Братоубийцу задержали через 12 лет после преступления  7
15.09 / 18:07
    
26
сентября
06.06 / 14:47

Криминальная пара платила в магазинах фальшивками

Криминальная пара платила в магазинах фальшивками

В Тюмени будут судить 33-летнего Романа Давтяна и 31-летнюю Юлию Каримову, которые расплачивались в магазинах фальшивками. Они обвиняются по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ) и ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и покушение на сбыт заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ).

По версии следствия, Давтян приобрел восемь поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, чтобы сбыть их вместе со своей знакомой — Каримовой — в магазинах.

«Согласно распределению ролей, женщина должна была совершать мелкие покупки и рассчитываться за них фальшивыми деньгами, а Давтян должен был наблюдать за окружающей обстановкой и вовремя предупредить сообщницу во избежание разоблачения. В течение суток криминальной парой было сбыто семь поддельных купюр. При сбыте восьмой банкноты возникла заминка, так как у продавца-кассира не было сдачи. Купюру понесли на главную кассу. Каримова занервничала и, боясь разоблачения, скрылась с места происшествия», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

1 ноября 2015 года органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ, а на следующий день была задержана Каримова. 16 ноября полиция нашла и Давтяна. Ряд магазинов был оборудован видеокамерами, которые запечатлели Каримову с сообщником. По решению суда они находятся под домашним арестом.

Прокуратура города утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Паре грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
S-GT
0
S-GT   07.06.2016 / 22:11   #    Ответить   
Домашний арест? Думаете они там ждать будут чтоб потом на 8 лет присесть...
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  21
Сегодня в 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  6
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  17
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»