Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15927
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2016 / 11:06
Продавцы все чаще выдают спред за масло

За пять месяцев Роспотребнадзор по Тюменской области проверил на фальсификацию 1226 проб пищевой продукции. Результаты шокировали и Роспотребнадзор, и депутатов областной думы.

Глава управления Галина Шарухо рассказала о результатах проведенных внеплановых проверок молока и молочной продукции в регионе: «Мы видим рост доли фальсификата практически в три раза. Если в 2015 году было всего 26 проб нестандартной продукции, 1,3 процентов, то сейчас почти 4 процента, 46 проб. Наибольший удельный вес неудовлетворительных проб отмечен в группах „молоко“ и „молочные продукты“, а из них больше всего в „масле сливочном“, где было исследовано 95 проб, из них 16 не соответствуют требованиям, почти 17 процентов».

В основном подделывают продукцию, завозимую в наш регион с других территорий, пояснила руководитель ведомства. «Мне бы хотелось показать депутатам, чем грешат производители и продавцы, — предложила Галина Шарухо, продемонстрировав несколько упаковок продукта, напоминающего внешне сливочное масло, — Например, „Сливочное подворье“ из Тюмени: продавец ничего не нарушил, здесь есть знак соответствия требованиям технического регламента и обращения на территории Таможенного союза и ЕАЭС. Производитель указывает, что это растительно-сливочный спред. Но что пишет продавец? Масло „Сливочное подворье“. Тем самым он вводит в заблуждение потребителя, продавец будет оштрафован».

«Вот масло, которое стоит примерно одинаково с этим спредом, сладко-сливочное, несоленое „Крестьянское“, высшего сорта. Произведено 2 июня 2016 года. При этом здесь отсутствует знак соответствия требованиям технического регламента, — продолжила демонстрацию глава тюменского Роспотребнадзора, — Этот продукт не может находиться с такой маркировкой в обороте уже с начала года. Испытательно-лабораторный центр ответит нам, как сладко-сливочное масло, стоящее в два раза меньше аналогичного продукта другой фирмы, может соответствовать ГОСТу».

Штрафы за нарушение технических регламентов начинаются от 100 тысяч рублей, напомнила Галина Шарухо, все выявленные нарушения не останутся без внимания компетентных органов. «Исполнение требований техрегламента — обязанность всех, кто задействован в обороте пищевых продуктов», — резюмировала она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2130 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Фальсификация , Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Денница
7
Денница 09.06.2016 / 11:40 #
:facepalm: шокировали они их...
мне пришлось отказаться от сливочного масла в связи с полным отсутствием такового в магазинах города...
Штрафы за нарушение технических регламентов начинаются от 100 тысяч рублей, напомнила Галина Шарухо, все выявленные нарушения не останутся без внимания компетентных органов.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90508.html
Зачем их штрафовать то? они снова запустят ту же тему. проще масло изъять из продажи а всех ответственных за это лиц заставить сей продукт утилизировать естественным способом :-[ пусть жрут, может подавятся.
Гарро
6
Гарро 09.06.2016 / 12:08 #
Хочешь настоящего масла-купи сметаны+трёхлитровая банка с крышкой, 30-40 минут  и вуаля, прекрасное сливочное масло.
Комментарии 36 Читать на форуме
lefa
3
lefa 09.06.2016 / 11:33 #
В магазинах встречается масло сливочное тюменского производства за 39 руб./пачка, это ведь явно спред, за такую-то цену? А пишет - масло.
zlay
3
zlay 09.06.2016 / 11:37 #

В основном подделывают продукцию, завозимую в наш регион с других территорий

намекнули или открыто сказали ПОКУПАЕМ ТЮМЕНСКОЕ?...так покупаем тюменское и что? есть всё равно невозможно,такая дрянь....и от цены не зависит
публикуйте уж тогда список,что "понравилось" Роспотребнадзору,а уж покупатели сами решат своим рублем...
Steklyansky
6
Steklyansky 09.06.2016 / 11:38 #
Не устаю писать, штрафы их ни чему не учат. Каждые несколько месяцев одна и та же новость. Ответственность должна быть уголовной, по статье мошенничество. Когда продаётся один товар по видом другого, покупателя обманули подлогом, он купил не то, что хотел - это мошенничество. Садить надо!
Денница
7
Денница 09.06.2016 / 11:40 #
:facepalm: шокировали они их...
мне пришлось отказаться от сливочного масла в связи с полным отсутствием такового в магазинах города...
Штрафы за нарушение технических регламентов начинаются от 100 тысяч рублей, напомнила Галина Шарухо, все выявленные нарушения не останутся без внимания компетентных органов.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90508.html
Зачем их штрафовать то? они снова запустят ту же тему. проще масло изъять из продажи а всех ответственных за это лиц заставить сей продукт утилизировать естественным способом :-[ пусть жрут, может подавятся.
Лесник
4
Лесник 09.06.2016 / 11:44 #
а из них больше всего в „масле сливочном“, где было исследовано 95 проб, из них 16 не соответствуют требованиям, почти 17 процентов

Враньё. Более 90% того что гордо именуют маслом сливочным сейчас смесь масла(в лучшем случае) с маргарином. Уж масло от маргарина я отличаю. Покушал в армии маргарина, а дома масла. Из всего что приходилось покупать за последние годы, только Червишевского совхоза настоящее сливочное масло.
Гарро
2
Гарро 09.06.2016 / 12:01 #
Самый действенный способ - не покупать совсем ни какого масло.
Чилавек
0
Чилавек 09.06.2016 / 12:04 #
Лесник пишет:Сообщение  только Червишевского совхоза настоящее сливочное масло.

реклама? :D
а я Нижней Тавды молочку беру, в том числе и масло
если нет масла-то могу взять какое нибудь другое, ирбитское например...но вот червишевская продукция мне не нра
Гарро
6
Гарро 09.06.2016 / 12:08 #
Хочешь настоящего масла-купи сметаны+трёхлитровая банка с крышкой, 30-40 минут  и вуаля, прекрасное сливочное масло.
LoL-85
2
LoL-85 09.06.2016 / 12:14 #
Поделюсь и свои любимым маслом! Не реклама!
Самое лучшее тюменское масло http://zolotie-luga.ru/products/1/67/
Входит в 100 лучших товаров России в течении 6 лет, 100% настоящее... Цена конечно 80 р. за пачку, но видимо такова цена настоящего масла.
L`Autour
1
L`Autour 09.06.2016 / 12:15 #
 
Гарро пишет:Хочешь настоящего масла-купи сметаны+трёхлитровая банка с крышкой, 30-40 минут и вуаля, прекрасное сливочное масло.
 А разве масло из сметаны делают?
mr_tank
2
mr_tank 09.06.2016 / 12:22 #
L`Autour пишет: А разве масло из сметаны делают?

Масло делают из сливок, так что рецепт действительно, не работает. Не говоря уже о том, что сливки как и сметана тоже совсем не факт что соответствуют названию.

Так что будьте проще, покупайте маргарин, и это скорее всего, будет маргарин.
zlay
0
zlay 09.06.2016 / 12:26 #
Гарро пишет:Сообщение Самый действенный способ - не покупать совсем ни какого масло.


хороший совет..я даже пыталась сама сделать масло в домашних условиях...у меня не получилось..
MOHAPX
1
MOHAPX 09.06.2016 / 12:30 #
Гарро пишет:Хочешь настоящего масла-купи сметаны+трёхлитровая банка с крышкой, 30-40 минут  и вуаля, прекрасное сливочное масло.
 Сметана - это кисломолочный продукт, а масло делают из сливок, но не пастеризованных 10%-ных, а настоящих, деревенских.
miki
1
miki 09.06.2016 / 12:38 #
в "покровском" вроде ниче масло ..недешовое тока...
 
Денница
0
Денница 09.06.2016 / 13:09 #
LoL-85 пишет:Сообщение Поделюсь и свои любимым маслом! Не реклама!
Самое лучшее тюменское масло http://zolotie-luga.ru/products/1/67/
Входит в 100 лучших товаров России в течении 6 лет, 100% настоящее... Цена конечно 80 р. за пачку, но видимо такова цена настоящего масла.

:down: неа. не тянет.
взял тут курганское ... ну не знаю насчет маргарина, но могу сказать сколько то масла в продукте есть... не 100% но есть.
Тарзан
1
Тарзан 09.06.2016 / 13:24 #
Ввести обязательную сертификацию продуктов питания, вернуть СЭС со всеми полномочиями и "нежданчиками". И всё...
Лесник
2
Лесник 09.06.2016 / 13:35 #
Гарро пишет:Сообщение Хочешь настоящего масла-купи сметаны+трёхлитровая банка с крышкой, 30-40 минут и вуаля, прекрасное сливочное масло.

С покупными сметаной и сливками может не прокатить. Пару раз пробовал, один раз получилось, второй нет. Сколь не взбивал, взбитыми сливками масса так и осталась. Скорее всего это связано с гомогенизацией этих продуктов.
Так что самый надёжный способ - купить пару вёдер домашнего молока, отстоять его, снять сметану и взбить масло.
И кстати, такое масло может не всем понравиться, ибо зернистое получается, всю пахту из него сложно удалить.
zlay
0
zlay 09.06.2016 / 13:49 #
Лесник, я и пробовала из магазинных сливок,добавляла щепотку соли(видела по тв в кулинарном шоу)..ничего не получилось...
mr_tank
0
mr_tank 09.06.2016 / 14:00 #
Лесник пишет: снять сметану и взбить масло

не делают из сметаны масло!!!
Лесник
3
Лесник 09.06.2016 / 14:28 #
mr_tank пишет:Сообщение не делают из сметаны масло!!!

:))) :))) :)))
Ещё как делают. И деды с бабками делали и мы делали пока корову держали. Отец даже маслобойку собственной конструкции под трёхлитровые банки смастерил.
@Lenka
0
@Lenka 09.06.2016 / 14:55 #
L`Autour пишет:
 
Гарро пишет:Хочешь настоящего масла-купи сметаны+трёхлитровая банка с крышкой, 30-40 минут и вуаля, прекрасное сливочное масло.
 А разве масло из сметаны делают?
А еще помню, из детства 90-х, молоко простое также в банке взбивали и получалось масло 
zhorzh
0
zhorzh 09.06.2016 / 14:56 #
lefa, про это "масло"  уже все знают несколько лет, да только это "говмасло" все также поставляется по всем магазинам.
Эпля
0
Эпля 09.06.2016 / 14:58 #
Беру только Талицкий продукт. Недешевый, но стоит того.
андрей050473
1
андрей050473 09.06.2016 / 15:36 #
Лесник,
Ещё как делают. И деды с бабками делали и мы делали пока корову держали. Отец даже маслобойку собственной конструкции под трёхлитровые банки смастерил.
не обижайся на людей, они то что кушают с надписью "сметана" - сметаной считают... :D
-Angel-
1
-Angel- 09.06.2016 / 15:37 #
mr_tank, я с вами соглашусь, что масло делают из сливок, но сметана - это и есть сливки, только которые в холодильнике по стаяли несколько дней. по крайней мере я так делала масло у бабушки
zhorzh
3
zhorzh 09.06.2016 / 15:43 #
сметана - это по сути прокисшие сливки, а поскольку молочный жир при этом не прокисает, то по сути пофигу, из чего делать масло - из сметаны или из сливок. и в деревнях сливки к моменту их сбора на масло уже обычно прокисали)
mr_tank
0
mr_tank 09.06.2016 / 15:45 #
-Angel- пишет: но сметана - это и есть сливки

ну да, а молоко это кэфир, да?
-Angel-
1
-Angel- 09.06.2016 / 16:01 #
mr_tank, видимо у вас есть какой то другой способ получения сметаны, нежели собрать сливки и дать им скиснуться :D
ngr_124299
0
ngr_124299 09.06.2016 / 16:06 #
производителя над штрафовать 
Гарро
4
Гарро 09.06.2016 / 16:17 #
L`Autour пишет:Сообщение А разве масло из сметаны делают?
MOHAPX пишет:Сообщение Сметана - это кисломолочный продукт, а масло делают из сливок, но не пастеризованных 10%-ных, а настоящих, деревенских.
mr_tank пишет:Сообщение не делают из сметаны масло!!!
Короче, для тех кто корову только по телевизору видел и для кого будет открытием то, что бы добыть молоко надо корову за титьки подёргать :))) Всю жизнь колхозники делали так, молоко от коровы ставилось на "сядку" ( вроде так бабушка говорила) , в 3х литровой банке молоко отстаивалось, сперва сверху всплывали СЛИВКИ ;) , молоко продолжало стоять пока не скиснется, потом этот слой "сливок" снимали, но на самом деле это уже не чистые сливки , а некий продукт перебродившего молока " простокваши" , так вот этот слой сливали в тару это уже была сметана, а простоквашу могли выпить или на творог пустить.Затем сметану 2-2,5 литра наливали в 3х литровую банку и в течении получаса или чуть более бултыхали( катали туда сюда)Через полчаса жир сбивался в кучу , его доставали, отжимали и выкладывали кругляшём на блюда , эстеты делали в форму.В холодильник.Всё масло готово!ИзображениеИзображениеВсе думают, что гарро только катушки умеет тырить, ничего подобного, это стереотип :D
Гарро
1
Гарро 09.06.2016 / 16:20 #
mr_tank пишет:Сообщение ну да, а молоко это кэфир, да?

Кэфыр -шмыфир , да :D
Видимо в "тюменьмолоко" такие специалисты и работают :)))
promoter
1
promoter 09.06.2016 / 16:21 #
LoL-85 пишет:Сообщение Цена конечно 80 р. за пачку, но видимо такова цена настоящего масла.

Рубль везде стоит по разному. Цена не показатель качества продукции. + магазин делает свою накрутку на продукт и у всех магазинов эта накрутка разная. Одно и то же масло может стоить 70 руб. в одном магазине, а может стоить 95 руб. в другом магазине.

+ производитель может выступать лишь фасовщиком. Он купит масло в другом регионе страны по низкой оптовой цене, привезёт в Тюмень, расфасует в свою упаковку и продаст под своим брендом (названием).
-Angel-
1
-Angel- 09.06.2016 / 19:18 #
Гарро, ни фига какой процес :shock:
я этот процесс застала, когда сепаратором сливки снимали, и из этой сметаны миксером же взбивали масло :)

а по теме, не может настоящее масло, только что из холодильника, ножом спокойно отрезаться и на бутерброд намазываться. какие я только масла не побывала из магазинов, ни масло это
no matter
0
no matter 09.06.2016 / 21:40 #
Настоящая деревенская сметана это и есть обычное масло, только чутку кисловатое на вкус. В деревне другого масла и не ем никогда. С черным хлебом такой вкус получается, пальчики оближешь. В городе масло не покупаю, как-то пробовал купить на Михайловском "фермерских" сливок и сметаны - вылил все в унитаз. Вот и получается радовать себя натуральным продуктом, только когда к родне в деревню приезжаю, но уж отъедаюсь тогда вволю! :D
андрей050473
0
андрей050473 09.06.2016 / 22:56 #
no matter, вкус сливок и сметаны и масла очень сильно зависит от кормовой базы скотины, летом и зимой даже отличаются (зимой светлее) не говоря уж про молочку Украины и Белоруссии, а так же Кубани....
no matter
0
no matter 10.06.2016 / 00:15 #
андрей050473, и еще навреное от того, где эту продукцию производят. В моей деревне этот вкус не менялся с самого моего детства. Что лично меня очень радует :)