Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2016 / 09:58
В Тюменской области ипотека становится «старше»

Среди покупателей жилья по ипотеке стало больше пенсионеров, отмечают риелторы.

Многие банки в этой тенденции видят немало «плюсов», они более охотно выдают кредит, если первоначальный взнос превышает 50% стоимости новой квартиры. А это, как правило, сделки с продажей жилья на вторичном рынке, в которых участвуют далеко не молодые люди.

Такое оживление среди пенсионеров эксперты объясняют планируемой в России пенсионной реформой. Так, по результатам опросов московских экспертов, почти половина россиян считают, что эта реформа приведет к ухудшению положения людей преклонного возраста. Поэтому многие мечтают купить квартиру с помощью ипотеки, чтобы после выхода на пенсию сдавать ее в аренду, получая тем самым прибавку.

«В нашем банке доля кредитов, выданных клиентам данной возрастной категории, состоит в основном из жителей северных регионов, которые довольно часто после выхода на пенсию переезжают жить в Тюмень, — отмечают в «Ханты-Мансийском банке. Открытие».

В Тюменских банках максимально возможный возраст заемщиков в основном составляет 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин. Исключение составляет «Сбербанк», где предел — 75 лет.

«При рассмотрении таких кредитов банк, с одной стороны, понимает, что чем старше заемщик, тем стабильнее его положение в обществе, тем более взвешенно он принимает решения и менее склонен к риску, — поясняют в „Ханты-Мансийском банке. Открытие“. — Данные заемщики больше дорожат своей репутацией. Более того, потенциальные клиенты в зрелом возрасте уже имеют в собственности имущество, которое может служить залогом. С другой стороны, что касается максимально возможного возраста, то вводя подобные ограничения, банки страхуют себя от риска связанного с возможным невозвратом ссуды лицом, которому она была выдана».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3574 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Кредиты, Банки, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме