Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2016 / 09:28
Пароли 100 миллионов пользователей ВКонтакте выставлены на продажу

В теневом сегменте сети интернет выставлены на продажу личные данные пользователей социальной сети ВКонтакте. Произошедшая утечка может угрожать безопасности тысяч россиян, включая жителей Тюмени.

Об инциденте сообщил накануне американский профильный портал Motherboard. По словам журналистов, неизвестный хакер под псевдонимом Peace предложил на продажу базу данных, включающую 100 544 934 записей — это имена пользователей, их номера телефонов, адреса электронных ящиков и пароли.

За похищенные сведения кибер-преступник просит вознаграждение в размере 1 «Биткоин». По обменному курсу криптовалюты на начало июня 2016 года это составляет около 570 долларов США или порядка 37400 рублей.

По данным анализа, проведенного сервисом leakedsource, 92% предлагаемых хакером сведений являются актуальными. В связи с этим специалисты по информационной безопасности рекомендуют всем пользователям сменить пароли доступа.

Редакция портала NashGorod.ru напоминает, что полноценный пароль должен состоять из как минимум восьми символов, включающих прописные и строчные буквы, цифры и спецсимволы, например «gV1QW!tex». Следует избегать легких в подборе паролей, состоящих из полноценных слов (vasya), одних лишь цифр (06062016), либо последовательности букв в том порядке, в каком они идут в клавиатурной раскладке (qwerty, asdfgh).

К сожалению, многие россияне пренебрегают этим правилом. Как сообщает leakedsource, более 700 тысяч пользователей, подвергшихся атаке, использовали пароль «123456», еще 400 тысяч участников соцсети защищали свои данные паролем «123456789». Пароль «qwerty» встречался в опубликованной базе около 300 тысяч раз.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2263 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Социальные сети, Хакеры, «ВКонтакте»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме