Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2016 / 14:28
«Заниженные» газоны сделают Тюмень чище?

С газонов на разделительной полосе улиц Алебашевская и 50 Октября снимают верхний слой грунта. Таким образом в Тюмени решили бороться с грязью, которая разливается по проезжей части после дождя.

Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени, в этом сезоне планируется провести такую работу на 40 тысяч квадратных метров — на Пермякова, Алебашевской, 50 лет Октября и Ватутина.

«Верхний слой снимается, чтобы на несколько сантиметров понизить уровень газонов, — отметил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети Алексей Васенин. — Вообще, такие работы мы проводим каждый год, чтобы при таянии снега и после дождей грязь не текла на дорогу». По окончании работ газоны вновь засеют травой.

Отметим, известный российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев в своем «Живом журнале» два года назад разместил пост, в котором описал проблему грязи на дорогах. В частности, он указал, что газоны — основной источник загрязнения, приведя в пример фотографии улиц российских городов. «Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас», — иронично заключил свои наблюдения Лебедев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2596 | Версия для печати
Читайте новости по темам: грязь, Дороги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме