Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2016 / 16:46
Потерявшему ногу тюменцу выплатят миллион рублей

Компания «Тюмень-МетСтрой» выплатит своему работнику миллион рублей рублей компенсации морального вреда. После травмы на производстве в январе этого года мужчина лишился ноги.

Прокуратура Тюменского района провела проверку по обращению 32-летнего тюменца, работника ООО «Тюмень-МетСтрой», с которым на производстве произошел несчастный случай. Он работал газорезчиком. 22 января 2016 года он со своим коллегой занимался резкой крупных металлических деталей на более мелкие части. Когда его напарник вел резку детали гусеничного трактора, отлетело тяжелое металлическое направляющее колесо и ударило потерпевшего в левое бедро. Были серьезно повреждены мышцы и сосудисто-нервный пучок бедра.

Его доставили в больницу, но сохранить ногу врачи не смогли. 23 января была выполнена ампутация на уровне средней трети бедра. В связи с возникшими осложнениями 11 февраля была выполнена реампутация левого бедра, а 26 февраля проведена еще одна операция. 16 марта мужчину выписали из больницы для лечения амбулаторно.

Потерпевший до сих пор находится на больничном, ему предстоит еще одна операция. Мужчина просил прокуратуру района помочь взыскать с предприятия компенсацию морального вреда, в связи с чем в марте 2016 года прокуратура предъявила в Тюменский районный суд соответствующий иск.

На днях суд, рассмотрев гражданское дело, взыскал с «Тюмень-МетСтрой» в пользу потерпевшего один миллион рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, производственные травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме