Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2016 / 10:31
В Тюмени стали реже нанимать гастарбайтеров
Фото: nazaccent.ru

Потребность работодателей Тюменской области в привлечении иностранных работников снижается. Эти данные в пятницу, 3 июня, сообщил директор департамента труда и занятости населения региона Сергей Кабанов.

По словам руководителя, если три года назад приток трудовых мигрантов составлял более 2500 человек, то в минувшем 2015 году на работу было принято порядка тысячи трехсот иностранцев.

«Большинство мигрантов в прошлом году привлекались для работы в строительной отрасли Тюменской области — 94% от всего количества. В торговле и общественном питании задействовано 3% иностранных граждан, в промышленности — 0,7%. Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% соответственно от общего количества), также трудоустроилось 6% граждан Индии, 3% — Сербии», — рассказал Сергей Кабанов.

В 2016 году двадцать две компании-работодателя подали заявки на необходимость привлечения иностранной силы, всего по квоте — более двух с половиной тысяч человек. Самыми популярными профессиями стали штукатур, сварщик, монтажник, изолировщик труб на линии, бетонщик, арматурщик, маляр, облицовщик-плиточник, каменщик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2259 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иностранцы, гастарбайтеры, Трудоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме