколько лет назад, когда из регионального бюджета был изъят налог на добычу полезных ископаемых. За четыре года областной бюджет потерял 40 процентов дохода. «Нам пришлось принимать серьезные решения, — подчеркнул Владимир Якушев, — в каких-то вещах серьезно себя ограничивать, но, по большому счету, это сыграло положительную роль в развитии нашего субъекта. Мы не превратились в плачущих тюменцев и не пошли с протянутой рукой. Мы выбрали иной путь: развернули активную инвестиционную деятельность, разработали инвестиционную политику в совершенно ином русле и фактически этого падения, которое у нас реально произошло, регион не заметил. Мы активизировали нашу деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу, которая у нас была изъята».

Совет Федерации как палата регионов, по мнению Владимира Якушева, оправдывает свое название. Регионы там имеют полноценную поддержку. «Совет Федерации — это один из наиболее активных институтов власти, которые реально помогают регионам решать вопросы и те проблемы, с которыми мы к ним обращаемся. Мы дорожим этим взаимодействием. Я просто уверен, что Совет Федерации в первую очередь будет отстаивать интересы регионов, что важно», — заявил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюменская область, Бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»