В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  4
22.02 / 15:11
    
28
февраля
03.06.2016 / 15:19

Тюменскую набережную «приводят в чувство»

Тюменскую набережную «приводят в чувство»

После небывалого за последние несколько десятков лет половодья, одна из главных достопримечательностей областного центра начала освобождаться от последствий разгула стихии.

На сегодня уровень воды в Туре составляет около семи с половиной метров. Пока по-прежнему затоплен первый ярус. До второго вода не дошла всего на 70 сантиметров.

Главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев сказал, что сейчас они ждут, когда окончательно спадет вода, чтобы начать генеральную уборку нижнего яруса.

«Мы ежегодно убираем нижний ярус протяженностью 1 400 метров. Очищаем гранит от торфяных отложений и грязи. Её мы уберем механически, а гранит отмоем,«- уточнил Валерий Токарев.

После того, как отступит половодье, специалисты МБУ „Тюменьгормост“ проверят целостность плит и просадку в них. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать.

Особое внимание в содержании набережной отводится чистоте плитки. Валерий Федорович рассказал, что ее моют почти каждый день.

„После выходных и праздников обычно остается много грязи. Если около лавочек засохли пятна от напитков, то мы отмываем их и оттираем щетками. С граффити, который молодежь оставляет на граните, приходится бороться с помощью растворителя или проводить специальную очистку чистящими средствами под высоким давлением. С помощью этой технологии, называемой бластером, в настоящее время мы провели очистку второго яруса набережной," — уточнил Валерий Федорович.

Нынешним летом специалисты МБУ „Тюменьгормост“ планируют провести восстановительные работы по замене и ремонту гранита в тех местах, где обнаружена сломанная плитка. Ну а сегодня у рабочих МБУ „Тюменьгормост“ привычные хлопоты: одни отмывают „Керхером“ плитку, другие покрывают лаком парапет, одновременно работают подметальные машины, наверху гудят газонокосилки.

Здесь 50 тысяч квадратных метров газонов, от причала до моста через Челюскинцев. Трава газона должна быть не меньше 5 см, и наша задача — не давать ей перерасти, поэтому косить надо раз в месяц. С сорняками на газонах, в том числе одуванчиками, в этом году будем бороться с помощью гербицидов. Специально для этого приняли в штат агронома — Алевтину Яковлевну, которая консультирует нас в этом вопросе,» — рассказал главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменьгормост, Набережная

 
 Комментарии  4  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   03.06.2016 / 17:36   #    Ответить   
Кабы набережная через чур чувственной не стала!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 20:32   #    Ответить   
Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
oberingeneer
1
oberingeneer   05.06.2016 / 18:11   #    Ответить   
Граждане журналисты! Если Вы молоды(а это здорово) и на вашей памяти это впервые, то это вовсе не значит что нынешний паводок был крупнейшим за последние аж несколько десятков лет. Адрес и телефон: Луначарского, 26, 43-15-64. Там есть самая точная информация о паводках за несколько десятков лет. Честно говоря довольно средний паводок. Но для набережной реально первое серьезное испытание. А по указанному выше адресу наверняка еще есть люди которые знают что протоку вдоль улицы Сеченова совсем не стоило перекрывать дамбой и тогда часть паводковых вод могла пойти мимо красивого творения рук человеческих -набережной в озеро Алебашево и далее обратно в Туру уже после всех красот. Проблему бы конечно не решило но на пике воздействие паводка бы ослабило.  
:)AllA(:
1
:)AllA(:   06.06.2016 / 08:52   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
где-то ведь уже обсуждали эту тему, для диванных инженеров было сказано,что нижний ярус спроектирован так,что предполагает,что он будет подтопляться.


Другие новости рубрики «Общество»

Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  4
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона. По неподтвержденным сведениям, девушку испугало сообщение командира о технических сложностях на этапе запуска двигателей.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  36
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото  2
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»