Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22086
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18677
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2016 / 14:56
Сторожа Благовещенского собора наградили за поимку вора

Начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин наградил сторожа Благовещенского собора, который помог задержать молодого человека, похищавшего деньги из ящиков для пожертвований.

Напомним, ранним утром 1 июня в полицию сообщили о происшествии в Благовещенском соборе на улице Широтной. Полицейские по прибытию на место задержали 26-летнего жителя Ханты-Мансийска.

Как рассказал Михаил Иванович Ковальчук, утром он зашел в здание собора и услышал шум. В храме он заметил молодого человека, который якобы пришел помолиться. Через несколько минут Михаил Иванович увидел дым в другой части здания и пошел туда. Он обнаружил все того же парня, в руках у которого были деньги и церковная утварь. Сторож быстро сориентировался и попытался задержать злоумышленника, но тот схватил кирпич, набросился на мужчину, ударил по голове и бросился бежать.

Михаил Ковальчук не растерялся, он позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Через пару минут приехал наряд ГНР, сторож указал сотрудникам направление, куда убежал неизвестный. Полицейские задержали подозреваемого на территории собора, скрыться он не успел. В настоящее время в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение).

Петр Вагин поблагодарил Михаила Ковальчука за бдительность и проявленное мужество, а также добросовестное отношение к своим обязанностям и активную гражданскую позицию.

«Действия Михаила Ивановича станут примером для жителей города, а также предметом гордости его близких. При вручении благодарственного письма присутствовали жена и дочь, а маленькая внучка сказала, что очень годится своим дедушкой», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
oden
0
oden 04.06.2016 / 18:06 #
Молодец!
Скрежет
0
Скрежет 05.06.2016 / 13:28 #
Дед молодец, действовал слаженно и хладнокровно. Дай Бог ему Здоровья.
Говорят, что на голову сторожу швы накладывали после удара куском кирпича.