Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2016 / 09:24
Убийцу осудили через 18 лет после совершения преступления

В Тюмени осужден мужчина, который в 1998 году совершил убийство, а потом 18 лет скрывался от правосудия, жил по советскому паспорту и нигде официально не работал. 44-летнего Александра Шмакова признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорили восьми годам колонии.

«Как следует из материалов уголовного дела, 11 января 1998 года Шмаков распивал спиртное с мужем двоюродной сестры. Произошла ссора, в ходе которой Шмаков двумя ножевыми ударами в шею убил родственника. После этого он уехал из Тюмени. Труп убитого обнаружили через три дня. 14 января 1998 года было возбуждено уголовное дело. Подозрение пало на Шмакова, которого последним видели с погибшим. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Разыскать мужчину удалось через 18 лет в Свердловской области, где он жил по паспорту гражданина СССР, намеренно не меняя его, подрабатывал на стройках, не устраиваясь официально. В гражданском браке у него родилось двое сыновей, но официально отношения с сожительницей Шмаков не регистрировал, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Шмакова задержали в феврале 2016 года. Сотрудники ГИБДД Свердловской области остановили автомобиль, в котором мужчина ехал пассажиром. При проверке выяснилось, что он много лет находится в федеральном розыске.

Суд назначил Шмакову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1806 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме