Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  18
23.04 / 12:41
    
27
апреля
03.06.2016 / 15:19

Тюменскую набережную «приводят в чувство»

Тюменскую набережную «приводят в чувство»

После небывалого за последние несколько десятков лет половодья, одна из главных достопримечательностей областного центра начала освобождаться от последствий разгула стихии.

На сегодня уровень воды в Туре составляет около семи с половиной метров. Пока по-прежнему затоплен первый ярус. До второго вода не дошла всего на 70 сантиметров.

Главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев сказал, что сейчас они ждут, когда окончательно спадет вода, чтобы начать генеральную уборку нижнего яруса.

«Мы ежегодно убираем нижний ярус протяженностью 1 400 метров. Очищаем гранит от торфяных отложений и грязи. Её мы уберем механически, а гранит отмоем,«- уточнил Валерий Токарев.

После того, как отступит половодье, специалисты МБУ „Тюменьгормост“ проверят целостность плит и просадку в них. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать.

Особое внимание в содержании набережной отводится чистоте плитки. Валерий Федорович рассказал, что ее моют почти каждый день.

„После выходных и праздников обычно остается много грязи. Если около лавочек засохли пятна от напитков, то мы отмываем их и оттираем щетками. С граффити, который молодежь оставляет на граните, приходится бороться с помощью растворителя или проводить специальную очистку чистящими средствами под высоким давлением. С помощью этой технологии, называемой бластером, в настоящее время мы провели очистку второго яруса набережной," — уточнил Валерий Федорович.

Нынешним летом специалисты МБУ „Тюменьгормост“ планируют провести восстановительные работы по замене и ремонту гранита в тех местах, где обнаружена сломанная плитка. Ну а сегодня у рабочих МБУ „Тюменьгормост“ привычные хлопоты: одни отмывают „Керхером“ плитку, другие покрывают лаком парапет, одновременно работают подметальные машины, наверху гудят газонокосилки.

Здесь 50 тысяч квадратных метров газонов, от причала до моста через Челюскинцев. Трава газона должна быть не меньше 5 см, и наша задача — не давать ей перерасти, поэтому косить надо раз в месяц. С сорняками на газонах, в том числе одуванчиками, в этом году будем бороться с помощью гербицидов. Специально для этого приняли в штат агронома — Алевтину Яковлевну, которая консультирует нас в этом вопросе,» — рассказал главный инженер МБУ «Тюменьгормост» Валерий Токарев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2213 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменьгормост, Набережная

 
 Комментарии  4  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   03.06.2016 / 17:36   #    Ответить   
Кабы набережная через чур чувственной не стала!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 20:32   #    Ответить   
Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
oberingeneer
1
oberingeneer   05.06.2016 / 18:11   #    Ответить   
Граждане журналисты! Если Вы молоды(а это здорово) и на вашей памяти это впервые, то это вовсе не значит что нынешний паводок был крупнейшим за последние аж несколько десятков лет. Адрес и телефон: Луначарского, 26, 43-15-64. Там есть самая точная информация о паводках за несколько десятков лет. Честно говоря довольно средний паводок. Но для набережной реально первое серьезное испытание. А по указанному выше адресу наверняка еще есть люди которые знают что протоку вдоль улицы Сеченова совсем не стоило перекрывать дамбой и тогда часть паводковых вод могла пойти мимо красивого творения рук человеческих -набережной в озеро Алебашево и далее обратно в Туру уже после всех красот. Проблему бы конечно не решило но на пике воздействие паводка бы ослабило.  
:)AllA(:
1
:)AllA(:   06.06.2016 / 08:52   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Значит так проектировали, что не учли максимальные риски! Не раз уже поднималась тема качества подготовки инженерных, технических кадров, а воз и ныне там, даже ракеты падают и разворовывают строящиеся космодромы! Играют роль связи и бабло - выучиться кое как за бабки, отмыть, украсть, а там..! Никогда эта страна не будет жить хорошо пока в Правительстве и Госдуре присутствует большинство воров и агентов США т на самом деле Россией правят  с десяток олигархов!
где-то ведь уже обсуждали эту тему, для диванных инженеров было сказано,что нижний ярус спроектирован так,что предполагает,что он будет подтопляться.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»