Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22295
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2016 / 13:59
Фотосессия с гадюкой до добра не довела

С приходом тепла уже девять человек попали в больницу от укусов змей. Четверо из них — дети, рассказала сегодня, 7 июня, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

По ее словам, имеют место случаи, когда отдыхающие в лесу, как правило, городские жители, ловят змею, чтобы сделать эффектное фото. Зачастую такие встречи заканчиваются печально — «выясняя отношения» с обидчиком, змея успевает укусить человека два-три раза.

«В нашем регионе обитает только одна ядовитая змея — гадюка. Она никогда не нападет на человека сама, укусить она может, только если напугана и защищает себя. Но люди нередко ведут себя крайне неосторожно. Например, я видела фотографии, сделанные отдыхавшими в санатории „Сибирь“. Люди продолжали фотографировать змею, которая уже приняла „боевую“ стойку, что означает готовность атаковать. Закончилось это печально. Также нам известно, что сегодня некоторые тюменцы содержат у себя дома экзотических змей, в том числе, ядовитых, например, кобр. Хочу их предупредить: если что-то случится, помочь нам будет просто нечем, в Тюмени нет сыворотки от яда кобры», — отметила Ирина Чайковская.

Также она сообщила, что сейчас в отделении токсикологии проходит лечение десятилетний ребенок из Тобольска, он поступил тяжелым отравлением ядом гадюки. Ситуацию усугубила аллергическая реакция: «Угрозы для жизни уже нет, он выздоравливает».

Фотосессия с гадюкой до добра не довела 2

В 2015 году от укусов гадюк в Тюменской области пострадали девять детей, причем, шестеро в крайне тяжелом состоянии находились в реанимации на искусственной вентиляции легких. По счастью, все закончилось для них благополучно благодаря усилиям специалистов.

Ирина Чайковская напомнила также, что при встрече со змеей на природе необходимо соблюдать меры предосторожности: «Если вы столкнулись со змеей, просто отойдите от нее. Сама она на вас никогда не бросится. Вспомните, как раньше ходили люди в лесу — обязательно с палкой в руке. Это делалось для того, чтобы стуком палки по земле предупредить змей о своем приближении. Чтобы не сталкиваться с человеком, змеи поспешат уползти. В нашей практике был случай, когда один укушенный, прибыв в больницу, предоставил врачам укусившую его змею — он поймал ее и посадил в банку». При укусе любой змеи, даже неядовитой, нужно максимально быстро обратиться за медицинской помощью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3426 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Змеи, ОКБ №1, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков 09.06.2016 / 08:20 #
Их вправду много развелось, сам лично видел. Давайте писать - кто где видел гадюк. Я - под Княжево...
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени 09.06.2016 / 09:31 #
Анатолий Меньшиков пишет:Сообщение Их вправду много развелось, сам лично видел. Давайте писать - кто где видел гадюк. Я - под Княжево...
"под Княжево" - это не участок пять на пять метров. Ваша информация просто бесполезна.
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 09.06.2016 / 09:56 #
в этом году вода большая и змеи начинают выползать на сухие места в том числе и на дорогу ,где гибнут под колёсами авто
mr_tank
0
mr_tank 09.06.2016 / 10:02 #
Из_Тюмени пишет:
"под Княжево" - это не участок пять на пять метров. Ваша информация просто бесполезна.
Но в общем, в лесу их просто много, на очень больших территориях.
Живой
0
Живой 09.06.2016 / 10:03 #
увеличения численности не отмечал. Всё как обычно
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016 17.06.2016 / 00:21 #
Из_Тюмени 
 Их вправду много развелось, сам лично видел. Давайте писать - кто где видел гадюк. Я - под Княжево...
"под Княжево" - это не участок пять на пять метров. Ваша информация просто бесполезна.
Да, надо уточнить, для тех, кто хочет селфи...