Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  30
16.01 / 18:14
    
18
января
08.06.2016 / 16:24

Тюменскую семью через суд пытаются оставить без квартиры

Тюменскую семью через суд пытаются оставить без квартиры

В Тюмени отец двоих детей может лишиться квартиры. Семью Городковых нечистые на руку риэлторы пытаются выселить из жилья через суд. Случай необыкновенный — собственность путем махинаций уже трижды перепродали друг другу «черные риэлторы».

Огласке эту историю дал тюменский городской родительский комитет. Измученный судебными тяжбами мужчина, один воспитывающий двоих детей, в поисках защиты обратился к общественникам, а те в свою очередь стали бить тревогу. На днях корреспондент интернет-портала NashGorod.ru встретился с Александром Городковым в той самой квартире, ставшей причиной всех неприятностей.

Самое удивительное, что Александр Городков с двумя детьми жил в своей квартире, даже не подозревая, какие махинации проворачиваются с его жильем. Сейчас же ситуация обернулась так, что собственность семьи Городковых принадлежит посторонним людям.

Александр рассказал, живет в квартире в доме на улице Матросова областного центра с 2009 года. Изначально жилье принадлежало его отцу, занимавшему высокую должность в Нягани. Однако в собственность сыну, как наследнику, квартира так и не перешла, потому что стала объектом загадочных махинаций. Началось все с того, что Городков-старший выдал доверенность на жилье своему подчиненному, но через несколько дней отозвал ее. Однако аннулированная доверенность оказалась на руках у тюменца Б. Тот в свою очередь через два года решил по ней отсудить жилье. Что интересно, решение суда было принято заочно — то есть, без участия Городкова-младшего. Когда же недвижимость стала зарегистрирована за Б., он сразу ее перепродал некоей женщине за 1 миллион 300 тысяч рублей.

В центральном суде эту женщину признали… «добросовестным приобретателем», притом что на заседании у ее представителей не было даже доверенности. Отец Александра узнал о том, что происходит и подал в суд, но не успел довести дело до конца — он скончался в 2014 году.

А тем временем квартиру вновь перепродали и она оказалась у некого Б.М. В поисках справедливости Александр Городков обращался в полицию и к адвокатам, следователям и депутатам, но безрезультатно.

Пиком всех этих событий стало то, что в феврале новые «хозяева» заявились в дом и болгаркой стали распиливать дверь, требуя освободить квартиру и передать ключи. Более того, после некоего анонимного сообщения отцом-одиночкой заинтересовался областной центр «Семья». Некие «доброжелатели» сообщили, что Александр издевается над детьми.

Надо отметить, что Александр все-таки находит хоть какую-то поддержку у представителей власти. На его стороне, например, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«После всего, что произошло, я уже не совсем уверен, что смерть отца была случайностью, — осторожно поделился Александр своими подозрениями, — Сейчас я хочу только одного — чтобы вся эта история хоть как-то закончилась и я мог бы спокойно работать и воспитывать детей».

Представители Родкома, взявшие случай Городкова на контроль уверены — мужчину «обложили» со всех сторон. Родком и фонд «Отчий дом» пытаются защитить семью Городкова. Сейчас об этом случае написаны соответствующие письма губернатору Тюменской области, Павлу Астахову, генеральному прокурору России и председателю Следственного комитета РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Karolina Herrera
10
Karolina Herrera   08.06.2016 / 19:21   #    Ответить   
Если родком помогут семье, изменю свое мнение о них. Пока кроме болтовни от них никакого толку. Вот реальное дело, где могут себя проявить, нужен всего то толковый юрист. 

Просмотров: 3540 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Квартиры, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.06.2016 / 18:35   #    Ответить   
Папаша его накосячил что то, а он теперь страдает! Быть ему бомжом, а дети поедут в интернат!
tuddy
2
tuddy   08.06.2016 / 19:16   #    Ответить   

Более того, после некоего анонимного сообщения на отцом-одиночкой заинтересовался областной центра «Семья». Некие «доброжелатели» сообщили, что Александр издевается над детьми.



Ах какие у нас трепетные граждане .)
Наверное еще в офшорах спрятал лярд баксов.
Karolina Herrera
10
Karolina Herrera   08.06.2016 / 19:21   #    Ответить   
Если родком помогут семье, изменю свое мнение о них. Пока кроме болтовни от них никакого толку. Вот реальное дело, где могут себя проявить, нужен всего то толковый юрист. 
SKVO113
4
SKVO113   08.06.2016 / 22:59   #    Ответить   
Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают. А ваша брякотня сводится к тому лишь, какое мнение вы о них составите.  
SKVO113
0
SKVO113   08.06.2016 / 23:05   #    Ответить   
Хочется чтобы родком выиграл это дело. Местные власти потакают мошенникам всяких мастей, присосались к кормушке - не отымешь. Несмотря на то, что в опеке поменялось начальство, стиль работы не изменился. По-прежнему "анонимы-доброжелатели" решают судьбы людей, загнанных властями и мошенниками в угол.   
Денница
2
Денница   08.06.2016 / 23:31   #    Ответить   
В центральном суде эту женщину признали… «добросовестным приобретателем», притом что на заседании у ее представителей не было даже доверенности.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90496.html
отсутствие доверенности не является препятствием. вместо доверенности может быть и ордер адвоката и даже устное заявление стороны по делу.
нужен не юрист а вмешательство прокуратуры и органов внутренних дел.
но видимо им пофиг. срок давности по мошенничеству не истек. но желания просто так помочь видимо нет.
homer
1
homer   08.06.2016 / 23:37   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщение Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают. А ваша брякотня сводится к тому лишь, какое мнение вы о них составите.  


Ну так посвятите нас, что же они делают.
Они только языков чесать, как и вы, горазды.
Alex Al-der
2
Alex Al-der   09.06.2016 / 01:04   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщение Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают.


Вот не надо сейчас принижать способности родкома. Мы все в курсе их способностей. Концерты/спектакли звезд федерального масштаба, которые приносят кэша значительно больше, чем стоимость любой квартиры на Матросова, родком вполне в состоянии отменить, а тут речь об обычной семье, обычной квартире и кучке обычных жуликов местного разлива. Было бы желание...
SKVO113
0
SKVO113   09.06.2016 / 02:02   #    Ответить   
homer, Таки зайди к ним на сайт, посмотришь, что они делают.  Лишь бы пятак свой вставить, пусть ни о чём.  
smelix
0
smelix   09.06.2016 / 11:31   #    Ответить   
Соглашусь с Денницей, здесь только дело возбуждать, иначе не отменить решение Центрального районного суда. А без его отмены - хоть засудись: судьи свято следуют завету, что решение, вступившее в законную силу, должно быть исполнено во что бы то ни стало. Вот хоть умри.
Поэтому пожелаю РК удачи в работе с правоохранительными органами. 
speedre
0
speedre   09.06.2016 / 11:58   #    Ответить   
Хоть чем-то дельным занялся тюменский городской родительский комитет.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   09.06.2016 / 14:46   #    Ответить   
SKVO113, они, в основном , херней  занимаются и лезут куда не просят, так что это скорее это не субъективное, а общественное мнение
4gik
0
4gik   10.06.2016 / 17:45   #    Ответить   
К Нам в квартиру тоже ,удивительным образом,заселили жильца который там никогда не проживал,потому что небыло денег на хорошего адвоката.Такой вот у нас СУД
ank
0
ank   06.08.2016 / 17:06   #    Ответить   
Началось все с того, что Городков-старший выдал доверенность на жилье своему подчиненному, но через несколько дней отозвал ее. Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90496.html

Запись об аннулировании должна сохраниться и подчиненный дать показания в суде о том при каких обстоятельствах доверенность оказалась не у него.
Поручик
0
Поручик   06.08.2016 / 17:57   #    Ответить   
Запись об аннулировании должна сохраниться и подчиненный дать показания в суде о том при каких обстоятельствах доверенность оказалась не у него...


Чот мне кажется папаша намутил и аннулирована должным образом доверенность не была, НО со смертью доверителя (папаши) её действие заканчивается в любом случае. Квартира теперь принадлежит наследнику - сыну Александру, за которого тем более вступился С.Миронов. Вряд ли бы справ.росс взялся помогать в безвыигрышной ситуации, рискуя пиаром накануне выборов : закон полностью на стороне семьи Городковых.
Реально встряли лишь последние покупатели (те что с болгаркой спиливали замки), оставшись и без квартиры и без денег.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»