Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 11:03
Суд оправдал охранников ресторана «Семь пятниц»

Накануне, 2 июня, тюменский областной суд оправдал охранников ресторана «Семь пятниц». Ранее центральный районный суд оштрафовал двоих сотрудников заведения за неповиновение сотрудникам полиции.

Как сообщил корреспонденту портала NashGorod.ru один из адвокатов, представлявших интересы охранников, Анатолий Фатеев, действия сотрудников, которые не пустили в ресторан начальника отдела полиции, были признаны законными.

Напомним, информация об инциденте в тюменском ресторане появилась еще в начале апреля на различных интернет-ресурсах, в том числе, и на форуме портала NasdhGorod.ru. По сообщению пользователя Kostas, 19 марта охранники не пустили в ресторан начальника отдела полиции № 6 Александра Р. Представители ресторана уверены, что с данным инцидентом связан визит ОМОН в заведение 1 апреля и последовавшая проверка на предмет контрафактного алкоголя и некачественных продуктов.

Как сообщалось ранее, областная прокуратура провела проверку инцидента в заведении. Двоим сотрудникам тюменской полиции был объявлен выговор, а охранников ресторана оштрафовали на тысячу рублей каждого за неповиновение законному требованию полицейского.

В прокуратуре Тюменской области сообщили, что ведомство проверило обстоятельства случившегося. Установлено, что 19 марта Александр Р. находился при исполнении служебных обязанностей. Вечером он получил информацию о задержании подозреваемого в квартирной краже. Задержанный рассказал, что совершил кражу вместе со своим знакомым, который работал в ресторане «Семь пятниц». Полицейский со старшим оперуполномоченным прибыл в заведение. Работникам охраны он предъявил свое служебное удостоверение, уточнив, что прибыл «не отдыхать», а по служебной необходимости». Однако сотрудники охраны полицейского в ресторан не пустили. Кроме того, отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности. В связи с этим и был вызван наряд полиции, двоих охранников доставили в отделение.

Были составлены административные протоколы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и воспрепятствование исполнению им своих служебных обязанностей. Центральный районный суд 16 мая оштрафовал каждого на тысячу рублей. Сообщник задержанного по подозрению в краже был установлен 21 марта, он признал вину в совершении преступления, указав, что ранее действительно работал в ресторане «Семь пятниц», уточнили в прокуратуре.

Адвокаты сотрудников службы охраны ресторана подали апелляцию. «Тюменским областным судом были отменены постановления центрального районного суда о привлечении охранников заведения к административной ответственности. Их действия признаны законными, и производство прекращено за отсутствием в их действиях состава административного правонарушения», — рассказал адвокат Анатолий Фатеев. В областной прокуратуре отметили, что в настоящее время неизвестно, что говорится в решении суда о действиях полицейского и напомнили, что сейчас проверяется законность действий областного Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства нагрянули в ресторан с внеплановой проверкой 7 апреля. Однако прокуратура области посчитала, что оснований для проведения проверки не было.

Кроме того, по факту инцидента в ресторане может быть возбуждено уголовное дело — областное следственное управление отменило постановление об отказе в возбуждении дела из-за неполноты проведенной проверки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3620 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме