Санаторий «Тараскуль» объявил тендер на покупку презервативов  20
19.07 / 14:47
    
25
июля
03.06.2016 / 15:19

Тюменскую набережную «приводят в чувство»

Тюменскую набережную «приводят в чувство»

После небывалого за последние несколько десятков лет половодья, одна из главных достопримечательностей областного центра начала освобождаться от последствий разгула стихии.

На сегодня уровень воды в Туре составляет около семи с половиной метров. Пока по-прежнему затоплен первый ярус. До второго вода не дошла всего на 70 сантиметров.

Главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев сказал, что сейчас они ждут, когда окончательно спадет вода, чтобы начать генеральную уборку нижнего яруса.

«Мы ежегодно убираем нижний ярус протяженностью 1 400 метров. Очищаем гранит от торфяных отложений и грязи. Её мы уберем механически, а гранит отмоем,«- уточнил Валерий Токарев.

После того, как отступит половодье, специалисты МБУ „Тюменьгормост“ проверят целостность плит и просадку в них. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать.

Особое внимание в содержании набережной отводится чистоте плитки. Валерий Федорович рассказал, что ее моют почти каждый день.

„После выходных и праздников обычно остается много грязи. Если около лавочек засохли пятна от напитков, то мы отмываем их и оттираем щетками. С граффити, который молодежь оставляет на граните, приходится бороться с помощью растворителя или проводить специальную очистку чистящими средствами под высоким давлением. С помощью этой технологии, называемой бластером, в настоящее время мы провели очистку второго яруса набережной," — уточнил Валерий Федорович.

Нынешним летом специалисты МБУ „Тюменьгормост“ планируют провести восстановительные работы по замене и ремонту гранита в тех местах, где обнаружена сломанная плитка. Ну а сегодня у рабочих МБУ „Тюменьгормост“ привычные хлопоты: одни отмывают „Керхером“ плитку, другие покрывают лаком парапет, одновременно работают подметальные машины, наверху гудят газонокосилки.

Здесь 50 тысяч квадратных метров газонов, от причала до моста через Челюскинцев. Трава газона должна быть не меньше 5 см, и наша задача — не давать ей перерасти, поэтому косить надо раз в месяц. С сорняками на газонах, в том числе одуванчиками, в этом году будем бороться с помощью гербицидов. Специально для этого приняли в штат агронома — Алевтину Яковлевну, которая консультирует нас в этом вопросе,» — рассказал главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменьгормост, Набережная

 
 Комментарии  4  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   03.06.2016 / 17:36   #    Ответить   
Кабы набережная через чур чувственной не стала!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 20:32   #    Ответить   
Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
oberingeneer
1
oberingeneer   05.06.2016 / 18:11   #    Ответить   
Граждане журналисты! Если Вы молоды(а это здорово) и на вашей памяти это впервые, то это вовсе не значит что нынешний паводок был крупнейшим за последние аж несколько десятков лет. Адрес и телефон: Луначарского, 26, 43-15-64. Там есть самая точная информация о паводках за несколько десятков лет. Честно говоря довольно средний паводок. Но для набережной реально первое серьезное испытание. А по указанному выше адресу наверняка еще есть люди которые знают что протоку вдоль улицы Сеченова совсем не стоило перекрывать дамбой и тогда часть паводковых вод могла пойти мимо красивого творения рук человеческих -набережной в озеро Алебашево и далее обратно в Туру уже после всех красот. Проблему бы конечно не решило но на пике воздействие паводка бы ослабило.  
:)AllA(:
1
:)AllA(:   06.06.2016 / 08:52   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
где-то ведь уже обсуждали эту тему, для диванных инженеров было сказано,что нижний ярус спроектирован так,что предполагает,что он будет подтопляться.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмени - 431 год! Подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Подробный гид по площадкам Дня города
Сегодня в 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  4
Сегодня в 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  4
Сегодня в 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  3
Сегодня в 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  6
Сегодня в 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото
Сегодня в 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
Сегодня в 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  5
Сегодня в 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  5
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»