В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
3
декабря
07.06 / 16:46

Потерявшему ногу тюменцу выплатят миллион рублей

Потерявшему ногу тюменцу выплатят миллион рублей

Компания «Тюмень-МетСтрой» выплатит своему работнику миллион рублей рублей компенсации морального вреда. После травмы на производстве в январе этого года мужчина лишился ноги.

Прокуратура Тюменского района провела проверку по обращению 32-летнего тюменца, работника ООО «Тюмень-МетСтрой», с которым на производстве произошел несчастный случай. Он работал газорезчиком. 22 января 2016 года он со своим коллегой занимался резкой крупных металлических деталей на более мелкие части. Когда его напарник вел резку детали гусеничного трактора, отлетело тяжелое металлическое направляющее колесо и ударило потерпевшего в левое бедро. Были серьезно повреждены мышцы и сосудисто-нервный пучок бедра.

Его доставили в больницу, но сохранить ногу врачи не смогли. 23 января была выполнена ампутация на уровне средней трети бедра. В связи с возникшими осложнениями 11 февраля была выполнена реампутация левого бедра, а 26 февраля проведена еще одна операция. 16 марта мужчину выписали из больницы для лечения амбулаторно.

Потерпевший до сих пор находится на больничном, ему предстоит еще одна операция. Мужчина просил прокуратуру района помочь взыскать с предприятия компенсацию морального вреда, в связи с чем в марте 2016 года прокуратура предъявила в Тюменский районный суд соответствующий иск.

На днях суд, рассмотрев гражданское дело, взыскал с «Тюмень-МетСтрой» в пользу потерпевшего один миллион рублей в счет компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1582 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, производственные травмы

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
SergeyR72R
2
SergeyR72R   07.06.2016 / 17:09   #    Ответить   
Меньше нормальной годовой зп. Разве это компенсация?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.06.2016 / 05:56   #    Ответить   
Ногу оценили всего в 1 млн рублей! Да уж, издеваются над народом как хотят! А вот внутренние органы оказывается дороже!
Logris134
0
Logris134   08.06.2016 / 06:56   #    Ответить   
Меня в этой истории волнует только один вопрос: В отношении ответственного за ТБ уголовное дело хотя бы завели?
Guzel.Kurmanova
0
Guzel.Kurmanova   08.06.2016 / 16:34   #    Ответить   
Уголовное дело то завели. Но слественный комитет полтора месяца скрывал от пострадавшего о его закрытии. Узнали только в суде.
Vadim.Kubanets
0
Vadim.Kubanets   08.06.2016 / 18:03   #    Ответить   
Да спроведливости не какой как теперь этому парню жить и кормить его маленьких дитей за этот сраный милион довайте поддержим парня ведь ему всю жизнь теперь ходить без ноги только один протез стоит 1500000 милиона есть у нас в России справедливость или уже совести вообще нету надо подовать в облосной суд может там спроведливость будет
ngr_179033
0
ngr_179033   09.06.2016 / 16:51   #    Ответить   
к сожалению наше государство не дает никаких надежных соц гарантий и реальной помощи своим простым гражданам.Если бы это случилось с сыном депутата СМИ "трубило"  на каждом повороте.а так простому парню "как собаке кинули кость"типа заткнись?И что получается-миллион за ногу(за каждую часть тела)?
Vadim.Kubanets
0
Vadim.Kubanets   09.06.2016 / 18:12   #    Ответить   
ngr_179033, да еслиб сыну дипутата то тогда и посадилиб и компенсация была бы милионов пятдесят а так не чего нету не какой справедливости к простому работяге как с быдлом про совесть вообще не чего говарить 
Бурзачило
0
Бурзачило   09.06.2016 / 18:21   #    Ответить   
Если мы всем форумом скинемся по 500 р, то поможем этим мужику.
Liana.Gadieva
0
Liana.Gadieva   10.06.2016 / 15:26   #    Ответить   
Ужас! В наше тяжелое время это не деньги, без коррупции здесь явно не обошлось.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  10
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  20
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»