Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
23
мая
03.06.2016 / 09:41

На почте появляются марки номиналом 19 и 37 рублей

На почте появляются марки номиналом 19 и 37 рублей

Почтовый тариф на пересылку простых и заказных писем весом до 20 г составляет 19 и 37 рублей соответственно. В отделения Почты России в продажу начали поступать марки с номиналом, равным стоимости пересылки.

Если раньше на конверты нужно было наклеивать несколько марок разного номинала, то сейчас для отправки простого или заказного письма в любую точку России достаточно одной такой марки.

Выпущено более 40 млн марок номиналом 19 рублей и более 25 млн марок номиналом 37 рублей — это в десятки раз выше, чем средний тираж художественных марок, сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области.

«Это уже второй выпуск в широкое обращение марок, номиналом соответствующим почтовым тарифам. Выпуск 2015 года показал, что клиенты Почты России в полной мере оценили их простоту и удобство для отправки простых и заказных писем — тираж разошелся очень быстро. Марки выпущены на самоклеящейся основе и имеют высокую степень защиты, что позволяет предотвратить их подделку», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

На почтовой марке номиналом 19 рублей изображен памятник Минину и Пожарскому в Москве — эмблема Российского исторического общества (РИО), к 150-летию которого выпущена марка. Императорское Русское историческое общество существовало в период с 1866 по 1920 годы и было воссоздано в 2012 году как Российское историческое общество. В настоящее время в нем состоит более 60 организаций, открыто более 20 региональных отделений. С 2012 года Общество возглавляет председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Марка номиналом 37 рублей приурочена к 50-летию Союза филателистов России (СФР), содержит изображение логотипа СФР. Союз филателистов России является правопреемником Всесоюзного общества филателистов, которое было создано 11 марта 1966 года в Москве на основе Московского городского общества коллекционеров и ряда филателистических объединений в других городах страны. В его состав входят 70 региональных объединений и союзов, объединяющих около 5 тысяч филателистов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почта России

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»