Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
08.06.2016 / 16:24

Тюменскую семью через суд пытаются оставить без квартиры

Тюменскую семью через суд пытаются оставить без квартиры

В Тюмени отец двоих детей может лишиться квартиры. Семью Городковых нечистые на руку риэлторы пытаются выселить из жилья через суд. Случай необыкновенный — собственность путем махинаций уже трижды перепродали друг другу «черные риэлторы».

Огласке эту историю дал тюменский городской родительский комитет. Измученный судебными тяжбами мужчина, один воспитывающий двоих детей, в поисках защиты обратился к общественникам, а те в свою очередь стали бить тревогу. На днях корреспондент интернет-портала NashGorod.ru встретился с Александром Городковым в той самой квартире, ставшей причиной всех неприятностей.

Самое удивительное, что Александр Городков с двумя детьми жил в своей квартире, даже не подозревая, какие махинации проворачиваются с его жильем. Сейчас же ситуация обернулась так, что собственность семьи Городковых принадлежит посторонним людям.

Александр рассказал, живет в квартире в доме на улице Матросова областного центра с 2009 года. Изначально жилье принадлежало его отцу, занимавшему высокую должность в Нягани. Однако в собственность сыну, как наследнику, квартира так и не перешла, потому что стала объектом загадочных махинаций. Началось все с того, что Городков-старший выдал доверенность на жилье своему подчиненному, но через несколько дней отозвал ее. Однако аннулированная доверенность оказалась на руках у тюменца Б. Тот в свою очередь через два года решил по ней отсудить жилье. Что интересно, решение суда было принято заочно — то есть, без участия Городкова-младшего. Когда же недвижимость стала зарегистрирована за Б., он сразу ее перепродал некоей женщине за 1 миллион 300 тысяч рублей.

В центральном суде эту женщину признали… «добросовестным приобретателем», притом что на заседании у ее представителей не было даже доверенности. Отец Александра узнал о том, что происходит и подал в суд, но не успел довести дело до конца — он скончался в 2014 году.

А тем временем квартиру вновь перепродали и она оказалась у некого Б.М. В поисках справедливости Александр Городков обращался в полицию и к адвокатам, следователям и депутатам, но безрезультатно.

Пиком всех этих событий стало то, что в феврале новые «хозяева» заявились в дом и болгаркой стали распиливать дверь, требуя освободить квартиру и передать ключи. Более того, после некоего анонимного сообщения отцом-одиночкой заинтересовался областной центр «Семья». Некие «доброжелатели» сообщили, что Александр издевается над детьми.

Надо отметить, что Александр все-таки находит хоть какую-то поддержку у представителей власти. На его стороне, например, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«После всего, что произошло, я уже не совсем уверен, что смерть отца была случайностью, — осторожно поделился Александр своими подозрениями, — Сейчас я хочу только одного — чтобы вся эта история хоть как-то закончилась и я мог бы спокойно работать и воспитывать детей».

Представители Родкома, взявшие случай Городкова на контроль уверены — мужчину «обложили» со всех сторон. Родком и фонд «Отчий дом» пытаются защитить семью Городкова. Сейчас об этом случае написаны соответствующие письма губернатору Тюменской области, Павлу Астахову, генеральному прокурору России и председателю Следственного комитета РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Karolina Herrera
10
Karolina Herrera   08.06.2016 / 19:21   #    Ответить   
Если родком помогут семье, изменю свое мнение о них. Пока кроме болтовни от них никакого толку. Вот реальное дело, где могут себя проявить, нужен всего то толковый юрист. 

Просмотров: 3570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Квартиры, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  15  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.06.2016 / 18:35   #    Ответить   
Папаша его накосячил что то, а он теперь страдает! Быть ему бомжом, а дети поедут в интернат!
tuddy
2
tuddy   08.06.2016 / 19:16   #    Ответить   

Более того, после некоего анонимного сообщения на отцом-одиночкой заинтересовался областной центра «Семья». Некие «доброжелатели» сообщили, что Александр издевается над детьми.



