Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2016 / 14:47
Криминальная пара платила в магазинах фальшивками

В Тюмени будут судить 33-летнего Романа Давтяна и 31-летнюю Юлию Каримову, которые расплачивались в магазинах фальшивками. Они обвиняются по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ) и ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и покушение на сбыт заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ).

По версии следствия, Давтян приобрел восемь поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, чтобы сбыть их вместе со своей знакомой — Каримовой — в магазинах.

«Согласно распределению ролей, женщина должна была совершать мелкие покупки и рассчитываться за них фальшивыми деньгами, а Давтян должен был наблюдать за окружающей обстановкой и вовремя предупредить сообщницу во избежание разоблачения. В течение суток криминальной парой было сбыто семь поддельных купюр. При сбыте восьмой банкноты возникла заминка, так как у продавца-кассира не было сдачи. Купюру понесли на главную кассу. Каримова занервничала и, боясь разоблачения, скрылась с места происшествия», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

1 ноября 2015 года органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ, а на следующий день была задержана Каримова. 16 ноября полиция нашла и Давтяна. Ряд магазинов был оборудован видеокамерами, которые запечатлели Каримову с сообщником. По решению суда они находятся под домашним арестом.

Прокуратура города утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Паре грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1552 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме