По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
22
сентября
03.06.2016 / 14:11

«Робототехника» и многое другое: что предлагают тюменские вузы абитуриентам-2016?

«Робототехника» и многое другое: что предлагают тюменские вузы абитуриентам-2016?

В одних вузах областного центра приемная кампания уже идет полным ходом, в других — вот-вот начнется. Какие новые направления предложат абитуриентам учебные заведения?

Тюменский индустриальный университет

В ТИУ приемная кампания стартовала раньше всех — еще в мае, и уже более трехсот человек подали сюда свои документы. В этом году условия приема в вуз стали жестче: абитуриентов, у которых меньше 60 баллов по ЕГЭ в студенты «индуса» не возьмут.

Как отмечают в приемной комиссии университета, новых направлений в этом году не появилось, однако возобновили обучение по таким специальностям, как «Прикладная математика и информатика» и «Биотехнические системы и технологии». По словам руководителя приемной комиссии ТИУ Василия Шитого, эти направления закрыли несколько лет назад, но из-за высокой востребованности среди работодателей области, их было решено вернуть обратно.

Тюменский Государственный университет

Одно из новых направлений подготовки специалистов ТюмГУ — «Механика и робототехника». Обучение будущих инженеров начнется на базе Института математики и компьютерных наук. Программа обучения рассчитана на 4 года, в конце которых выпускники получат степень бакалавра. Заниматься им предстоит организацией автоматизированных линий производства, их диагностикой и обслуживанием. В международном институте финансов, управления и бизнеса ТюмГУ с этого года можно поступить в магистратуру по направлениям «Банки и банковская деятельность» и «Экономика фирмы и отраслевых рынков». Кроме этого, добавлено направление «Финансы и экономика».

Аграрный университет Северного Зауралья

В Аграрном университете Северного Зауралья в этом году добавили бюджетные места: теперь их не 417, а 445. Больше всего мест выделено на такие направления, как: «Агроинженерия», «Лесное дело» и т.д.

Тюменский государственный медицинский университет

Особая гордость вуза — магистратура, действующая здесь второй год. Именно возможность обучаться в магистратуре отличает тюменский мед. университет от других вузов медицинского направления УрФО. Дополнительно два года можно учиться по специальности «Общественное здравоохранение» по следующим направлениям: «Экономика и управление здравоохранением», «Медицинская профилактика и здоровьесбережение», «Радиационная безопасность». По этим направлениям в вузе появилось девять бюджетных мест.

Тюменский институт культуры и искусств

В этом году здесь немного уменьшилось количество бюджетных мест — до 198. Больше всего мест выделено на такие направления, как: «Социально-культурная деятельность,«Народная художественная культура, «Режиссура театрализованных представлений и праздников» и другие. Кроме этого в магистратуре появились новые специальности — «Архитектура» и «Библиотечно-информационная деятельность».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Приемная комиссия

 
 Комментарии  6  
lefa
0
lefa   03.06.2016 / 15:04   #    Ответить   
После реформы высших учебных заведений вроде бы не должно было остаться дублирующих направлений обучения в разных вузах, почему тогда в Аграрном университете будут обучать по специальностям «Педиатрия» и «Фармация»? Если это чисто медицинские направления.


VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 20:42   #    Ответить   
Аха, ТюмГУ опять понты гнёт и готовит не кому не нужные специальности, типа на перспективу! Как ввели специальность Документоведение на историческом факультете и сами не понимали, что это то ли история и архивоведение, то ли документационное управление организаций занимающихся различными сферами деятельности и бизнеса! Смешали историю и делопроизводство! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 21:02   #    Ответить   
Робототехника! Как посмотришь, что дети собирают разных типа роботов, которые ездят туда сюда и типа какие то элементарные выполняют функции вперёд назад вправо влево да ещё это в инновационных центрах это показывают и по телевидению так смех берёт, или ни кому не нужные функции на смартфоны и пр.., делают типа помогая инвалидам и пр.  Вон в Сколково за счет таких энтузиазмотических порывов доморощенных изобретателей сколько бабла наворовали!  Но если серьёзно, пока не будет в стране четкой финансово-экономической политики которая направлена на поддержание развития государства, а не в угоду ЦБ который является частью ФРС США ничего хорошего в стране не будет и будут править Россией не Путин, а олигархи с которыми он связан и которые всё бабло держат за границей!
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   04.06.2016 / 00:02   #    Ответить   
Рационализаторское предложение! Давайте введем в ВУЗах специальности "Обеспечение транспортных систем" (таксист, водитель), "Инновационный сервис в общественном питании" (работник фаст-фуда), "Розничные торговые сети" (продавец супермаркета, консультант) и "Организация бытового сервиса" (парикмахер, мастер маникюра). Пусть гуманитарные ВУЗы так же как и сейчас пять лет грузят студентов диким контейлем из сомнительных научных дисциплин, зато хоть большая часть выпускников будет работать по специальности. Все равно добрая половина приходит в универ "хоть за каким-нибудь дипломом" и за отсрочкой от армии, а потом оседает на вышеназванных должностях. (Ирония, если что)
Usa
0
Usa   04.06.2016 / 07:46   #    Ответить   
Cсамый дешевый и функциональный робот пока что человек :))
oden
0
oden   04.06.2016 / 18:13   #    Ответить   
Что за хит про педиатрию и фармацевтику в Сельхозе? И в МедПТУ сейчас так мудрено ординатура стала называть? Бакалавриат и потом в "Связном" полы мыть? 


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»