Ах какие у нас трепетные граждане .)
Наверное еще в офшорах спрятал лярд баксов.
Karolina Herrera
10
Karolina Herrera   08.06.2016 / 19:21   #    Ответить   
Если родком помогут семье, изменю свое мнение о них. Пока кроме болтовни от них никакого толку. Вот реальное дело, где могут себя проявить, нужен всего то толковый юрист. 
SKVO113
4
SKVO113   08.06.2016 / 22:59   #    Ответить   
Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают. А ваша брякотня сводится к тому лишь, какое мнение вы о них составите.  
SKVO113
0
SKVO113   08.06.2016 / 23:05   #    Ответить   
Хочется чтобы родком выиграл это дело. Местные власти потакают мошенникам всяких мастей, присосались к кормушке - не отымешь. Несмотря на то, что в опеке поменялось начальство, стиль работы не изменился. По-прежнему "анонимы-доброжелатели" решают судьбы людей, загнанных властями и мошенниками в угол.   
Денница
2
Денница   08.06.2016 / 23:31   #    Ответить   
В центральном суде эту женщину признали… «добросовестным приобретателем», притом что на заседании у ее представителей не было даже доверенности.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90496.html
отсутствие доверенности не является препятствием. вместо доверенности может быть и ордер адвоката и даже устное заявление стороны по делу.
нужен не юрист а вмешательство прокуратуры и органов внутренних дел.
но видимо им пофиг. срок давности по мошенничеству не истек. но желания просто так помочь видимо нет.
homer
1
homer   08.06.2016 / 23:37   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщение Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают. А ваша брякотня сводится к тому лишь, какое мнение вы о них составите.  


Ну так посвятите нас, что же они делают.
Они только языков чесать, как и вы, горазды.
Alex Al-der
2
Alex Al-der   09.06.2016 / 01:04   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщение Karolina Herrera, родком не всемогущ. Они стараются, по крайней мере что-то делают.


Вот не надо сейчас принижать способности родкома. Мы все в курсе их способностей. Концерты/спектакли звезд федерального масштаба, которые приносят кэша значительно больше, чем стоимость любой квартиры на Матросова, родком вполне в состоянии отменить, а тут речь об обычной семье, обычной квартире и кучке обычных жуликов местного разлива. Было бы желание...
SKVO113
0
SKVO113   09.06.2016 / 02:02   #    Ответить   
homer, Таки зайди к ним на сайт, посмотришь, что они делают.  Лишь бы пятак свой вставить, пусть ни о чём.  
smelix
0
smelix   09.06.2016 / 11:31   #    Ответить   
Соглашусь с Денницей, здесь только дело возбуждать, иначе не отменить решение Центрального районного суда. А без его отмены - хоть засудись: судьи свято следуют завету, что решение, вступившее в законную силу, должно быть исполнено во что бы то ни стало. Вот хоть умри.
Поэтому пожелаю РК удачи в работе с правоохранительными органами. 
speedre
0
speedre   09.06.2016 / 11:58   #    Ответить   
Хоть чем-то дельным занялся тюменский городской родительский комитет.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   09.06.2016 / 14:46   #    Ответить   
SKVO113, они, в основном , херней  занимаются и лезут куда не просят, так что это скорее это не субъективное, а общественное мнение
4gik
0
4gik   10.06.2016 / 17:45   #    Ответить   
К Нам в квартиру тоже ,удивительным образом,заселили жильца который там никогда не проживал,потому что небыло денег на хорошего адвоката.Такой вот у нас СУД
ank
0
ank   06.08.2016 / 17:06   #    Ответить   
Началось все с того, что Городков-старший выдал доверенность на жилье своему подчиненному, но через несколько дней отозвал ее. Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90496.html

Запись об аннулировании должна сохраниться и подчиненный дать показания в суде о том при каких обстоятельствах доверенность оказалась не у него.
Поручик
0
Поручик   06.08.2016 / 17:57   #    Ответить   
Запись об аннулировании должна сохраниться и подчиненный дать показания в суде о том при каких обстоятельствах доверенность оказалась не у него...


Чот мне кажется папаша намутил и аннулирована должным образом доверенность не была, НО со смертью доверителя (папаши) её действие заканчивается в любом случае. Квартира теперь принадлежит наследнику - сыну Александру, за которого тем более вступился С.Миронов. Вряд ли бы справ.росс взялся помогать в безвыигрышной ситуации, рискуя пиаром накануне выборов : закон полностью на стороне семьи Городковых.
Реально встряли лишь последние покупатели (те что с болгаркой спиливали замки), оставшись и без квартиры и без денег.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»