Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2016 / 17:42
Пожарные дважды тушили Текутьевское кладбище

Сегодня, 8 июня, пожарные дважды тушили возгорания на Текутьевском кладбище, расположенном в центре Тюмени. В обоих случаях причиной происшествий стал вспыхнувший тополиный пух.

Как сообщили в областном управлении МЧС, первое сообщение о том, что горит старое городское кладбище, поступило на пульт дежурного в 12.33. Огонь не успел распространиться вглубь территории ритуального объекта — горела трава и тополиный пух у ограды.

Около часа назад тем же огнеборцам пришлось вновь прибыть на Текутьевское. Очевидцы снова сообщили о возгорании. Как уточнили в пресс-службе МЧС, общая площадь пожаров составила более 100 квадратных метров. Надгробия и кресты не успели пострадать от огня, пламени не позволили распространиться до автостоянки.

«Неосторожно брошенный окурок, детская шалость со спичками — сейчас начался пик тополиного пуха, и такие происшествия, к сожалению, будут происходить чаще. Сегодня это не единственный случай в городе, когда пожарные тушили загоревшийся пух», — отметили в МЧС.

Текутьевское — историческое кладбище в самом центре города. Действовало в 1885–1962 годах, а сейчас это объект культурного наследия. Является местом захоронения целого ряда известных тюменцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2932 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Текутьевское кладбище, МЧС, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме