Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 15:19
Тюменскую набережную «приводят в чувство»

После небывалого за последние несколько десятков лет половодья, одна из главных достопримечательностей областного центра начала освобождаться от последствий разгула стихии.

На сегодня уровень воды в Туре составляет около семи с половиной метров. Пока по-прежнему затоплен первый ярус. До второго вода не дошла всего на 70 сантиметров.

Главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев сказал, что сейчас они ждут, когда окончательно спадет вода, чтобы начать генеральную уборку нижнего яруса.

«Мы ежегодно убираем нижний ярус протяженностью 1 400 метров. Очищаем гранит от торфяных отложений и грязи. Её мы уберем механически, а гранит отмоем,«- уточнил Валерий Токарев.

После того, как отступит половодье, специалисты МБУ „Тюменьгормост“ проверят целостность плит и просадку в них. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать.

Особое внимание в содержании набережной отводится чистоте плитки. Валерий Федорович рассказал, что ее моют почти каждый день.

„После выходных и праздников обычно остается много грязи. Если около лавочек засохли пятна от напитков, то мы отмываем их и оттираем щетками. С граффити, который молодежь оставляет на граните, приходится бороться с помощью растворителя или проводить специальную очистку чистящими средствами под высоким давлением. С помощью этой технологии, называемой бластером, в настоящее время мы провели очистку второго яруса набережной," — уточнил Валерий Федорович.

Нынешним летом специалисты МБУ „Тюменьгормост“ планируют провести восстановительные работы по замене и ремонту гранита в тех местах, где обнаружена сломанная плитка. Ну а сегодня у рабочих МБУ „Тюменьгормост“ привычные хлопоты: одни отмывают „Керхером“ плитку, другие покрывают лаком парапет, одновременно работают подметальные машины, наверху гудят газонокосилки.

Здесь 50 тысяч квадратных метров газонов, от причала до моста через Челюскинцев. Трава газона должна быть не меньше 5 см, и наша задача — не давать ей перерасти, поэтому косить надо раз в месяц. С сорняками на газонах, в том числе одуванчиками, в этом году будем бороться с помощью гербицидов. Специально для этого приняли в штат агронома — Алевтину Яковлевну, которая консультирует нас в этом вопросе,» — рассказал главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тюменьгормост, Набережная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 03.06.2016 / 17:36 #
Кабы набережная через чур чувственной не стала!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 03.06.2016 / 20:32 #
Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
oberingeneer
1
oberingeneer 05.06.2016 / 18:11 #
Граждане журналисты! Если Вы молоды(а это здорово) и на вашей памяти это впервые, то это вовсе не значит что нынешний паводок был крупнейшим за последние аж несколько десятков лет. Адрес и телефон: Луначарского, 26, 43-15-64. Там есть самая точная информация о паводках за несколько десятков лет. Честно говоря довольно средний паводок. Но для набережной реально первое серьезное испытание. А по указанному выше адресу наверняка еще есть люди которые знают что протоку вдоль улицы Сеченова совсем не стоило перекрывать дамбой и тогда часть паводковых вод могла пойти мимо красивого творения рук человеческих -набережной в озеро Алебашево и далее обратно в Туру уже после всех красот. Проблему бы конечно не решило но на пике воздействие паводка бы ослабило.  
:)AllA(:
1
:)AllA(: 06.06.2016 / 08:52 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
где-то ведь уже обсуждали эту тему, для диванных инженеров было сказано,что нижний ярус спроектирован так,что предполагает,что он будет подтопляться.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.