Железнодорожник похищал деньги с банковских карт коллег  2
19.09 / 08:18
    
1
октября
09.06 / 09:24

Убийцу осудили через 18 лет после совершения преступления

Убийцу осудили через 18 лет после совершения преступления

В Тюмени осужден мужчина, который в 1998 году совершил убийство, а потом 18 лет скрывался от правосудия, жил по советскому паспорту и нигде официально не работал. 44-летнего Александра Шмакова признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорили восьми годам колонии.

«Как следует из материалов уголовного дела, 11 января 1998 года Шмаков распивал спиртное с мужем двоюродной сестры. Произошла ссора, в ходе которой Шмаков двумя ножевыми ударами в шею убил родственника. После этого он уехал из Тюмени. Труп убитого обнаружили через три дня. 14 января 1998 года было возбуждено уголовное дело. Подозрение пало на Шмакова, которого последним видели с погибшим. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Разыскать мужчину удалось через 18 лет в Свердловской области, где он жил по паспорту гражданина СССР, намеренно не меняя его, подрабатывал на стройках, не устраиваясь официально. В гражданском браке у него родилось двое сыновей, но официально отношения с сожительницей Шмаков не регистрировал, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Шмакова задержали в феврале 2016 года. Сотрудники ГИБДД Свердловской области остановили автомобиль, в котором мужчина ехал пассажиром. При проверке выяснилось, что он много лет находится в федеральном розыске.

Суд назначил Шмакову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1343 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
lefa
0
lefa   09.06.2016 / 09:46   #    Ответить   
Что-то маловатый срок для умышленного убийства!
Деревенщина
1
Деревенщина   09.06.2016 / 10:20   #    Ответить   
судили по старым законам, действовавшим в момент совершения преступления.
 
Usa
0
Usa   09.06.2016 / 10:27   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Что-то маловатый срок для умышленного убийства!

сосед как-то в рэкетиры подался в 90х ну и перестарались - короче должника с моста скинули с чугунякой привязанной к ногам. 9 лет отсидел. :(
float
0
float   09.06.2016 / 10:48   #    Ответить   
а если б сразу пришел с повинной, уже лет 15 жил бы как честный человек. Что, интересно, с женой его сейчас - живешь с человеком, вот уже двое детей, и тут вдруг бац - а он оказывается убийца.
SakuReTsu
1
SakuReTsu   09.06.2016 / 11:09   #    Ответить   
float, я думаю она в курсе)) или там такая баба-пофигистка, пофигу, что паспорт ссср, пофиг, что не расписаны, пофиг, что официально не работает) 
oldbear
0
oldbear   09.06.2016 / 11:34   #    Ответить   
float пишет:Сообщение а если б сразу пришел с повинной, уже лет 15 жил бы как честный человек. Что, интересно, с женой его сейчас - живешь с человеком, вот уже двое детей, и тут вдруг бац - а он оказывается убийца.

Многие семьи маньяков не знали, что их близкий человек - убийца
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8

"Антонина была доставлена в Брянск, где была помещена в местный СИЗО в 54-ю камеру. Поначалу следователи опасались, что она вздумает покончить с собой, поэтому посадили к ней в камеру женщину-«шептуна». Та вспоминала, что Макарова всё равно была очень хладнокровной и уверенной в том, что ей дадут максимум три года как из-за её возраста, так и из-за давности тех событий (она даже строила планы относительно её дальнейшей жизни после отсидки). На допрос она вызвалась сама, где демонстрировала всё то же хладнокровие, отвечая прямо на вопросы. Сергей Никоненко в документальном фильме «Возмездие. Две жизни Тоньки-пулемётчицы» сказал, что Антонина была искренне уверена, что её не за что наказывать, и всё списывала на войну. Не менее спокойно она вела себя и на следственных экспериментах, когда её привезли в Локоть. За время следствия она ни разу не вспомнила о своей семье. Виктор Гинзбург, не зная причин ареста жены, всё время пытался добиться её освобождения, после чего следователям пришлось сказать ему правду, из-за чего Гинзбург вместе с детьми уехал в неизвестном направлении из Лепеля (их дальнейшая судьба осталась неизвестна)."
"Антонина стала одной из трёх женщин СССР, которых приговорили к расстрелу в послесталинскую эпоху и чья казнь была достоверно установлена. Между тем, с дела Макаровой до сих пор не снят гриф секретности."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B0
zlay
1
zlay   09.06.2016 / 12:02   #    Ответить   

который в 1998 году совершил убийство, а потом 18 лет скрывался от правосудия, жил по советскому паспорту и нигде официально не работал. 

по моему паспорта СССР меняли на паспорта РФ в 1991-92 годах...или я ошибаюсь?
он что паспорт не мог поменять до 1998 года?  совсем видимо даун,только водку жрать да людей убивать себе подобных ...
no matter
0
no matter   09.06.2016 / 22:58   #    Ответить   
zlay, ошибаешься :) Паспорта меняли где-то году в 2000 только. Но мне одному кажется удивительным, что его взяли гаишники при проверке доков, когда он был пассажиром. Сколько не ездил, ни разу паспорт у пассажира не спрашивали, а уж где только ездить не приходилось. И вопрос - нафига ему надо было паспорт СССР беречь? Куда он с ним хотел ходить, это ведь недействительный документ уже, только чтоб засыпаться по-глупому :? Хотя все одно: раньше сядешь - раньше выйдешь.
Usa
0
Usa   09.06.2016 / 23:30   #    Ответить   
вопрос - нафига ему надо было паспорт СССР беречь? Куда он с ним хотел ходить, это ведь недействительный документ уже, только чтоб засыпаться по-глупому


у многих еще остались... для какой-нить шараш-монтаж конторы сойдет - без доков вообче очкуют брать вдруг таджик или из другой республики бывшей а штраф за мигрантов жосткий. Просто при обмене он бы спалился стопроцентов тк УФМС по розыскным базам пробивает.
Kot37
0
Kot37   10.06.2016 / 02:46   #    Ответить   
zlay, паспорта советские на РФ в обязаловку менять стали с 2000 где то, до этого часто даже при обмене по возрасту выдавали опять СССР паспорт, просто вклейвали гражданство и все. Я свой в 2003 поменял и то только потому, что в банке сказали что прекратят обслуживать если не обменяю . А так они до сих пор действительны кое где, например в Молдавии и Приднестровье они все еще действительны.
CREATOR
0
CREATOR   10.06.2016 / 12:46   #    Ответить   
Одного не могу понять, зачем тут вообще написано о паспорте СССР? ФИО он не менял, поэтому паспорт ему вообще нельзя было светить. Или его объявили в фед. розыск, по новому российскому ещё не выданному паспорту?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец развращал малолетнюю падчерицу
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  2
30.09 / 17:35
В Тюмени 44-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователям известно о двух эпизодах его преступной деятельности. Жертвой мужчины была его малолетняя падчерица.
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»  1
30.09 / 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
30.09 / 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  7
30.09 / 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  17
30.09 / 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  5
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  2
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»