Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 08:16
Теперь и Иртыш: в Тобольском районе ввели режим ЧС в связи с паводком
Фото: vk.com/Анастасия Коротаева

Уровень воды в реках Иртыш и Тобол поднялся выше критической отметки. 26 населенных пунктов отрезаны от прямого автомобильного сообщения. В Тобольском районе в связи с паводком объявлен режим ЧС.

Уровень воды в реках Иртыш и Тобол поднялся выше критической отметки утром 1 июня. Из-за этого подтопило 11 автодорог, и отрезанными от прямого автомобильного сообщения оказались 26 населенных пунктов, в которых проживает более трех тысяч человек. Как сообщает пресс-служба администрации Тобольского района, подтоплены придомовые территории в Овсянниковском, Ворогушинском, Санниковском, Надцынском, Ермаковском, Малозоркальцевском, Полуяновском, Башковском, Кутарбитском сельских поселениях. В некоторых из этих населенных пунктов вода зашла в дома.

В Тобольском районе установлен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 2 июня, уровень воды в Иртыше снизился на 2 см и составил 877 см, уровень воды в Тоболе снизился на 4 см и составил 1020 см.

Напомним, что в этом году паводок в Тюменской области стал крупнейшим за последние 40 лет. Сильнее всего от большой воды пострадал Ишимский район. Порядка 900 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за подтопления. Тюмени глобальное затопление не грозило, однако и уровень воды в Туре этой весной побил многолетние рекорды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2143 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольский район, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lefa
0
lefa 03.06.2016 / 09:43 #
Сначала написано, что 1 июня уровень рек Иртыш и Тобол поднялся выше критического, а 2 июня - снизился. Как это понять? На спад паводок все же пошел?
Ангидрит
0
Ангидрит 03.06.2016 / 10:44 #
lefa, пошел -3см
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»