Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2016 / 09:01
Завершено расследование дела о неуплате налогов руководством «Арсенал+»

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководства ГК «Арсенал+». Дело квалифицировано по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Напомним, что по версии следствия, директор ООО «Арсенал+» в 2011–2012 годах заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой, возглавляемый номинальным руководителем, на продажу компьютерной техники и комплектующих. В последующем через ряд фирм-однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал+».

«На протяжении указанного периода подозреваемый вносил ложные сведения в налоговые декларации о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, директор предприятия незаконно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 79 миллионов рублей, что является особо крупным размером», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что следователем по разрешению суда арестовано имущество обвиняемого. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Отметим, что ранее президент ГК «Арсенал+» Анатолий Тюменцев публиковал в социальной сети обращение к сотрудникам и партнерам компании с разъяснением по поводу сложившейся ситуации и вызванной ей шумихи.

«В конце 2013 года — начале 2014 года в налоговую инспекцию поступил „сигнал“. И к нам пришла налоговая проверка, и начали нас проверять. Основной фокус был на работу с московскими поставщиками. Проверяли досконально, почти год. После того, как налоговая отпустила нас с миром, предъявив только совсем небольшие суммы за незначительные нарушения и штрафы, в прокуратуру Тюмени поступило „Послание“ с повторным описанием наших „налоговых нарушений“, о работе с „недобросовестными“ поставщиками, с мыслью, что мы, наверное, откупились от налоговой. Поскольку сейчас у нас в стране борьба с коррупцией очень острая и модная тема, нас по данному „сигналу“ взялись проверять и прокуратура, и различные следственные органы», — отмечалось в обращении.

Анатолий Тюменцев сообщал также, что, как оказалось, автором посланий в налоговую и прокуратуру был бывший сотрудник компании, руководивший ранее розничными продажами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме