Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
24
августа
05.06.2016 / 15:54

У путепровода на Мориса Тореза посадили дубы

У путепровода на Мориса Тореза посадили дубы
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Молодые дубки будут приживаться в районе путепровода по улице Мориса Тореза. Свой вклад в озеленение Тюмени внесла Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура и ребята, отдыхающие в летнем лагере центра «Дзюдо».

Управление экологии департамента городского хозяйства Тюмени обеспечило горожан необходимым инвентарем и водой для посадки деревьев. Интересно, что некоторые ребята впервые взяли в руки лопаты, но очень старательно копали глубокие лунки.

«5 июня отмечается Международный день охраны окружающей среды. Мы, являясь природоохранной прокуратурой, не остаемся в стороне от этого события, и второй год проводим акции, направленные на улучшение окружающей среды. В прошлом году мы проводили уборку леса, на этот раз решили внести свой вклад в озеленение города и высадить дубы. К этой акции привлекли ребят из центра „Дзюдо“. Для них это интересное событие, потому что, приобщившись к мероприятию, они будут принимать участие и в других экологических акциях», — рассказал прокурор Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры Альберт Кульмухаметов.

Дубы для высадки были выбраны не случайно. Альберт Тагирович напомнил, что это дерево живет до двух тысяч лет и сможет радовать несколько поколений горожан. Прокурорские работники с этого дня возьмут шефство над молодыми дубками: будут приезжать и поливать несколько раз в неделю, — тем более что их работа расположена недалеко, сообщает пресс-служба администрации города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
valirus
13
valirus   05.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
iessy пишет:Сообщение valirus, видели - в самом центре в парке в начале улицы Мориса Тореза огромный столетний дуб! А мужские особи тополя в экстремальных сибирских условиях меняют пол ))


нет там никакого парка, думаете зря он без скамеек стоит, там уже давно дорога и все разхерачат.
дуб в два раза меньше кислорода дает, чем тополь.
мы все детство играли в тополях, дышали фитонцидами и ничем не болели, вчера зашел в старый двор, все спилили и дети играют среди машин, а потом удивляемся, откуда повальная онкология у детей.
раньше по ул. Республики гулял, как по лесу, даже кепку от Солнца брать не нужно было, столько было деревьев.

Просмотров: 2495 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Деревья

 
 Комментарии  23  
tonipi
1
tonipi   05.06.2016 / 19:13   #    Ответить   
ну, хорошо, в принципе!
лишь бы действительно следили за местом этим. и не только за дубками! а так, исторически, может случится, когда подрастут, что "вечерняя роща опасна для слабонервных!" ©, Кооператив Ништяк
oldbear
4
oldbear   05.06.2016 / 19:26   #    Ответить   
Сажают деревья, тем более дубы - это просто отлично.
Другое дело, что не все деревья любят городской воздух - некоторые чувствительны к соединениям серы в воздухе.
Фото к статье напомнило картинку
Изображение
Квартирный вопрос
0
Квартирный вопрос   05.06.2016 / 20:10   #    Ответить   
Хорошо, что не тополя
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   05.06.2016 / 20:10   #    Ответить   
А авто на газон обязательно было загонять? Одно лечим, другое калечим.
valirus
3
valirus   05.06.2016 / 20:47   #    Ответить   
Квартирный вопрос пишет:Хорошо, что не тополя
а что лучше тополя? нет лучше тополя ничего! вы видели полнофункциональный дуб в центре Тюмени? прутики каждый год садят и прутиками они подыхают. нужно признать поражение и вернуться к тополю, только садить мужские деревья и не делать ужасную обрезку, от которой они меняют пол. 
iessy
1
iessy   05.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
valirus, видели - в самом центре в парке в начале улицы Мориса Тореза огромный столетний дуб! А мужские особи тополя в экстремальных сибирских условиях меняют пол ))
valirus
13
valirus   05.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
iessy пишет:Сообщение valirus, видели - в самом центре в парке в начале улицы Мориса Тореза огромный столетний дуб! А мужские особи тополя в экстремальных сибирских условиях меняют пол ))


нет там никакого парка, думаете зря он без скамеек стоит, там уже давно дорога и все разхерачат.
дуб в два раза меньше кислорода дает, чем тополь.
мы все детство играли в тополях, дышали фитонцидами и ничем не болели, вчера зашел в старый двор, все спилили и дети играют среди машин, а потом удивляемся, откуда повальная онкология у детей.
раньше по ул. Республики гулял, как по лесу, даже кепку от Солнца брать не нужно было, столько было деревьев.
iessy
1
iessy   05.06.2016 / 21:05   #    Ответить   
valirus, парк может и громко сказано, но дуб есть. Растут они, конечно, медленнее, но и у тополя полно недостатков - слишком ломкая древесина, пух, липкие почки ... Для Тюмени оптимально - яблони, липы, вяз. Раньше и машина была одна на 10 человек 
valirus
2
valirus   05.06.2016 / 21:16   #    Ответить   
iessy пишет:Сообщение valirus, парк может и громко сказано, но дуб есть. Растут они, конечно, медленнее, но и у тополя полно недостатков - слишком ломкая древесина, пух, липкие почки ... Для Тюмени оптимально - яблони, липы, вяз. Раньше и машина была одна на 10 человек 


в парковых участках - яблони, липы, ели, - да.
вдоль дорог только тополь! запретить дубинить около республики, не вырастит он.
Usa
2
Usa   05.06.2016 / 22:13   #    Ответить   
Тоже сомневаюсь что приживутся дома посадил третий год уже не растет толком, отмерзает верхушка каждую зиму.... :(
valirus
0
valirus   05.06.2016 / 22:26   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Тоже сомневаюсь что приживутся дома посадил третий год уже не растет толком, отмерзает верхушка каждую зиму.... :(


зато за три года у вас бы был уже трехметровый красивый тополь-мальчик и если за ним правильно ухаживать, то в девочку он не превратится, а будет снабжать вас кислородом, фитонцидами и уберегать от лишнего ультрафиолета, а значит оберегать от рака кожи.
oldbear
1
oldbear   05.06.2016 / 22:28   #    Ответить   
Usa, ничего, вырастут - в Тюмени знаю много мест, где растут дубы (на дачах на Бабарынке, в Затюменском парке).
Может, у вас там ветра продувают, что у них верхушка промерзает?



Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  

Тополя любят болотистую почву.
Один тополь высасывает из почвы около 400 литров воды.
У нас на даче на Бабарынке росли тополя - на 5 соток где-то около 15 тополей, это не огродничество, а жесть - поливай-не поливай. земля сухая.
Достались нам с незапамятных времен.
Мимо дачи в прошлой году проезжал - нынешние хозяева все-таки победили тополя.
valirus
1
valirus   05.06.2016 / 22:32   #    Ответить   
iessy пишет:Сообщение valirus, парк может и громко сказано, но дуб есть. Растут они, конечно, медленнее, но и у тополя полно недостатков - липкие почки ...  


наиполезнейшие эфирные масла, прополис то откуда берется. нет у тополя недостатков, в городе - это дерево номер один. правильный уход и обрезка под контролем не чабанов, вообще непонимающих, что такое дерево, а профессиональных агрономов. тополь от стресса перерождается в девочку.



Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  

oldbear,
речь идет о городском дереве, в реалиях пробок, повальной зимней химии и ужасной почвы. тополю нет равных. перестать надо тратить бюджетные деньги на всякие липы, дубы и яблони.
Usa
1
Usa   05.06.2016 / 22:33   #    Ответить   
valirus пишет:зато за три года у вас бы был уже трехметровый красивый тополь-мальчик.

спасибо за заботу и предложение но уже есть 4хметровая девочка-лиственница посаженная почти одновременно с дубом :D
iessy
1
iessy   05.06.2016 / 22:34   #    Ответить   
valirus, вот сначала надо поставить на контроль специалистов, а то любая идея будет похоронена ) видели, во что превратили березы и сосны на Харьковской под ЛЭП? Приличных слов просто нет 
miki
0
miki   05.06.2016 / 22:50   #    Ответить   
иргу садить надо али ивняк...неистребимое "животное" и птицам ништяки
а дуб это так баловство и пиар ...зима 9 месяцев
 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   05.06.2016 / 23:10   #    Ответить   
oldbear, 
Офтопик:
на бабарынковских дачках повсеместно убирают тополя и берёзы, которые росли в зоне ограничения. Земли к участку прибавляется ощутимо, там где их убрали. Они старые, толстенные, - пилят, корчуют пни, так теперь новая напасть там - клёны! От тех, кто дачку позабросил, сеются по всем дачкам окрест вертолётики кленовые, не дай Бог просмотреть - в два сезона вырастают деревца метровые(((




Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:  

iessy пишет:Сообщение valirus, вот сначала надо поставить на контроль специалистов, а то любая идея будет похоронена ) видели, во что превратили березы и сосны на Харьковской под ЛЭП? Приличных слов просто нет 
ох, даааа... я когда увидела в первый раз - лет восембь назад, даже звонила в департаменты, - не знала, куда ещё можно обратиться - что нельзя берёзы вырезать, они не подвержены обрезкам, они гибнут от этого! В итоге в каком-то из присутственных мест мне ответили всё же, что есть же городская программа по оздоровлению насаждений, и что тут у них тоже не дуроломы сидят, и знают что делают :down:
Впоследствии видела, как ещё пару лет подряд эту рощу карнали... руки бы им обкарнать, да и головы их пустые! Даже в школе, похоже, не учились те, кто эти "городские программы" разрабатывает, т.к. это ещё изшкольного курса природоведения известно, что берёзы нельзя обрезать. Изуродовали аллею... и никто наказания не понёс!
Steel Rat
0
Steel Rat   05.06.2016 / 23:13   #    Ответить   
valirus пишет:Сообщение вы видели полнофункциональный дуб в центре Тюмени?
Видел, на Челюскинцев растёт...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  
valirus пишет:Сообщение раньше по ул. Республики гулял, как по лесу, даже кепку от Солнца брать не нужно было, столько было деревьев.
И чего сча ноешь, когда деревья сажают?
Виталий М.
1
Виталий М.   06.06.2016 / 07:41   #    Ответить   
Дуб - это хорошо. Сосед когда-то рядом с домом посадил, а сейчас дубок уже по высоте равен пятиэтажке. Рядом с ним такой же высоты тополь. Приятно, конечно, когда из окна видишь такое, а не типичное городское «асфальт, бетон, окна соседних домов».
Лесник
1
Лесник   06.06.2016 / 09:05   #    Ответить   
valirus пишет:Сообщение вы видели полнофункциональный дуб в центре Тюмени?

Встречаются. К тем что уже написали - На пересечении Дзержинского-Хохрякова старый дуб во дворе растёт. В ограде лесотехникума раньше рос большой дуб, сейчас не знаю.
У дома пионеров ряд молодых дубков имеется. Насобирал там желудей, посеял. На будущую весну рассаживать планирую трёхлетки.
Himer
1
Himer   06.06.2016 / 10:36   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Тоже сомневаюсь что приживутся дома посадил третий год уже не растет толком, отмерзает верхушка каждую зиму.... :(

Я тоже лет 5 назад дуб посадил.... на даче :) Первые 3 года практически не рос, подмерзал, до середины лета очухивался. Сейчас нормально растет, быстро, думаю лет через 5 в баньке буду дубовыми вениками париться. Еще лесной орех посадили лет 10 назад, тоже народ говорил, будет мерзнуть, но растет и зимует нормально, уже лет 5 плодоносит и дает новые саженцы, родители ими торгуют.
Эпля
1
Эпля   06.06.2016 / 10:50   #    Ответить   
Надеюсь вырастут, и не будут драть на веники для бани. :D
mr_tank
0
mr_tank   06.06.2016 / 12:02   #    Ответить   
Хм, а департамент сказал что там ничего нельзя делать, потому как это территория относится к дорожной инфраструктуре.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»