Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
    
27
сентября
08.06 / 17:42

Пожарные дважды тушили Текутьевское кладбище

Пожарные дважды тушили Текутьевское кладбище

Сегодня, 8 июня, пожарные дважды тушили возгорания на Текутьевском кладбище, расположенном в центре Тюмени. В обоих случаях причиной происшествий стал вспыхнувший тополиный пух.

Как сообщили в областном управлении МЧС, первое сообщение о том, что горит старое городское кладбище, поступило на пульт дежурного в 12.33. Огонь не успел распространиться вглубь территории ритуального объекта — горела трава и тополиный пух у ограды.

Около часа назад тем же огнеборцам пришлось вновь прибыть на Текутьевское. Очевидцы снова сообщили о возгорании. Как уточнили в пресс-службе МЧС, общая площадь пожаров составила более 100 квадратных метров. Надгробия и кресты не успели пострадать от огня, пламени не позволили распространиться до автостоянки.

«Неосторожно брошенный окурок, детская шалость со спичками — сейчас начался пик тополиного пуха, и такие происшествия, к сожалению, будут происходить чаще. Сегодня это не единственный случай в городе, когда пожарные тушили загоревшийся пух», — отметили в МЧС.

Текутьевское — историческое кладбище в самом центре города. Действовало в 1885–1962 годах, а сейчас это объект культурного наследия. Является местом захоронения целого ряда известных тюменцев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2494 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Текутьевское кладбище, МЧС, Пожары

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Всё равно де Бержерак
2
Всё равно де Бержерак   09.06.2016 / 08:22   #    Ответить   
сейчас начался пик тополиного пуха

Не садите тополя и "пика" не будет. Этот пух реально всех достал :((
lefa
1
lefa   09.06.2016 / 09:44   #    Ответить   
Тюмень построена на болотистой местности, и в свое время город интенсивно засаживали тополями, т.к. они неприхотливы, быстро приживаются и при этом поглощают избыточную влагу из почвы, тем самым работая своеобразным насосом. Благодаря им теперь Тюмень стала суше. Конечно сейчас не помешало бы и другие деревья высаживать: липы, клены, вязы, например. А тополиный пух, конечно, надоел!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  57
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»