Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
03.06.2016 / 09:41

На почте появляются марки номиналом 19 и 37 рублей

На почте появляются марки номиналом 19 и 37 рублей

Почтовый тариф на пересылку простых и заказных писем весом до 20 г составляет 19 и 37 рублей соответственно. В отделения Почты России в продажу начали поступать марки с номиналом, равным стоимости пересылки.

Если раньше на конверты нужно было наклеивать несколько марок разного номинала, то сейчас для отправки простого или заказного письма в любую точку России достаточно одной такой марки.

Выпущено более 40 млн марок номиналом 19 рублей и более 25 млн марок номиналом 37 рублей — это в десятки раз выше, чем средний тираж художественных марок, сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области.

«Это уже второй выпуск в широкое обращение марок, номиналом соответствующим почтовым тарифам. Выпуск 2015 года показал, что клиенты Почты России в полной мере оценили их простоту и удобство для отправки простых и заказных писем — тираж разошелся очень быстро. Марки выпущены на самоклеящейся основе и имеют высокую степень защиты, что позволяет предотвратить их подделку», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

На почтовой марке номиналом 19 рублей изображен памятник Минину и Пожарскому в Москве — эмблема Российского исторического общества (РИО), к 150-летию которого выпущена марка. Императорское Русское историческое общество существовало в период с 1866 по 1920 годы и было воссоздано в 2012 году как Российское историческое общество. В настоящее время в нем состоит более 60 организаций, открыто более 20 региональных отделений. С 2012 года Общество возглавляет председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Марка номиналом 37 рублей приурочена к 50-летию Союза филателистов России (СФР), содержит изображение логотипа СФР. Союз филателистов России является правопреемником Всесоюзного общества филателистов, которое было создано 11 марта 1966 года в Москве на основе Московского городского общества коллекционеров и ряда филателистических объединений в других городах страны. В его состав входят 70 региональных объединений и союзов, объединяющих около 5 тысяч филателистов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1888 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почта России

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»