Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2016 / 13:12
Ветхого жилья в Тюменской области становится меньше

Жители села Успенка празднуют новоселье: первыми участниками этого года по программе переселения из ветхого жилья в Тюменском районе стали 28 семей, всего 84 человека.

Как сообщает пресс-служба управления информационной политики администрации Тюменского района, в новом доме — однокомнатные квартиры и квартиры-студии площадью от 29 до 33 квадратных метров. Все с готовой отделкой, оборудованными санузлами и установленными на кухне плитами.

«Благодаря помощи областного правительства мы имеем возможность переселять людей из ветхого жилья. Кроме того, получаем возможность развивать свой поселок. После того, как жильцы в течение 10 дней переедут, мы приступим к сносу старых домов и подготовим площадку для дальнейшей застройки и благоустройства," — сказал глава администрации села Успенка Тюменского района Алексей Кожин.

Указ президента РФ о сносе ветхого и аварийного жилья Тюменская область выполнит до конца 2016 года.

«Эта программа у нас было одной из приоритетных, — сообщил начальник управления жилищной политики Валерий Киселев. — Согласно Указу президента, мы должны до сентября 2017 года ликвидировать все аварийное жилье, которое признано таковым на 1 января 2012 года, а это 147 тысяч квадратных метров. На текущий момент новые квартиры получили более 3 тысяч семей».

15 муниципальных образований Тюменской области уже закончили программу переселения. И в этом году ожидается завершение программы в целом. Больше всех по показателям отстает Тобольске — там осталась 51 тысяча кв. метров, но и там уже расселено 30 тысяч квадратов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, новоселье, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме