Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2016 / 17:02
В области сократилась очередь в детские сады, но проблема еще есть

Еще несколько лет назад в очереди на получение места в детском саду стояли сотни маленьких тюменцев от ясельников до дошколят. К сегодняшнему дню проблему почти решили — в области порядка 190 детей в возрасте до 3 лет ждут своей очереди на место в дошкольные учреждения.

Как сообщает пресс-служба областного департамента образования, полностью ликвидировать очередь в детсады в ближайшие несколько лет поможет запуск новых садиков. Так, в области строится 4 дошкольных учебных заведения, еще 4 возводят инвесторы в рамках государственно-частного партнёрства.

Запуск новых детских садов позволит создать более 2,5 тысяч мест, что не только полностью покроет «спрос», но и позволит сделать пребывание детей в садиках более комфортным: группы станут свободнее, педагоги смогут больше времени уделять каждому малышу.

В 4 Заречном «Брусника» строит детский сад на 325 мест, ПСК «Дом» — в «Суходолье» на 260 мест, ТДСК — в Novo Патрушево (на 360 мест), еще один детский сад на 260 мест будет возведен в жилом комплексе «Апрель». В планах Правительства области — строительство садика на 150 мест в Исетском, в г. Тюмени на 350 мест в районе Лесобазы, на 360 мест в «Ямальском-2» и микрорайоне «Тюменский-2» на 550 мест.

Полностью ликвидировать очередь в детсады в этом году поможет запуск новых садиков.

Добавим, что новые места в детских садах формируются не только на областные, но и на муниципальные деньги. Условия для воспитания дошколят создают на базе свободных площадей школ и действующих садиков. Например, в Тюмени муниципалитет готов создать порядка 330 мест для малышей, в Ишиме благодаря капитальному ремонту детский сад № 24 сможет принять на 55 ребятишек больше, в Тюменском районе после капитального ремонта сада в посёлке Чикча планируют открыть две дополнительные группы на 40 мест, а в Первопесьяновской школе (Ишимский район) группа на 25 мест уже открылась.

Пока новые государственные сады строятся, решить вопрос с очередями помогает сотрудничество с частными детскими садами и развивающими центрами. Они предлагают занять ребенка на несколько часов или целый день общением с логопедами, психологами, обучением по методу Монтессори и не только, спектр услуг довольно обширный. Частные детские сады и индивидуальные предприниматели могут получать субсидии, бесплатно обучаться и консультироваться по различным вопросам и т.п.

Благодаря этим мерам государственной поддержки удается не только создать благоприятные условия для развития сети частных и негосударственных организаций, предоставляющих услуги детям дошкольного возраста, но и снизить размер родительской платы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1133 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Детские сады
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.