Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 13:24
Спрятала в лесу деньги пенсионеров и заявила об ограблении

В Тюменском районе почтальон присвоила более 200 тысяч рублей, предназначенных для пенсионеров. 32-летняя Галина К., которая больше не работает на почте, обвиняется по ч. 1 ст. 160 (присвоение денежных средств) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 мая текущего года почтальон отделения почтовой связи в поселке Винзили К. получила для выдачи пенсий 360,4 тысяч. рублей. Часть денег она разнесла пенсионерам, а оставшиеся 232,4 тысячи рублей присвоила и спрятала в лесу рядом с поселком. Чтобы скрыть хищение, она подала заявление в полицию, что ее ограбили. Было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

«В ходе расследования установили, что грабежа не было, а деньги присвоила почтальон. Она призналась в совершении преступления и указала место сокрытия денег», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

«Факт совершенного почтальоном правонарушения был выявлен в ходе внутреннего расследования, инициированного сотрудниками филиала. Сразу же после этого почтальон была уволена, все документы переданы в правоохранительные органы. Все деньги сотрудница возвратила в полном объеме. Подобные инциденты никогда не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. Для предотвращения подобных случаев в УФПС Тюменской области ужесточается контроль за соблюдением сотрудниками финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные проступки», — отметили в УФПС Тюменской области.

Напомним, что в этом году уже не раз сообщалось о нечистых на руку почтовых служащих. Так, экс-начальница отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области подозревается в хищении. Ее коллега завладела деньгами, которые предназначались многодетной семье. А начальница отделения почтовой связи из Нижней Тавды, по версии следствия, присвоила крупную сумму. В том же преступлении обвиняется бывшая начальница отделения почтовой связи в селе Сосновка Заводоуковского района Любовь Шмакова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2675 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме