40-летняя тюменка упала с высоты 13 этажа  2
19.09 / 11:59
    
29
сентября
07.06 / 15:47

Вячеслава Гаспарова приговорили к шести годам колонии

Вячеслава Гаспарова приговорили к шести годам колонии

В Тюмени осужден бывший заместитель начальника городского управления МВД Вячеслав Гаспаров. 36-летний экс-полицейский признан виновным по чч. 3, 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и приговорен к шести годам лишения свободы.

Как сообщали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, Гаспаров за деньги «покровительствовал» бизнесменам. По версии следствия, с марта 2011 года по апрель 2015 года полицейский получил восемь взяток от предпринимателей и юридических лиц за невыявление правонарушений, допускаемых ими при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные: — старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени Дмитрий Лузин. Всего, по данным следствия, Гаспаровым в качестве взяток было получено 630 тысяч рублей.

«В апреле 2015 года заместителю начальника полиции в качестве взятки очередной предприниматель должен был передать сотовый телефон за 19,9 тысяч рублей. Однако Гаспаров мзду получить не смог, поскольку был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2015 года Гаспаров был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

По решению суда он заключен под стражу. Суд назначил Гаспарову шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн рублей в доход государства. Кроме того, суд лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах МВД сроком на три года.

Напомним, что в ходе следствия с сообщниками Гаспарова — Лузиным и Поповым — были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Тюмени осудил Лузина и Попова за взятки к штрафу в 3 млн рублей каждого. Прокуратура Ленинского округа Тюмени внесла апелляционные представления об изменении приговоров и назначении Лузину и Попову реального лишения свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2,3 млн рублей. Между тем, в январе 2016 года прокурорское представление в отношении Попова областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1404 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Вячеслав Гаспаров, Взятки, Полиция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  1
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
28.09 / 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Под видом врача орудовал мошенник
Под видом врача орудовал мошенник
28.09 / 15:34
Мошенники разослали письмо с просьбой оказать финансовую помощь от имени тюменского врача. Неустановленные злоумышленники на днях взломали его электронную почту и отправили всем контактам сообщение о сборе средств на лечение племянницы.
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка  1
28.09 / 14:07
На стройке жилого комплекса, расположенного в районе улицы Таврической в Тюмени, поздним вечером во вторник, 27 сентября, произошел пожар. Горел вагончик-бытовка.
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  4
28.09 / 10:28
Несчастный случай произошел на улице Харьковской в Тюмени. Там упала из окна девушка, она не выжила. Выяснять обстоятельства произошедшего предстоит следователям.
Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  8
27.09 / 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  2
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  4
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  80
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»