Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2016 / 11:27
В Тюмени появится новый оператор связи

Мобильный оператор «Мотив» собирается построить в Тюменской области сеть 4G. Он получил право работать в LTE частотах диапазона 2570–2595 Мгц.

О своем намерении прийти в Тюменскую область «Мотив» заявил еще в феврале этого года после того, как опередив операторов «большой тройки», выиграл на аукционе Роскомнадзора дополнительный LTE-ресурс для развития сети 4G в Тюменской области.

«Мотив» получил право работать по технологии VoLTE (Voice over LTE). Эта технология позволяет передавать голосовые вызовы по сети четвертого поколения. А это значит, что тюменцы смогут пользоваться не только скоростным Интернетом 4G, но и звонками, причем в высочайшем качестве.

«В технологии VoLTE „голос“ передаётся по IP, благодаря чему звонок совершается моментально, без каких-либо задержек. Качество голоса тоже на высоте. VoLTE позволяет передавать почти неуловимые оттенки голоса, складывается ощущение, что собеседник находится не за сотни километров от вас, а стоит за вашей спиной. Да и батарея разряжается не так быстро», — рассказывает технический директор компании МОТИВ Алексей Артемасов.

В настоящий момент специалисты компании изучают новый для себя регион и планируют строительство сети. Прийти в Тюменскую область МОТИВ намерен в ближайшем будущем, сообщает пресс-служба компании.

Много ли моделей телефонов работают в частотах оператора «Мотив», рассказала NashGorod.ru специалист по связям с общественностью компании «Евросеть» Яна Назарова: «Особенности частот 2570–2595 МГц — поддержка VoLTE или голосового сервиса, который позволяет совершать или принимать звонки в зоне действия LTE. Например, на этих частотах работают многие китайские смартфоны, а также большинство последних флагманских смартфонов известных производителей, в том числе, Apple iPhone 6S и 6S Plus. Стоимость iPhone 6S от 51 990 до 67 990 рублей. Цены действительны на 3.06.2016».

МОТИВ — пятый по величине мобильный оператор в России. Связью и мобильным Интернетом 4G пользуются почти 2,5 млн. абонентов Свердловской и Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Оператор «Мотив» (ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000») предоставляет абонентам услуги мобильной связи и Интернета 4G на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО, а в ближайшем будущем появится и в Тюменской области. На данный момент связью «Мотив» пользуются почти 2,5 млн абонентов.

В родной для себя Свердловской области МОТИВ уже долгое время является лидером рынка по числу абонентов — доля оператора в регионе составляет 53,5% (по данным информационно-аналитического агентства INFORM-S, 2015).

Источник: собственная информация
Просмотров: 4144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сотовая связь, Телекоммуникации, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме