Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2016 / 16:29
Конфликты пассажиров и кондукторов доходят до драк

Кондукторы тюменских автобусов жалуются на пассажиров. На состоявшемся круглом столе в областном отделении «Народного фронта» работники общественного транспорта сетовали на потребительское отношение и хамство со стороны тюменцев.

Александр Страдчук, заместитель генерального директора ПАТП № 1, в своем выступлении привел такие примеры, когда пассажиры отказываются платить за проезд, не показывают льготные документы, попадаются и пьяные граждане. Доходит, по его словам, даже до драк.

Доставляют трудности мамы, пренебрегающие правилами безопасности при перевозке в автобусе детских колясок, а также вожатые и учителя с большими группами детей. Есть и другие претензии: например, крупные купюры, с которых кондуктору просто нереально найти сдачу: «Человек, видимо, очень хорошо живет, раз в кошельке у него только пятитысячные. А ведь некоторые маршруты за весь день не зарабатывают и пятисот рублей!». Одним из предложений транспортников стало введение нормы, запрещающей расчет за проезд крупными купюрами, однако транспортникам напомнили, что такая мера противоречит Конституции.

В ответ был приведен тобольский опыт, где кондукторы весьма оригинально справились с этой проблемой. Выходя в рейс, они брали с собой целый мешок мелочи на сдачу с пяти тысяч. Как отметили транспортники, практически у всех таких пассажиров тут же находились мелкие деньги.

Но более всего кондукторы негодуют, что неудивительно, по поводу «зайцев», которые всегда выходят сухими из воды. Ни один безбилетник за несколько лет в Тюмени не был оштрафован. Как оказалось, в законе вообще не существует действенного механизма борьбы с любителями кататься бесплатно.

Руководитель «Тюменьгортранса» Алексей Санник, подводя итоги круглого стола отметил, что все озвученные проблемы действительно имеют место. «С ними мы боремся давно, от кондукторов только в этом году к нам поступило пять жалоб на хамское отношение. На пассажиров, действующих по принципу «я заплатил, могу делать, что захочу».

Он заверил, что «Тюменьгортранс» будет анализировать ситуацию, к работе привлекут, в том числе, и депутатов. В результате необходимо разработать понятные и простые правила поведения для пассажиров и кондукторов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3735 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Бурзачило
8
Бурзачило 09.06.2016 / 18:13 #
Тем, кто дает пятитысячные, сдачу надо выдавать рублевыми монетками.
Что за бред - нет других купюр? Ну заведите себе транспортную карту, положите на нее пять штук, если не любите таскать мелочь.
Belara_Lenkina
6
Belara_Lenkina 09.06.2016 / 22:16 #
видела и хамок с колясками, которые думают, что все ОБЯЗАНЫ им помогать, встанут перед входом в автобус и вякают:"че встали? не видно, что я с коляской, затаскивайте", принципиально отвернулась, ненавижу хамство
Комментарии 22 Читать на форуме
zlay
4
zlay 09.06.2016 / 17:13 #

кондукторы негодуют, что неудивительно, по поводу «зайцев», которые всегда выходят сухими из воды. Ни один безбилетник за несколько лет в Тюмени не был оштрафован. Как оказалось, в законе вообще не существует действенного механизма борьбы с любителями кататься бесплатно.

в советский период работал контролером мужик злющий однорукий по моему без левой руки ловил безбилетников ..все "зайцы" его боялись...
neznauka
3
neznauka 09.06.2016 / 18:05 #
Страдчук бывший мент, неудивительно что его беспокоит как себя ведут граждане, а не как хамят кондуктора людям  в автобусах.
Бурзачило
8
Бурзачило 09.06.2016 / 18:13 #
Тем, кто дает пятитысячные, сдачу надо выдавать рублевыми монетками.
Что за бред - нет других купюр? Ну заведите себе транспортную карту, положите на нее пять штук, если не любите таскать мелочь.
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar 09.06.2016 / 18:33 #
есть и хорошие, на самом деле, кондуктора. на 30 маршруте, автобус марки, если не ошибаюсь, DAEWOO с кондиционером на передней части крыши, то ли синего, то ли бирюзового цвета (я не разбираюсь). дак вот в этом автобусе кондуктор, женщина, само спокойствие. в любой ситуации ведёт себя вежливо и учтиво
neznauka
2
neznauka 09.06.2016 / 18:40 #
Хороших по пальцам пересчитать, на 15 маршруте только одна такая женщина есть на длинном.
Usa
0
Usa 09.06.2016 / 19:14 #
Изображение
Эдит
1
Эдит 09.06.2016 / 20:06 #
Еду на 46 до конечки,водитель не остановился на остановке "Станция Войновка",хотя пожилая женщина стоялау двери,Следом за ней хотела выйти женщина с коляской,предварительно уже уложив в нее ребенка.На просьбу растерявшихся женщин водитель стал отчитывать молодую маму,что не подошла с коляской к самой двери,игнорируя вторую пассажирку,а затем прокатил нас всех до конечной остановки и и даже подальше,остановился в полуметре от тротуара.Пришлось по воздуху снимать коляску с автобуса и нести на тротуар,Мама оказалась скромной,а я не выдержала и" поблагодорила" водителя за хамство и наглость....И  постоянно наблюдаю,как водители издеваются над мамами с колясками....
железнодорожник
0
железнодорожник 09.06.2016 / 20:34 #
Эдит, на жалобы в группе ВК оперативно реагируют. 
Gaechka
1
Gaechka 09.06.2016 / 21:30 #
что? Хамство пассажиров??? А как же хамство кондуктора? А отвратительные сиденья до того грязные и засаленные, от некоторых даже воняет, как будто на них нужду справляли. Должна же быть химчистка этих сидений, хоть раз в год. Есть же какие-то санитарные правила. Как-то раз зашел в автобус алкаш. Такой запах от него, на весь автобус стоял, ужас. Видно, что человек не мылся полгода минимум. Кондуктор мог бы сделать замечание и выгнать его, хотя бы даже с помощью водилы. Все же есть определенные правила перевозки, в том числе запрещается проезд людей в пачкающей одежде и т.д. С такими условиями перевозки людей как скота пускай не жалуются на "зайцев". Вообще в пределах трех- четырех остановок предпочитаю дойти пешком, чем ехать в этих бичевозках.


