Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22025
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2016 / 16:26
В Затюменском лесопарке уберут мусор

«Экологический десант» высадится в лесопарке «Затюменский». 10 июня там пройдут работы по сбору и вывозу мусора, а также уборка валежника.

В состав десанта входят управа Калининского административного округа, волонтеры и общественные организации. В рамках акции будут проведены экологические экскурсии по лесопарку, сообщает управа Калининского административного округа города Тюмени.

Напомним, сейчас вокруг дальнейшей судьбы лесопарка разгорелись нешуточные страсти. Общественники и экологи обеспокоены предстоящим благоустройством, которое, по их мнению, ставит под угрозу существующую экосистему особо охраняемой природной зоны.

По проекту благоустройство затронет 82 гектара, из них более 77 — сам лесопарк, а также 5 гектаров прилегающей территории со стороны Барнаульской и Аккумуляторной. Проект оценивается в 230 миллионов рублей. Площадь асфальтированных дорожек, которые могут появиться в Затюменском — около 2 000 квадратных метров.

«В проекте говорится о реконструкции тепловых сетей и переносе газопровода. Понятно, что при этом будет ликвидирована вся находящаяся на них растительность. Ширина сети не менее двух метров, кроме того, потребуется еще и технологический коридор для прохода самосвалов, экскаваторов и бульдозеров. Мы подсчитали среднюю плотность деревьев в лесопарке. Получается, что придется снести 1 500. При этом в проекте предусмотрена посадка 31 дерева, а также и 1053 кустарников», — сообщил на пресс-конференции рредседатель комиссии по экологической безопасности, эколог Альберт Фахрутдинов. Он также добавил, что в результате всех работ будет ликвидировано около 10 тысяч кубических метров растительного грунта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 885 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Затюменский парк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме