Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
29
мая
06.06.2016 / 16:48

Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

Зная суровый характер сибирского лета, тюменцы ждут подвохов от июня. И, как выясняется, не зря. На ближайшую неделю синоптики обещают жару, но с дождем и грозами.

Сейчас в Тюмени +20 градусов, юго-западный ветер дует со скоростью до 5 м/с. Еще совсем недавно небо было пасмурным, а сейчас вновь выглянуло солнце. Погода, по ощущениям, предгрозовая, хотя на сегодняшний вечер синоптики осадков не обещают. В ночь на вторник будет ясно, +13 градусов. Завтрашнее утро, по прогнозам, должно выдаться солнечным. Однако днем вероятен небольшой дождь при +24 градусах и южном ветре скоростью 5 м/с. Не исключают синоптики и грозу. Вечером 7 июня будет облачно с прояснениями.

Среда обещает стать самым жарким днем текущей недели. Самые оптимистичные из виртуальных синоптиков предсказывают +29 градусов в дневные часы. Утром и вечером будет несколько прохладнее — около 22 градусов. Ветер сохранит направление и скорость. Осадков не ожидается, однако солнце периодически будет заходить за облака.

Четверг претендует на победу в номинации «Самый мокрый день недели». На большинстве сайтов с погодой именно на 9 июня обещают не мелкий дождь, а полноценный ливень, да еще и с грозой. Вероятнее всего, ненастье застигнет тюменцев вечером по пути с работы домой, а вот утро и день четверга пройдут без осадков при максимальной температуре воздуха +26 градусов.

Начавшийся вечером дождь продолжится в ночь на пятницу, но утром прояснится, выглянет солнце. При этом по сравнению с другими днями недели похолодает: днем столбик термометра поднимется до отметки +20 градусов, не выше. Ветер сменит направление на северное. Ожидается, что в выходные будет тепло, но не жарко — до +21 градуса днем, и пасмурно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Погода

 
 Комментарии  2  
lefa
1
lefa   06.06.2016 / 17:01   #    Ответить   
Вот почему у нас все лето в Тюмени в будни - жара под 30 С, а в выходные (когда хочется после рабочей недели съездить за город отдохнуть) - прохладно или дождь! Закон подлости какой-то!
Grunina
0
Grunina   06.06.2016 / 18:09   #    Ответить   
ну где там гроза уже


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»