Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2016 / 13:23
Хозяйка «кошачей тюрьмы» держала животных для разведения

Тюменские зоозащитники вызволили из кошачьего «концлагеря» еще 20 животных. Сейчас владелицей стихийного питомника в квартире многоэтажки займутся прокуратура и Роспотребнадзор.

Напомним, о «квартире страха» стало известно после появления видеоролика, снятого тюменцем возле дома на Мельникайте, 133. В окне квартиры на первом этаже висит мертвая кошка. Судя по всему, животное попыталось сбежать через приоткрытое окно, но застряло и погибло.

На видео в квартире заметны и другие кошки, обнюхивающие погибшую. «Мертвечиной воняет на весь район», — комментирует оператор и сообщает, что одичавшие кошки живут в заброшенной квартире без ухода и присмотра. О кошачьем «концлагере» узнали защитники животных. В квартире находилось более 30 кошек. 12 из них удалось забрать. Все они истощены, обезвожены и больны. Некоторые нуждаются в хирургических операциях.

Куратор группы помощи бездомным животным «Живи» Ирина Бутакова рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, что тюменцы откликнулись на просьбу помочь кошкам, вызволенным из «концлагеря» на Мельникайте, 133. Люди переводят деньги на медикаменты и корм для истощенных и больных животных. Уже появились первые желающие взять кошек на передержку и даже на постоянное жительство.

На днях из квартиры волонтерам удалось спасти еще одну партию, около 20 несчастных кошек. По словам Ирины, о хозяйке квартиры известно, что она занимается разведением и продажей породистых животных. Однако говорить о чистоте породы, судя по условиям, в которых жили одичавшие животные, скорее всего, не приходится.

В городском УМВД сообщили, что на хозяйку злополучной квартиры уже поступило несколько заявлений — от ужасного запаха мертвечины и аммиака страдают соседи. Вся собранная участковым информация будет вскоре передана в городскую администрацию и областной Роспотребнадзор. В областную прокуратуру на минувшей неделе также поступило обращение от СМИ. Владелицу питомника могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными». Тюменцев, желающих помочь кормом, лекарствами или финансами, волонтеры просят обращаться по телефону 96-03-08.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5281 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, кошки, Прокуратура, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме