В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
28
апреля
05.06.2016 / 10:31

В Тюмени стали реже нанимать гастарбайтеров

В Тюмени стали реже нанимать гастарбайтеров
Фото: nazaccent.ru

Потребность работодателей Тюменской области в привлечении иностранных работников снижается. Эти данные в пятницу, 3 июня, сообщил директор департамента труда и занятости населения региона Сергей Кабанов.

По словам руководителя, если три года назад приток трудовых мигрантов составлял более 2500 человек, то в минувшем 2015 году на работу было принято порядка тысячи трехсот иностранцев.

«Большинство мигрантов в прошлом году привлекались для работы в строительной отрасли Тюменской области — 94% от всего количества. В торговле и общественном питании задействовано 3% иностранных граждан, в промышленности — 0,7%. Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% соответственно от общего количества), также трудоустроилось 6% граждан Индии, 3% — Сербии», — рассказал Сергей Кабанов.

В 2016 году двадцать две компании-работодателя подали заявки на необходимость привлечения иностранной силы, всего по квоте — более двух с половиной тысяч человек. Самыми популярными профессиями стали штукатур, сварщик, монтажник, изолировщик труб на линии, бетонщик, арматурщик, маляр, облицовщик-плиточник, каменщик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Иностранцы, гастарбайтеры, Трудоустройство

 
 Комментарии  19  
Гравер 330
0
Гравер 330   05.06.2016 / 12:05   #    Ответить   
заголовок бы лучше такой : Тюменцы превращаются в гастарбартеров)
hmmV
0
hmmV   05.06.2016 / 12:56   #    Ответить   
graver330 пишет:заголовок бы лучше такой : Тюменцы превращаются в гастарбартеров)
работать бездельников и бухариков давно пора заставлять...  жалко закон о тунеядстве не принят....
Скрежет
1
Скрежет   05.06.2016 / 13:25   #    Ответить   
Изображение
Dedrain
1
Dedrain   05.06.2016 / 14:18   #    Ответить   
Скрежет,

Steel Rat
0
Steel Rat   05.06.2016 / 14:22   #    Ответить   
А мне сказали, что больше чем в прошлом году ;)
Tymenezz
2
Tymenezz   05.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% соответственно от общего количества), также трудоустроилось 6% граждан Индии, 3% — Сербии»

А как же выходцы из бывших союзных? они все безработные остались? Или их такое количество,что учёту не поддаётся?
Виталий М.
0
Виталий М.   05.06.2016 / 14:49   #    Ответить   
Гастарбайтеры, полагаю, умеют считать деньги, которые зарабатывают. Если три года назад заработанные 10 000 рублей были эквивалентны 314 долларам США (при курсе ЦБ РФ на 05.06.2013 года 31,8344 руб. за 1 доллар США), то сейчас это всего 150 долларов (при курсе ЦБ РФ 66,7491).
Россия стала менее привлекательной для многих гастарбайтеров.
Usa
0
Usa   05.06.2016 / 15:03   #    Ответить   
Зачем нужны гастеры, я могу найти русского пацана за тыщу в день если на работу не особо тяжелую. А охреневшие таджики с московского уже меньше полутора-двух и не согласятся наверное.



Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:  

Виталий М. пишет:Сообщение Гастарбайтеры, полагаю, умеют считать деньги, которые зарабатывают. Если три года назад заработанные 10 000 рублей были эквивалентны 314 долларам США (при курсе ЦБ РФ на 05.06.2013 года 31,8344 руб. за 1 доллар США), то сейчас это всего 150 долларов (при курсе ЦБ РФ 66,7491).
Россия стала менее привлекательной для многих гастарбайтеров.


Бригада которая строит дома под ключ приезжает каждый год и плевали они на курсы доллара. Меньше стало именно неквалифицированных работяг которые только копать от забора и до обеда умеют.
Дисбаланс
1
Дисбаланс   05.06.2016 / 16:20   #    Ответить   
просто те, кто приезжал год, два, три  назад так и не уехали, а получили документы и легализовались и теперь они не гастарбайтеры, а почти местные :death:
Скрежет
2
Скрежет   05.06.2016 / 16:20   #    Ответить   
в Тюмени немало своих производителей огурцов и помидоров, достаточно вспомнить открывшийся в прошлом году агрокомплекс в Нариманово, что по Салаирскому тракту. Цены там были гуманнее, чем то, что нам предлагала под новый год краснодарская компания Тандер (сеть франчазинговых магазинов "Магнит") торгующая в основном продукцией из Краснодара, Ставрополья и Волгограда.
Правда и в Нариманово, говорят очевидцы, больше половины тепличных работниц - гастарбайтерши из Средней Азии, вроде как зарплата с нашими гражданами одинакова. Так, зачем огород городить хозяевам? По Салаирскому тракту есть населенные пункты где не все женщины трудоустроены.
Губернатора возили, по телевизору показывали, вот мол создаются новые рабочие места. Только не уточняли губернатору, для кого эти рабочие места.

И вот еще видео, уже о том как Китайцы экспансируют на Дальнем востоке и в Сибири.
lmopwxsr
0
lmopwxsr   05.06.2016 / 17:00   #    Ответить   
Не связано ли это со спадом в строительной отрасли?
Денница
1
Денница   05.06.2016 / 17:17   #    Ответить   
Dedrain, уже лет 15 так по России. мешки в видео наблюдал лично в одном из сел Тюменской (не Волгоградской!) области. видел это где то 2002 году. никуда это не делось. я очень редко ем томаты и огурцы покупные... особенно наши ....
Скрежет пишет:Сообщение в Тюмени немало своих производителей огурцов и помидоров,

;) именно.
а вообще по теме: "Марсиане - убирайтесь домой!".
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   05.06.2016 / 17:53   #    Ответить   

По Салаирскому тракту есть населенные пункты где не все женщины трудоустроены. 

угу, только многим из них бухать интереснее, чем работать.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   05.06.2016 / 17:55   #    Ответить   
44% корейцев + 40% турок + 6% индусов + 3% сербов = 93%  Выходит, что граждане Молдавии, Украины, Китая, Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана нас уже не жалуют. Наверное, едут работать сразу в Англию...Или их на работу не оформляют, что более вероятно. Слава нашей ФМС! 
Скрежет
0
Скрежет   05.06.2016 / 18:05   #    Ответить   
Денница пишет:...а вообще по теме: "Марсиане - убирайтесь домой!".
Полностью тебя в этом поддерживаю. :best:
Ghost_SamuraY пишет:угу, только многим из них бухать интереснее, чем работать.
Ты не прав. Нормальные матери и жены. Нет работы в Решетниково, в Туринском, Новотарманске, в Молчаново,, в Салаирке и в самом Нариманово, тоже рабочих мест не в избытке. В Новотарманске изобилие магазинов. Ощущение ,что одна часть населения ходит в магазины к другой и наоборот. Ну есть школа, есть сельсовет, есть больница и станция скорой помощи, это конечно все рабочие места, но этого мало.Одно время турбаза Эльдорадо генерировала рабочие места, но теперь из за спада страждущих отдыхать и это поуменьшилось. Ранее практически там весь пос. Верхний Бор работал. Санаторий "Геолог" давал пару десятков рабочих мест местным деревням, но там все места забиты давно, а врачей возят развозкой из города. Знакомая из Решетниково ездит в город ежедневно, работает швеёй. Говорит на проезд много уходит ибо з/п не ахти. От Решетниково по бетонке влево почти до упора, там есть какие то фермерские теплицы. Не знаю как сейчас там, но десять лет назад там работали китайцы. Выращивали овощи, зелень, картофель. Их было не видно и не слышно ибо явно с доками не все было в порядке. Изредка появлялись в деревне в магазине.
Виталий М.
0
Виталий М.   05.06.2016 / 18:45   #    Ответить   
Usa пишет:Бригада которая строит дома под ключ приезжает каждый год и плевали они на курсы доллара. Меньше стало именно неквалифицированных работяг которые только копать от забора и до обеда умеют.
Я полагаю, что меньше стало гастарбайтеров разной квалификации. Цифры, которые называл чиновник в статье ("если три года назад приток трудовых мигрантов составлял более 2500 человек, то в минувшем 2015 году на работу было принято порядка тысячи трехсот иностранцев"), говорят, думаю, как-раз не о неквалифицированных рабочих. Но и их становится, как мы видим, меньше. Это логично - ряд работодателей не в состоянии платить те зарплаты, что были в 2013-ом году (когда доллар был более чем в два раза "весомее"), и не все квалифицированные гастарбайтеры согласятся на меньшие деньги.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:  
Скрежет пишет:Не знаю как сейчас там, но десять лет назад там работали китайцы. Выращивали овощи, зелень, картофель. Их было не видно и не слышно ибо явно с доками не все было в порядке. Изредка появлялись в деревне в магазине.
Просто мечта работодателя. Работники, которых не видно и не слышно. И, думаю, работают они как проклятые. Плюс, конечно, никаких тебе гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом. Можно даже сказать, что именно наше трудовое законодательство частично виновато в том, что некоторым людям достаточно сложно найти работу. Работодатель не хочет рисковать - бездельника сложно уволить без риска восстановления его на работе судом, а про женщин вообще отдельный разговор - "вечные декретницы" являются головной болью многих предприятий. Я вовсе не говорю не о том, что надо отменять все права работника, но стоит все-таки признать, что некоторые положения ТК РФ косвенно влияют на то, что работу найти сложно.
Скрежет
1
Скрежет   05.06.2016 / 19:26   #    Ответить   
Виталий М.,
Там вот в первом видео, после просмотра идет сюжет про то как китайцы выживают русских с рабочих мест. В данном примере как они мужика зарезали, который при теплицах у русского хозяина работал водителем. Китайцы хотели своего поставить. Сначала угрожали, а потом просто он получил ножом удар в сердце. Чудом выжил.
Преступник пустился в бега, да кто его теперь найдет. Они все на одно лицо. Значит будет еще один удар в сердце и уже не промажет.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   05.06.2016 / 21:29   #    Ответить   
Скрежет, потому я и не обобщаю и не употребил слово "все". Есть у нас n-ное количество рабочих мест в нескольких населенных пунктах (села/деревни/поселки) так вот, сотрудники пьют. Кто больше, кто меньше, но пьют. Однако приходится с этим мириться, так как те кто придут на замену будут такие же, а то и хуже, мы это уже проходили.
Gonschik
0
Gonschik   06.06.2016 / 08:22   #    Ответить   
Сделал вывод: работы меньше - гастарбайтеров меньше. Но китайцев столько же. Подсчёты окончены, все могут расходиться. :sleep:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»