Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2016 / 15:21
Экс-главу Уватского района подозревают в растрате

В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Уватского муниципального района. Он подозревается в растрате и превышении должностных полномочий.

По предварительным данным, подозреваемый, который с апреля 2014 года по февраль 2016 года был директором одного из муниципальных автономных учреждений в селе Уват, устроил на работу своего знакомого на должность инженера по охране труда. При этом тот получал зарплату, но не выполнял свои трудовые обязанности. Таким образом, за два года из бюджета Уватского муниципального района было похищено не менее 250 тысяч рублей.

«Кроме того, 9 февраля 2015 года, подозреваемый, являясь главой администрации Уватского муниципального района, превышая свои должностные полномочия, по просьбе своего знакомого незаконно разрешил приватизацию муниципальной квартиры в селе Уват, достоверно зная о том, что договор социального найма на данное жилое помещение заключен с ним также незаконно. В результате, знакомый бывшего чиновника приватизировал квартиру, обратив ее в свою собственность», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

После возбуждения уголовного дела чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Продолжается проверка причастности фигуранта к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1495 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
craf
0
craf 08.06.2016 / 15:34 #
Вот ещё одного коррупционера задержали
Приложение Нашгород
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 08.06.2016 / 18:39 #
Ещё один из тупарей оказавшийся у власти решил воспользоваться такой удачей! А сколько их ещё по всем малым и большим поселкам и городам России!