Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
25
сентября
08.06.2016 / 16:24

Тюменскую семью через суд пытаются оставить без квартиры

Тюменскую семью через суд пытаются оставить без квартиры

В Тюмени отец двоих детей может лишиться квартиры. Семью Городковых нечистые на руку риэлторы пытаются выселить из жилья через суд. Случай необыкновенный — собственность путем махинаций уже трижды перепродали друг другу «черные риэлторы».

Огласке эту историю дал тюменский городской родительский комитет. Измученный судебными тяжбами мужчина, один воспитывающий двоих детей, в поисках защиты обратился к общественникам, а те в свою очередь стали бить тревогу. На днях корреспондент интернет-портала NashGorod.ru встретился с Александром Городковым в той самой квартире, ставшей причиной всех неприятностей.

Самое удивительное, что Александр Городков с двумя детьми жил в своей квартире, даже не подозревая, какие махинации проворачиваются с его жильем. Сейчас же ситуация обернулась так, что собственность семьи Городковых принадлежит посторонним людям.

Александр рассказал, живет в квартире в доме на улице Матросова областного центра с 2009 года. Изначально жилье принадлежало его отцу, занимавшему высокую должность в Нягани. Однако в собственность сыну, как наследнику, квартира так и не перешла, потому что стала объектом загадочных махинаций. Началось все с того, что Городков-старший выдал доверенность на жилье своему подчиненному, но через несколько дней отозвал ее. Однако аннулированная доверенность оказалась на руках у тюменца Б. Тот в свою очередь через два года решил по ней отсудить жилье. Что интересно, решение суда было принято заочно — то есть, без участия Городкова-младшего. Когда же недвижимость стала зарегистрирована за Б., он сразу ее перепродал некоей женщине за 1 миллион 300 тысяч рублей.

В центральном суде эту женщину признали… «добросовестным приобретателем», притом что на заседании у ее представителей не было даже доверенности. Отец Александра узнал о том, что происходит и подал в суд, но не успел довести дело до конца — он скончался в 2014 году.

А тем временем квартиру вновь перепродали и она оказалась у некого Б.М. В поисках справедливости Александр Городков обращался в полицию и к адвокатам, следователям и депутатам, но безрезультатно.

Пиком всех этих событий стало то, что в феврале новые «хозяева» заявились в дом и болгаркой стали распиливать дверь, требуя освободить квартиру и передать ключи. Более того, после некоего анонимного сообщения отцом-одиночкой заинтересовался областной центр «Семья». Некие «доброжелатели» сообщили, что Александр издевается над детьми.

Надо отметить, что Александр все-таки находит хоть какую-то поддержку у представителей власти. На его стороне, например, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«После всего, что произошло, я уже не совсем уверен, что смерть отца была случайностью, — осторожно поделился Александр своими подозрениями, — Сейчас я хочу только одного — чтобы вся эта история хоть как-то закончилась и я мог бы спокойно работать и воспитывать детей».

Представители Родкома, взявшие случай Городкова на контроль уверены — мужчину «обложили» со всех сторон. Родком и фонд «Отчий дом» пытаются защитить семью Городкова. Сейчас об этом случае написаны соответствующие письма губернатору Тюменской области, Павлу Астахову, генеральному прокурору России и председателю Следственного комитета РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Karolina Herrera
10
Karolina Herrera   08.06.2016 / 19:21   #    Ответить   
Если родком помогут семье, изменю свое мнение о них. Пока кроме болтовни от них никакого толку. Вот реальное дело, где могут себя проявить, нужен всего то толковый юрист. 

Просмотров: 3812 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Квартиры, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  15  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.06.2016 / 18:35   #    Ответить   
Папаша его накосячил что то, а он теперь страдает! Быть ему бомжом, а дети поедут в интернат!
tuddy
2
tuddy   08.06.2016 / 19:16   #    Ответить   

Более того, после некоего анонимного сообщения на отцом-одиночкой заинтересовался областной центра «Семья». Некие «доброжелатели» сообщили, что Александр издевается над детьми.



Ах какие у нас трепетные граждане .)
Наверное еще в офшорах спрятал лярд баксов.
Karolina Herrera
10
Karolina Herrera   08.06.2016 / 19:21   #    Ответить   
Если родком помогут семье, изменю свое мнение о них. Пока кроме болтовни от них никакого толку. Вот реальное дело, где могут себя проявить, нужен всего то толковый юрист. 
SKVO113
4
SKVO113   08.06.2016 / 22:59   #    Ответить   
Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают. А ваша брякотня сводится к тому лишь, какое мнение вы о них составите.  
SKVO113
0
SKVO113   08.06.2016 / 23:05   #    Ответить   
Хочется чтобы родком выиграл это дело. Местные власти потакают мошенникам всяких мастей, присосались к кормушке - не отымешь. Несмотря на то, что в опеке поменялось начальство, стиль работы не изменился. По-прежнему "анонимы-доброжелатели" решают судьбы людей, загнанных властями и мошенниками в угол.   
Денница
2
Денница   08.06.2016 / 23:31   #    Ответить   
В центральном суде эту женщину признали… «добросовестным приобретателем», притом что на заседании у ее представителей не было даже доверенности.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90496.html
отсутствие доверенности не является препятствием. вместо доверенности может быть и ордер адвоката и даже устное заявление стороны по делу.
нужен не юрист а вмешательство прокуратуры и органов внутренних дел.
но видимо им пофиг. срок давности по мошенничеству не истек. но желания просто так помочь видимо нет.
homer
1
homer   08.06.2016 / 23:37   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщение Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают. А ваша брякотня сводится к тому лишь, какое мнение вы о них составите.  


Ну так посвятите нас, что же они делают.
Они только языков чесать, как и вы, горазды.
Alex Al-der
2
Alex Al-der   09.06.2016 / 01:04   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщение Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают.


Вот не надо сейчас принижать способности родкома. Мы все в курсе их способностей. Концерты/спектакли звезд федерального масштаба, которые приносят кэша значительно больше, чем стоимость любой квартиры на Матросова, родком вполне в состоянии отменить, а тут речь об обычной семье, обычной квартире и кучке обычных жуликов местного разлива. Было бы желание...
SKVO113
0
SKVO113   09.06.2016 / 02:02   #    Ответить   
homer, Таки зайди к ним на сайт, посмотришь, что они делают.  Лишь бы пятак свой вставить, пусть ни о чём.  
smelix
0
smelix   09.06.2016 / 11:31   #    Ответить   
Соглашусь с Денницей, здесь только дело возбуждать, иначе не отменить решение Центрального районного суда. А без его отмены - хоть засудись: судьи свято следуют завету, что решение, вступившее в законную силу, должно быть исполнено во что бы то ни стало. Вот хоть умри.
Поэтому пожелаю РК удачи в работе с правоохранительными органами. 
speedre
0
speedre   09.06.2016 / 11:58   #    Ответить   
Хоть чем-то дельным занялся тюменский городской родительский комитет.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   09.06.2016 / 14:46   #    Ответить   
SKVO113, они, в основном , херней  занимаются и лезут куда не просят, так что это скорее это не субъективное, а общественное мнение
4gik
0
4gik   10.06.2016 / 17:45   #    Ответить   
К Нам в квартиру тоже ,удивительным образом,заселили жильца который там никогда не проживал,потому что небыло денег на хорошего адвоката.Такой вот у нас СУД
ank
0
ank   06.08.2016 / 17:06   #    Ответить   
Началось все с того, что Городков-старший выдал доверенность на жилье своему подчиненному, но через несколько дней отозвал ее. Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90496.html

Запись об аннулировании должна сохраниться и подчиненный дать показания в суде о том при каких обстоятельствах доверенность оказалась не у него.
Поручик
0
Поручик   06.08.2016 / 17:57   #    Ответить   
Запись об аннулировании должна сохраниться и подчиненный дать показания в суде о том при каких обстоятельствах доверенность оказалась не у него...


Чот мне кажется папаша намутил и аннулирована должным образом доверенность не была, НО со смертью доверителя (папаши) её действие заканчивается в любом случае. Квартира теперь принадлежит наследнику - сыну Александру, за которого тем более вступился С.Миронов. Вряд ли бы справ.росс взялся помогать в безвыигрышной ситуации, рискуя пиаром накануне выборов : закон полностью на стороне семьи Городковых.
Реально встряли лишь последние покупатели (те что с болгаркой спиливали замки), оставшись и без квартиры и без денег.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»