Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
23
мая
09.06.2016 / 14:49

Подростки шантажируют родителей попытками суицида

Подростки шантажируют родителей попытками суицида

После попыток суицида в больницы области попадают тюменские подростки 14–18 лет. Но, как отмечают медики, далеко не все эти случаи были реальным намерением свести счеты с жизнью. Более половины школьников просто пытались манипулировать родителями.

«Дети — самые гениальные манипуляторы, они не практикуют истерики там, где это закончится отправкой в угол», — считает главный педиатр Тюменской области Надежда Казакевич. По ее словам, в прошлом году в медицинские учреждения поступило порядка 40 обращений о суицидах подростков.

«70 процентов таких случаев — это элементарное шантажное поведение. Причем подростки пытаются шантажировать взрослых в самых банальных ситуациях. Например, не купили новые сапоги, не разрешили встретиться с мальчиком, не пустили на дискотеку и тому подобное», — рассказала заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская. По мнению медика, в основе каждой попытки всегда межличностный конфликт.

«Напуганные родители идут у детей на поводу, когда те истериками, угрозами суицида достигают намеченной цели. Но подробный разбор ситуации специалистом-психотерапевтом ни в коем случае нельзя подменять банальным „откупом“ от ребенка», — предупредила Надежда Казакевич.

Также она сообщила, что информация по каждому зафиксированному случаю поступает в областной центр суицидальной превенции, который работает в Тюмени с 2014 года. Медики работают с подростками и их родителями, чтобы сохранить несовершеннолетним жизнь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Aleksandr.Savinih
10
Aleksandr.Savinih   09.06.2016 / 15:38   #    Ответить   
"Куда ж ты вены то режешь поперек, ты ж так не зарежешься, давай помогу, вот как надо" - однажды слышал от одной заботливой медсестры возрастом за 50. После того ка она к "пассажиру" со скальпелем подошла и деловито начала примериваться пациент отключился, больше не пытался дурить.
Бурзачило
6
Бурзачило   09.06.2016 / 17:16   #    Ответить   
Изображение

Просмотров: 2207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки

 
 Комментарии  16  
Dedrain
5
Dedrain   09.06.2016 / 15:09   #    Ответить   
;)
Например, не купили новые сапоги, не разрешили встретиться с мальчиком, не пустили на дискотеку и тому подобное

На заметку : выбивалку для ковров можно использовать и не по прямому назначению - но тоже для выбивание "пыли" - по крайней мере действеннее и дешевле чем психотерапевты . ;)
Aleksandr.Savinih
10
Aleksandr.Savinih   09.06.2016 / 15:38   #    Ответить   
"Куда ж ты вены то режешь поперек, ты ж так не зарежешься, давай помогу, вот как надо" - однажды слышал от одной заботливой медсестры возрастом за 50. После того ка она к "пассажиру" со скальпелем подошла и деловито начала примериваться пациент отключился, больше не пытался дурить.
OOOO
3
OOOO   09.06.2016 / 16:54   #    Ответить   
Воспитывайте дальше без наказаний, стране не хватает моральных уродов.
Megadeth72
1
Megadeth72   09.06.2016 / 17:07   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih,  что ж вы так убиваетесь? вы так не убьетесь! 
Usa
0
Usa   09.06.2016 / 17:09   #    Ответить   
Попытки шантажа и манипуляции пресекаются в год-два потом время упущено. Обои дитяти примерно в этих годах при отказе выдать требуемое  пытались по традиции  падать на пол дрыгать ногами орать и т.п. После получения  умеренных звездюлей по мягкому месту как бабка отшептала :death:
Сейчас достаточно просто сказать "а по ж...?" - и любая истерика сводится к легкому нытью :D
 
Бурзачило
6
Бурзачило   09.06.2016 / 17:16   #    Ответить   
Изображение
Неуловимый Джо
4
Неуловимый Джо   09.06.2016 / 17:25   #    Ответить   
25 лет деградации + перенятие западных ценностей как и образования, чего хотели то получить?
Неуловимый Джо
3
Неуловимый Джо   09.06.2016 / 17:37   #    Ответить   
Usa пишет:Попытки шантажа и манипуляции пресекаются в год-два потом время упущено. Обои дитяти примерно в этих годах при отказе выдать требуемое  пытались по традиции  падать на пол дрыгать ногами орать и т.п. После получения  умеренных звездюлей по мягкому месту как бабка отшептала :death: Сейчас достаточно просто сказать "а по ж...?" - и любая истерика сводится к легкому нытью :D  
Где то слышал, если не обращать внимание на плачущего ребёнка, то он перестанет таким образом пытаться привлечь внимание Но лично я за метод кнута и пряника, поощрение и наказание, иначе овощи вырастут. А сегодняшние принципы вседозволенности и не наказания, это бред таким образом людей отстраняют от воспитание детей в принципе, с учителей тоже сняли воспитательные функции, вот и растут беспредельщики. 
JohnS
0
JohnS   09.06.2016 / 18:38   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение После получения  умеренных звездюлей по мягкому месту как бабка отшептала :death: 

Сейчас так нельзя, сразу Астахову жалуются на насилие в семье.
Usa
0
Usa   09.06.2016 / 19:00   #    Ответить   
JohnS, ну в 2 года врядли пожалуются :) как гласит русская народная поговорка -бить надо пока дите поперек лавки помещается. когда повдоль - уже поздно. :))
Gaechka
1
Gaechka   09.06.2016 / 21:33   #    Ответить   
да уж. Мои родители бы мне таких люлей отвешали за подобное. 
Gaechka
0
Gaechka   09.06.2016 / 21:37   #    Ответить   
Мои бы сказали у открытого окна: ну сигай, х...и ждешь то? Я прям представила эту картину: подростку не купили 20-ый яблофон, он говорит: ща убью себяИх бы в 90-ые отправить, тогда некогда было думать о смысле жизни. Выживали. Есть кусок хлеба - счастье, если на него есть чего положить - вообще эйфория. 
Gaechka
0
Gaechka   09.06.2016 / 21:39   #    Ответить   
Usa пишет:бить надо
а вот тут не соглашусь. Наказать ребенка можно по-другому, чтобы он не чувствовал себя униженным 
Usa
2
Usa   09.06.2016 / 21:50   #    Ответить   
Gaechka, маленький ребенок не понимает унижения. Он просто усваивает простейшие методы манипуляции родителями на всю жизнь ;) Упал-поорал дали конфету - работает, в следующий раз требуемого будет добиваться именно таким образом. Повзрослеет скажет - купите айфон а то из окна выпрыгну. Такие попытки шантажа надо пресекать в корне и сразу. Повзрослеет уже можно строить отношения на разговорах воспитании = типа чтобы получить айфон ты должен хорошо учиться и делать работу по дому. :)

сейчас своих практически не наказываю разве что очень редко могу шлепнуть любя когда вижу что ребенок именно истерит в попытке меня развести на что-то что ему нельзя. Но обычно хватает устного предупреждения или просто разговора что это нельзя с разъяснениями почему.

ЗЫ хоть мы и хомо сапиенс но инстинкты остались..... именно в нежном несознательном возрасте в семье работает инстинкт стаи где есть лидер который свое лидерство укрепляет звездюлями причем вбитое в детстве послушание остается надолго. Чисто ИМХО на истину не претендую, просто теория, фрейд тоже был теоретиком. ;)
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   10.06.2016 / 02:18   #    Ответить   
Не понимаю подростков, которые хотят с суицидом засветиться. В лучшем случае на учет поставят в психоневро и в базе на всю жизнь, в лучшем в дурку определят где условия как на зоне, да еще и в овоща превратят, да ещё и укольчик долгоиграющий на последок впиндюрят. Жаль, что не устраиваются экскурсии в те края. Желающих думать об этой теме поубавилось бы
комполен
1
комполен   10.06.2016 / 14:40   #    Ответить   
- мама ты меня не понимаешь я пойду повешусь
- а я тебя накажу
- как, в угол перевесишь?


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»