При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
06.06.2016 / 14:28

«Заниженные» газоны сделают Тюмень чище?

«Заниженные» газоны сделают Тюмень чище?

С газонов на разделительной полосе улиц Алебашевская и 50 Октября снимают верхний слой грунта. Таким образом в Тюмени решили бороться с грязью, которая разливается по проезжей части после дождя.

Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени, в этом сезоне планируется провести такую работу на 40 тысяч квадратных метров — на Пермякова, Алебашевской, 50 лет Октября и Ватутина.

«Верхний слой снимается, чтобы на несколько сантиметров понизить уровень газонов, — отметил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети Алексей Васенин. — Вообще, такие работы мы проводим каждый год, чтобы при таянии снега и после дождей грязь не текла на дорогу». По окончании работ газоны вновь засеют травой.

Отметим, известный российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев в своем «Живом журнале» два года назад разместил пост, в котором описал проблему грязи на дорогах. В частности, он указал, что газоны — основной источник загрязнения, приведя в пример фотографии улиц российских городов. «Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас», — иронично заключил свои наблюдения Лебедев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Лесник
5
Лесник   06.06.2016 / 15:55   #    Ответить   
news пишет:Сообщение «Заниженные» газоны сделают Тюмень чище?
Хотел уже порадоваться. Ну наконец-то до тугодумов дошло что это чистой воды идиотизм - делать дорожное полотно ниже окружающей территории, и скоро в Тюмени во время дождя и снеготаяния не будут все плавать, а будут газоны поливаться.Ан нет, оказывается им интересно ежегодно снимать несколько сантиметров, чтоб потом снова их наложить. :rip:
Вообще, такие работы мы проводим каждый год, чтобы при таянии снега и после дождей грязь не текла на дорогу». По окончании работ газоны вновь засеют травой.

Просмотров: 2261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: грязь, Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  15  
Kommando.Diversion
0
Kommando.Diversion   06.06.2016 / 14:39   #    Ответить   
Это решается еще проще, 1е Делаем небольшие бордюры, что бы земля не растаскивалась. 2е Делаем НОРМАЛЬНЫЕ водостоки, а не те, вокруг которых собирается вода и не попадает в отверстия. Смех и позор такие стоки делают. 
Cacucka
4
Cacucka   06.06.2016 / 15:07   #    Ответить   
Правильно, и не только эти разделительные полосы, а вообще все газоны, с высокими бордюрами, чтобы некоторые свои ведра там не бросали и не растаскивали грязь
У Лебедева есть на эту тема статья "Русский дрист"
marduk
4
marduk   06.06.2016 / 15:10   #    Ответить   
наконец-то! устал всем знакомым доказывать, что таким образом можно сократить кол-во грязи на дорогах. 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   06.06.2016 / 15:16   #    Ответить   
Вообще, такие работы мы проводим каждый год, чтобы при таянии снега и после дождей грязь не текла на дорогу
 И какой толк? Один фиг грязи по колено.
mr_tank
0
mr_tank   06.06.2016 / 15:48   #    Ответить   
Kommando.Diversion пишет:Сообщение Это решается еще проще, 1е Делаем небольшие бордюры, что бы земля не растаскивалась.

Это не проще, поскольку надо перестраивать, землю снять все же разумнее.
Лесник
5
Лесник   06.06.2016 / 15:55   #    Ответить   
news пишет:Сообщение «Заниженные» газоны сделают Тюмень чище?
Хотел уже порадоваться. Ну наконец-то до тугодумов дошло что это чистой воды идиотизм - делать дорожное полотно ниже окружающей территории, и скоро в Тюмени во время дождя и снеготаяния не будут все плавать, а будут газоны поливаться.Ан нет, оказывается им интересно ежегодно снимать несколько сантиметров, чтоб потом снова их наложить. :rip:
Вообще, такие работы мы проводим каждый год, чтобы при таянии снега и после дождей грязь не текла на дорогу». По окончании работ газоны вновь засеют травой.
I/Iлья
0
I/Iлья   06.06.2016 / 16:29   #    Ответить   
На счет каждый год делают, ИМХО говорят не правду. На 50 лет Октября вижу впервые. Ясное дело, что уровень грунта в газонах должен быть ниже бордюра. Еще бы корой дерева посыпали чтобы грязи и пыли не было.
vulcan
0
vulcan   06.06.2016 / 17:42   #    Ответить   
Давно пора! А то насыпят земли гору выше бордюров!
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   06.06.2016 / 17:56   #    Ответить   
Росла бы на газонах трава грязи бы вообще не было.
gefhj
0
gefhj   07.06.2016 / 09:22   #    Ответить   
АНТИАДМИН, а кто ее вытаптывает? Водители и вытаптывают - припарковали машину и тут же по газону потопали, нам трудно влево-вправо три шага сделать. И так каждый день по всему городу. Я уже давно поняла, если хотим, чтобы город был зеленый, все, что зеленое нужно огораживать колючей проволокой, по другому у нас, к сожалению, не получится.
Гарро
0
Гарро   07.06.2016 / 11:01   #    Ответить   
Русаки строить не умеют, только землянки рыть, да ракеты.
S-GT
0
S-GT   07.06.2016 / 22:17   #    Ответить   
Лебедева тут вспомнили, своей башкой не пользовались? Все вполне очевидно. Считаю что не хватает исполнителей, а решений грамотных полно, в том числе и по асфатовому полотну.
Кому то тупо не хватает бабок!
Приложение Нашгород
Vasya.Vasnetsov
0
Vasya.Vasnetsov   09.06.2016 / 00:52   #    Ответить   
1.Газон был высажен в прошлом году турецкий! , что тут не понятного?.. Сейчас будет НАШ отечественый овсюк и мятлик луговой, местами крапива. Импортозамещение же!!!2. "....несколько миллионов", -это Вы в такие копейки оцениваете высокоплодородную почву с наночастицами привезённую аж с юга Курганской области и благоприятную для селекционной крапивы!!! ..54 млн и это минимум!!
Aghchik.Jan
0
Aghchik.Jan   14.07.2016 / 19:05   #    Ответить   
Да не так уж и много грязи в Тюмени, чтобы жаловаться. Лебедев взял бы сам да сделал, как надо, раз такой умный. Чё языком-то чесать?
Aghchik.Jan
0
Aghchik.Jan   14.07.2016 / 19:06   #    Ответить   
Я поражаюсь манере некоторых граждан во всём видеть повод, чтобы поныть. На субботник хрен вытащишь, зато в тырнете все эксперды, блин :((


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»