«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
29
сентября
03.06 / 14:11

«Робототехника» и многое другое: что предлагают тюменские вузы абитуриентам-2016?

«Робототехника» и многое другое: что предлагают тюменские вузы абитуриентам-2016?

В одних вузах областного центра приемная кампания уже идет полным ходом, в других — вот-вот начнется. Какие новые направления предложат абитуриентам учебные заведения?

Тюменский индустриальный университет

В ТИУ приемная кампания стартовала раньше всех — еще в мае, и уже более трехсот человек подали сюда свои документы. В этом году условия приема в вуз стали жестче: абитуриентов, у которых меньше 60 баллов по ЕГЭ в студенты «индуса» не возьмут.

Как отмечают в приемной комиссии университета, новых направлений в этом году не появилось, однако возобновили обучение по таким специальностям, как «Прикладная математика и информатика» и «Биотехнические системы и технологии». По словам руководителя приемной комиссии ТИУ Василия Шитого, эти направления закрыли несколько лет назад, но из-за высокой востребованности среди работодателей области, их было решено вернуть обратно.

Тюменский Государственный университет

Одно из новых направлений подготовки специалистов ТюмГУ — «Механика и робототехника». Обучение будущих инженеров начнется на базе Института математики и компьютерных наук. Программа обучения рассчитана на 4 года, в конце которых выпускники получат степень бакалавра. Заниматься им предстоит организацией автоматизированных линий производства, их диагностикой и обслуживанием. В международном институте финансов, управления и бизнеса ТюмГУ с этого года можно поступить в магистратуру по направлениям «Банки и банковская деятельность» и «Экономика фирмы и отраслевых рынков». Кроме этого, добавлено направление «Финансы и экономика».

Аграрный университет Северного Зауралья

В Аграрном университете Северного Зауралья в этом году добавили бюджетные места: теперь их не 417, а 445. Больше всего мест выделено на такие направления, как: «Агроинженерия», «Лесное дело» и т.д.

Тюменский государственный медицинский университет

Особая гордость вуза — магистратура, действующая здесь второй год. Именно возможность обучаться в магистратуре отличает тюменский мед. университет от других вузов медицинского направления УрФО. Дополнительно два года можно учиться по специальности «Общественное здравоохранение» по следующим направлениям: «Экономика и управление здравоохранением», «Медицинская профилактика и здоровьесбережение», «Радиационная безопасность». По этим направлениям в вузе появилось девять бюджетных мест.

Тюменский институт культуры и искусств

В этом году здесь немного уменьшилось количество бюджетных мест — до 198. Больше всего мест выделено на такие направления, как: «Социально-культурная деятельность,«Народная художественная культура, «Режиссура театрализованных представлений и праздников» и другие. Кроме этого в магистратуре появились новые специальности — «Архитектура» и «Библиотечно-информационная деятельность».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Приемная комиссия

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
lefa
0
lefa   03.06.2016 / 15:04   #    Ответить   
После реформы высших учебных заведений вроде бы не должно было остаться дублирующих направлений обучения в разных вузах, почему тогда в Аграрном университете будут обучать по специальностям «Педиатрия» и «Фармация»? Если это чисто медицинские направления.


VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 20:42   #    Ответить   
Аха, ТюмГУ опять понты гнёт и готовит не кому не нужные специальности, типа на перспективу! Как ввели специальность Документоведение на историческом факультете и сами не понимали, что это то ли история и архивоведение, то ли документационное управление организаций занимающихся различными сферами деятельности и бизнеса! Смешали историю и делопроизводство! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 21:02   #    Ответить   
Робототехника! Как посмотришь, что дети собирают разных типа роботов, которые ездят туда сюда и типа какие то элементарные выполняют функции вперёд назад вправо влево да ещё это в инновационных центрах это показывают и по телевидению так смех берёт, или ни кому не нужные функции на смартфоны и пр.., делают типа помогая инвалидам и пр.  Вон в Сколково за счет таких энтузиазмотических порывов доморощенных изобретателей сколько бабла наворовали!  Но если серьёзно, пока не будет в стране четкой финансово-экономической политики которая направлена на поддержание развития государства, а не в угоду ЦБ который является частью ФРС США ничего хорошего в стране не будет и будут править Россией не Путин, а олигархи с которыми он связан и которые всё бабло держат за границей!
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   04.06.2016 / 00:02   #    Ответить   
Рационализаторское предложение! Давайте введем в ВУЗах специальности "Обеспечение транспортных систем" (таксист, водитель), "Инновационный сервис в общественном питании" (работник фаст-фуда), "Розничные торговые сети" (продавец супермаркета, консультант) и "Организация бытового сервиса" (парикмахер, мастер маникюра). Пусть гуманитарные ВУЗы так же как и сейчас пять лет грузят студентов диким контейлем из сомнительных научных дисциплин, зато хоть большая часть выпускников будет работать по специальности. Все равно добрая половина приходит в универ "хоть за каким-нибудь дипломом" и за отсрочкой от армии, а потом оседает на вышеназванных должностях. (Ирония, если что)
Usa
0
Usa   04.06.2016 / 07:46   #    Ответить   
Cсамый дешевый и функциональный робот пока что человек :))
oden
0
oden   04.06.2016 / 18:13   #    Ответить   
Что за хит про педиатрию и фармацевтику в Сельхозе? И в МедПТУ сейчас так мудрено ординатура стала называть? Бакалавриат и потом в "Связном" полы мыть? 


Другие новости рубрики «Общество»

Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Сегодня в 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  24
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  4
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  14
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  21
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  31
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  17
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»