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ах да, я совсем забыла про "специальный отбор в кондукторы". Меньше центнера весом туда никого не берут:sad::down:
Бурзачило
3
Бурзачило 09.06.2016 / 21:31 #
Кто вас заставляет ездить в автобусе? Ездите в такси бизнес-класса.
Belara_Lenkina
6
Belara_Lenkina 09.06.2016 / 22:16 #
видела и хамок с колясками, которые думают, что все ОБЯЗАНЫ им помогать, встанут перед входом в автобус и вякают:"че встали? не видно, что я с коляской, затаскивайте", принципиально отвернулась, ненавижу хамство
SKVO113
5
SKVO113 09.06.2016 / 23:32 #
zlay пишет:в советский период работал контролером мужик злющий однорукий по моему без левой руки ловил безбилетников ..все "зайцы" его боялись...
Знаю этого мужика, приходилось работать с ним, поначалу на контроле, а позднее кондуктором. Нормальный мужик. По отношению к "зайцам" не лояльничал, потому и боялись его. Умело "выбивал" штрафы.  Также согласна с теми, кто жалуется на хамство кондукторов, некоторые из них порой сами провоцируют скандал из-за своего плохого настроения. В 1 парке в одно время со мной работала дамочка, так  многие водители отказывались с ней работать, потому как она всегда ухитрялась настроить пассажиров против себя. Однажды даже умудрилась в переполненном дачном маршруте залезть на спинки сиденьев, передвигаясь по ним. Даже водитель был ошарашен таким её поведением. А как она хвасталась после смены своими "подвигами" против зайцев, надо отдельно слушать.  Я работала в "лихие 90-е". Как-то всё обходилось без шума и пыли, даже иногда возникали смешные ситуации, которые могли поднять настроение всем. Ещё вот хочу обратить внимание на то, что якобы некоторые маршруты за смену собирают по 500 руб. Не верю я этому. Когда работала в КРС, организовывали часто обкатку маршрутов, которые мало приносили доходов. Выяснялось, что такую ситуацию создавали искусственно работники на маршруте, хотя не всегда. Контролеры проводили обсчет - сколько всего народу ездит, сколько льготников, вероятность проезда зайцев (что греха таить, бывали и такие, кондуктор не за всеми уследит). Так что господа депутаты, отрывайте свои мягкие места от теплых кресел, и вперед, в автобус на обкатку. Не надо в тиши кабинетов гадать на кофейной гуще. Покатайтесь на маршруте с недельку с первого рейса до последнего, и всё увидите своими глазами.    
Юрий К
2
Юрий К 10.06.2016 / 01:00 #
помимо прав и обязанностей, должно быть уважение к окружающим людям. Тогда может и конфликтных ситуаций будет меньше
saint260
0
saint260 10.06.2016 / 09:07 #
Бурзачило, а мне рабочая инструкция запрещает добираться на работу на личном транспорте, только на общественном!
Приложение Нашгород
Беатриче
0
Беатриче 10.06.2016 / 11:39 #
я всегда сочувствую кондукторам - летом в жуткой духоте, зимой в холодрыге, а идиотов вокруг - тьма: кто пьян слегка, у кого настроение плохое, кто по-русски не понимает, у кого амбиций - вагон. Самая адская работа. 
zlay
0
zlay 10.06.2016 / 13:35 #
SKVO113, а где он руку потерял то? если конечно знаешь...мы всегда думали,что он воевал и руку потерял на войне,т.к. он был в возрасте,сейчас уж давно наверно как умер...я его часто видела,сама не попадалась,видела как он с зайцами разбирался..жуть...а вот мои друзья попадались,вырваться из его лап или убежать вообще было мне кажется невозможно :(
Steel Rat
0
Steel Rat 10.06.2016 / 14:11 #
А где видео драк?
SKVO113
0
SKVO113 11.06.2016 / 19:28 #
zlay, знаю, что руку он потерял на производстве, врать не буду, не знаю на каком. В общем не алкаш, возраст тоже не знаю.  Просто когда работала на контроле, часто помогал советом. Убежать было невозможно видимо потому, что он всё же мужик, с ним не поспоришь. А зайцы разные попадались. Иной раз видишь, что с человека взять нечего, оставляешь его в покое. В те времена жуть была - зарплаты не платили, производства закрывались. Люди хватали любую подработку, чтобы с голодухи не опухнуть. Порой махнешь рукой и отступишься от человека. Бывали конечно и идиоты - однажды в сильный мороз дежурили на вокзале, при проверке мужик мне вывернул пальцы на руке, пришлось отпрашиваться домой, но утром снова вышла работать. Детям не объяснишь, что мама не может работать. Рука правда вскорости прошла, но осадок остался. Вся эта злоба сейчас из-за ситуации в стране.   
Сноуден-72
3
Сноуден-72 12.06.2016 / 16:29 #
И эти люди - осуждают разборки автовладельцев на дорогах? Смехота... Агрессивные безлошадники... Возникает вопрос: когда пенсионеры начнут плющить работников пенсионного фонда и собеса в офисах?
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн 22.06.2016 / 16:58 #
В Москве нет кондукторов - люди расплачиваются либо с помощью транспортной карты либо через водителя. Заходят через переднюю дверь, выходят через остальные. Нет кондуктора - нет проблем, не с кем ссориться. Знаю, что в некоторых других городах России тоже ввели такую систему. Почему у нас так нельзя?
At Vance
0
At Vance 22.06.2016 / 18:17 #
Ю. Мильштейн, потому что кондукторы останутся без работы)
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн 22.06.2016 / 18:21 #
At Vance пишет:Сообщение Ю. Мильштейн, потому что кондукторы останутся без работы)
Это, несомненно минус, для кондукторов... Однако, плюс для городских властей, которые сэкономят прилично денег на их зп + нервы самих кондукторов и пассажиров городского транспорта... )))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.