Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2016 / 15:47
Вячеслава Гаспарова приговорили к шести годам колонии

В Тюмени осужден бывший заместитель начальника городского управления МВД Вячеслав Гаспаров. 36-летний экс-полицейский признан виновным по чч. 3, 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и приговорен к шести годам лишения свободы.

Как сообщали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, Гаспаров за деньги «покровительствовал» бизнесменам. По версии следствия, с марта 2011 года по апрель 2015 года полицейский получил восемь взяток от предпринимателей и юридических лиц за невыявление правонарушений, допускаемых ими при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные: — старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени Дмитрий Лузин. Всего, по данным следствия, Гаспаровым в качестве взяток было получено 630 тысяч рублей.

«В апреле 2015 года заместителю начальника полиции в качестве взятки очередной предприниматель должен был передать сотовый телефон за 19,9 тысяч рублей. Однако Гаспаров мзду получить не смог, поскольку был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2015 года Гаспаров был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

По решению суда он заключен под стражу. Суд назначил Гаспарову шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн рублей в доход государства. Кроме того, суд лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах МВД сроком на три года.

Напомним, что в ходе следствия с сообщниками Гаспарова — Лузиным и Поповым — были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Тюмени осудил Лузина и Попова за взятки к штрафу в 3 млн рублей каждого. Прокуратура Ленинского округа Тюмени внесла апелляционные представления об изменении приговоров и назначении Лузину и Попову реального лишения свободы. В декабре 2015 года Тюменский областной суд удовлетворил прокурорское представление в отношении Лузина, назначив ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2,3 млн рублей. Между тем, в январе 2016 года прокурорское представление в отношении Попова областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2091 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме