Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2016 / 12:03
Публичная кадастровая карта: новая версия

Росреестром запущена в эксплуатацию новая версия всероссийского справочно-информационного ресурса по сведениям из государственного кадастра недвижимости — публичной кадастровой карты (ПКК).

На центральном портале Росреестра можно встретить ссылку на новую версию публичной кадастровой карты. Сервис был усовершенствован, сейчас в нем могут отображаться объекты, отнесенные к капитальному строительству (включая новостройки). Помимо этого, устаревший вариант карты содержит данные об обновлении, которое датируется мартом 2016 г.

Доработка ПКК была вызвана увеличением числа пользователей и перехода к ежедневному автоматическому обновлению сведений, ведь одновременно к приложению обращается около 4 тысяч человек. Популярность сервиса постоянно растет, число пользователей ежегодно увеличивается на 20–25%.

В новой версии предусмотрено обновление сведений ПКК в течение 1–2 дней после изменения информации в учетных системах. Новая версия публичной кадастровой карты доступна на главной странице сайта Росреестра и в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Специалисты управления Росреестра по Тюменской области отмечают, что помимо оперативной автоматической актуализации новая версия ПКК содержит дополнительные возможности для пользователя. Теперь система включает технологию быстрого поиска информации и быстрого формирования ответа по аналогии с работой популярных поисковых систем. Были расширены доступ к данным и возможности их скачивания. Кроме того, увеличен набор инструментов по просмотру и скачиванию планов на базе различных видов карт и ортофотопланов.

Вся информация на ПКК доступна бесплатно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4548 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кадастровая карта, Росреестр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Anonymous
2
Monomax 09.06.2016 / 13:33 #
все круто, все современно, однако вопрос об ответственности кадастровой за принятие бесконтрольных межевых планов, с черт пойми какими координатами так и не решен! если обратите внимание в загородных наших деревнях столько наложений участков друг на друга, и косые границы не понятно откуда взятые - это все не по факту, надо обязать кадастровую проверять каждого, кто имеет право межевать, а лучше чтобы она сама проверяла подлинность с выездом специалиста. А то рубят бабло на простых людях, а потом ходи доказывай что твой забор не перекрещивается в двух местах с соседским... такое блин только у нас бывает. Идиотизм.
strelka
0
strelka 09.06.2016 / 14:29 #
Круто!
Уже домики на участках нарисовались