Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16610
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14049
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2016 / 15:54
У путепровода на Мориса Тореза посадили дубы
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Молодые дубки будут приживаться в районе путепровода по улице Мориса Тореза. Свой вклад в озеленение Тюмени внесла Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура и ребята, отдыхающие в летнем лагере центра «Дзюдо».

Управление экологии департамента городского хозяйства Тюмени обеспечило горожан необходимым инвентарем и водой для посадки деревьев. Интересно, что некоторые ребята впервые взяли в руки лопаты, но очень старательно копали глубокие лунки.

«5 июня отмечается Международный день охраны окружающей среды. Мы, являясь природоохранной прокуратурой, не остаемся в стороне от этого события, и второй год проводим акции, направленные на улучшение окружающей среды. В прошлом году мы проводили уборку леса, на этот раз решили внести свой вклад в озеленение города и высадить дубы. К этой акции привлекли ребят из центра „Дзюдо“. Для них это интересное событие, потому что, приобщившись к мероприятию, они будут принимать участие и в других экологических акциях», — рассказал прокурор Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры Альберт Кульмухаметов.

Дубы для высадки были выбраны не случайно. Альберт Тагирович напомнил, что это дерево живет до двух тысяч лет и сможет радовать несколько поколений горожан. Прокурорские работники с этого дня возьмут шефство над молодыми дубками: будут приезжать и поливать несколько раз в неделю, — тем более что их работа расположена недалеко, сообщает пресс-служба администрации города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2573 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Деревья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
valirus
13
valirus 05.06.2016 / 20:59 #
iessy пишет:Сообщение valirus, видели - в самом центре в парке в начале улицы Мориса Тореза огромный столетний дуб! А мужские особи тополя в экстремальных сибирских условиях меняют пол ))


нет там никакого парка, думаете зря он без скамеек стоит, там уже давно дорога и все разхерачат.
дуб в два раза меньше кислорода дает, чем тополь.
мы все детство играли в тополях, дышали фитонцидами и ничем не болели, вчера зашел в старый двор, все спилили и дети играют среди машин, а потом удивляемся, откуда повальная онкология у детей.
раньше по ул. Республики гулял, как по лесу, даже кепку от Солнца брать не нужно было, столько было деревьев.
Комментарии 23 Читать на форуме
tonipi
1
tonipi 05.06.2016 / 19:13 #
ну, хорошо, в принципе!
лишь бы действительно следили за местом этим. и не только за дубками! а так, исторически, может случится, когда подрастут, что "вечерняя роща опасна для слабонервных!" ©, Кооператив Ништяк
oldbear
4
oldbear 05.06.2016 / 19:26 #
Сажают деревья, тем более дубы - это просто отлично.
Другое дело, что не все деревья любят городской воздух - некоторые чувствительны к соединениям серы в воздухе.
Фото к статье напомнило картинку
Изображение
Квартирный вопрос
0
Квартирный вопрос 05.06.2016 / 20:10 #
Хорошо, что не тополя
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН 05.06.2016 / 20:10 #
А авто на газон обязательно было загонять? Одно лечим, другое калечим.
valirus
3
valirus 05.06.2016 / 20:47 #
Квартирный вопрос пишет:Хорошо, что не тополя
а что лучше тополя? нет лучше тополя ничего! вы видели полнофункциональный дуб в центре Тюмени? прутики каждый год садят и прутиками они подыхают. нужно признать поражение и вернуться к тополю, только садить мужские деревья и не делать ужасную обрезку, от которой они меняют пол. 
iessy
1
iessy 05.06.2016 / 20:52 #
valirus, видели - в самом центре в парке в начале улицы Мориса Тореза огромный столетний дуб! А мужские особи тополя в экстремальных сибирских условиях меняют пол ))
valirus
13
valirus 05.06.2016 / 20:59 #
iessy пишет:Сообщение valirus, видели - в самом центре в парке в начале улицы Мориса Тореза огромный столетний дуб! А мужские особи тополя в экстремальных сибирских условиях меняют пол ))


нет там никакого парка, думаете зря он без скамеек стоит, там уже давно дорога и все разхерачат.
дуб в два раза меньше кислорода дает, чем тополь.
мы все детство играли в тополях, дышали фитонцидами и ничем не болели, вчера зашел в старый двор, все спилили и дети играют среди машин, а потом удивляемся, откуда повальная онкология у детей.
раньше по ул. Республики гулял, как по лесу, даже кепку от Солнца брать не нужно было, столько было деревьев.
iessy
1
iessy 05.06.2016 / 21:05 #
valirus, парк может и громко сказано, но дуб есть. Растут они, конечно, медленнее, но и у тополя полно недостатков - слишком ломкая древесина, пух, липкие почки ... Для Тюмени оптимально - яблони, липы, вяз. Раньше и машина была одна на 10 человек 
valirus
2
valirus 05.06.2016 / 21:16 #
iessy пишет:Сообщение valirus, парк может и громко сказано, но дуб есть. Растут они, конечно, медленнее, но и у тополя полно недостатков - слишком ломкая древесина, пух, липкие почки ... Для Тюмени оптимально - яблони, липы, вяз. Раньше и машина была одна на 10 человек 


в парковых участках - яблони, липы, ели, - да.
вдоль дорог только тополь! запретить дубинить около республики, не вырастит он.
Usa
2
Usa 05.06.2016 / 22:13 #
Тоже сомневаюсь что приживутся дома посадил третий год уже не растет толком, отмерзает верхушка каждую зиму.... :(
valirus
0
valirus 05.06.2016 / 22:26 #
Usa пишет:Сообщение Тоже сомневаюсь что приживутся дома посадил третий год уже не растет толком, отмерзает верхушка каждую зиму.... :(


зато за три года у вас бы был уже трехметровый красивый тополь-мальчик и если за ним правильно ухаживать, то в девочку он не превратится, а будет снабжать вас кислородом, фитонцидами и уберегать от лишнего ультрафиолета, а значит оберегать от рака кожи.
oldbear
1
oldbear 05.06.2016 / 22:28 #
Usa, ничего, вырастут - в Тюмени знаю много мест, где растут дубы (на дачах на Бабарынке, в Затюменском парке).
Может, у вас там ветра продувают, что у них верхушка промерзает?



Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  

Тополя любят болотистую почву.
Один тополь высасывает из почвы около 400 литров воды.
У нас на даче на Бабарынке росли тополя - на 5 соток где-то около 15 тополей, это не огродничество, а жесть - поливай-не поливай. земля сухая.
Достались нам с незапамятных времен.
Мимо дачи в прошлой году проезжал - нынешние хозяева все-таки победили тополя.
valirus
1
valirus 05.06.2016 / 22:32 #
iessy пишет:Сообщение valirus, парк может и громко сказано, но дуб есть. Растут они, конечно, медленнее, но и у тополя полно недостатков - липкие почки ...  


наиполезнейшие эфирные масла, прополис то откуда берется. нет у тополя недостатков, в городе - это дерево номер один. правильный уход и обрезка под контролем не чабанов, вообще непонимающих, что такое дерево, а профессиональных агрономов. тополь от стресса перерождается в девочку.



Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  

oldbear,
речь идет о городском дереве, в реалиях пробок, повальной зимней химии и ужасной почвы. тополю нет равных. перестать надо тратить бюджетные деньги на всякие липы, дубы и яблони.
Usa
1
Usa 05.06.2016 / 22:33 #
valirus пишет:зато за три года у вас бы был уже трехметровый красивый тополь-мальчик.

спасибо за заботу и предложение но уже есть 4хметровая девочка-лиственница посаженная почти одновременно с дубом :D
iessy
1
iessy 05.06.2016 / 22:34 #
valirus, вот сначала надо поставить на контроль специалистов, а то любая идея будет похоронена ) видели, во что превратили березы и сосны на Харьковской под ЛЭП? Приличных слов просто нет 
miki
0
miki 05.06.2016 / 22:50 #
иргу садить надо али ивняк...неистребимое "животное" и птицам ништяки
а дуб это так баловство и пиар ...зима 9 месяцев
 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 05.06.2016 / 23:10 #
oldbear, 
Офтопик:
на бабарынковских дачках повсеместно убирают тополя и берёзы, которые росли в зоне ограничения. Земли к участку прибавляется ощутимо, там где их убрали. Они старые, толстенные, - пилят, корчуют пни, так теперь новая напасть там - клёны! От тех, кто дачку позабросил, сеются по всем дачкам окрест вертолётики кленовые, не дай Бог просмотреть - в два сезона вырастают деревца метровые(((




Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:  

iessy пишет:Сообщение valirus, вот сначала надо поставить на контроль специалистов, а то любая идея будет похоронена ) видели, во что превратили березы и сосны на Харьковской под ЛЭП? Приличных слов просто нет 
ох, даааа... я когда увидела в первый раз - лет восембь назад, даже звонила в департаменты, - не знала, куда ещё можно обратиться - что нельзя берёзы вырезать, они не подвержены обрезкам, они гибнут от этого! В итоге в каком-то из присутственных мест мне ответили всё же, что есть же городская программа по оздоровлению насаждений, и что тут у них тоже не дуроломы сидят, и знают что делают :down:
Впоследствии видела, как ещё пару лет подряд эту рощу карнали... руки бы им обкарнать, да и головы их пустые! Даже в школе, похоже, не учились те, кто эти "городские программы" разрабатывает, т.к. это ещё изшкольного курса природоведения известно, что берёзы нельзя обрезать. Изуродовали аллею... и никто наказания не понёс!
Steel Rat
0
Steel Rat 05.06.2016 / 23:13 #
valirus пишет:Сообщение вы видели полнофункциональный дуб в центре Тюмени?
Видел, на Челюскинцев растёт...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  
valirus пишет:Сообщение раньше по ул. Республики гулял, как по лесу, даже кепку от Солнца брать не нужно было, столько было деревьев.
И чего сча ноешь, когда деревья сажают?
Виталий М.
1
Виталий М. 06.06.2016 / 07:41 #
Дуб - это хорошо. Сосед когда-то рядом с домом посадил, а сейчас дубок уже по высоте равен пятиэтажке. Рядом с ним такой же высоты тополь. Приятно, конечно, когда из окна видишь такое, а не типичное городское «асфальт, бетон, окна соседних домов».
Лесник
1
Лесник 06.06.2016 / 09:05 #
valirus пишет:Сообщение вы видели полнофункциональный дуб в центре Тюмени?

Встречаются. К тем что уже написали - На пересечении Дзержинского-Хохрякова старый дуб во дворе растёт. В ограде лесотехникума раньше рос большой дуб, сейчас не знаю.
У дома пионеров ряд молодых дубков имеется. Насобирал там желудей, посеял. На будущую весну рассаживать планирую трёхлетки.
Himer
1
Himer 06.06.2016 / 10:36 #
Usa пишет:Сообщение Тоже сомневаюсь что приживутся дома посадил третий год уже не растет толком, отмерзает верхушка каждую зиму.... :(

Я тоже лет 5 назад дуб посадил.... на даче :) Первые 3 года практически не рос, подмерзал, до середины лета очухивался. Сейчас нормально растет, быстро, думаю лет через 5 в баньке буду дубовыми вениками париться. Еще лесной орех посадили лет 10 назад, тоже народ говорил, будет мерзнуть, но растет и зимует нормально, уже лет 5 плодоносит и дает новые саженцы, родители ими торгуют.
Эпля
1
Эпля 06.06.2016 / 10:50 #
Надеюсь вырастут, и не будут драть на веники для бани. :D
mr_tank
0
mr_tank 06.06.2016 / 12:02 #
Хм, а департамент сказал что там ничего нельзя делать, потому как это территория относится к дорожной инфраструктуре.